즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/24 09:47:04 ID : 3WqpbzRwnzQ
나 극E인 엔프제인데 나는 사람은 별로 안좋아하고 발표나 보여지는 활동(?) 같은 걸로 에너지를 채우는 편이거든. 그래서 그냥 뭐든 혼자놀고 혼자 결론내고 끝내는 편인데 고딩깨 했던 대외활동에서 어떤 멘토? 선생님?이 겁나 질척거리면서 뭐 이야기만 하면 자기 엔프피라는 거 겁나 강조하고 분명 내가 엔프제라고 이야기했는데 말끝마다 저 엔프피에여ㅎㅎ히힉 ㅇㅇ학생은 I죠? I같은데? I랬나? ㅇㅈㄹ하는데 진짜 한대 쥐어박고 싶었음… (내가 그날 저 사람 맘에 안들어서 엄청 조용하고 말도 안하고 있었거든.) I들도 당연히 말잘하고 활동 좋아하고 단지 에너지를 혼자있을 때/다수에게서 얻냐 이 차이인데 그거가지고 소심하니 대담하니 인싸 아싸 가르는거 너무 웃김
이름없음 2022/04/24 09:48:23 ID : 3WqpbzRwnzQ
뭔가 엔프피 비하처럼 적혔는데 오해ㄴㄴ… 나 엔프피 친구만 세명인데 저 사람은 뭐랄까 진짜 찐 엔프피 아니고 엔프피라는 틀에 자신을 맞춰서 겁나 헤실대는 무뇌인간 같았어…
이름없음 2022/04/24 09:57:05 ID : 3wrhwJV9dvb
으 저런사람 개짜증남
이름없음 2022/04/24 10:46:40 ID : ja1dCnTSFfV
외향적 성격이 내형적 성격보다 우월하다고 믿는 인간들도 있더라고... 진짜 싫어
이름없음 2022/04/24 13:00:00 ID : 3WqpbzRwnzQ
그니깤ㅋㅋ; ㅋㅋㅋㄹㅇ자기 E라고 I들 아래로 보는 애들은 거의 그렇게 생각함ㅋㅋㅋ걍 성격차인데
이름없음 2022/04/24 13:36:04 ID : vvdDur9g2Nu
나도 인사 아싸 나누는 게 이해가 안 돼 단체로 만나던 1:1로 만나던 서로 말이 잘 통하면 그걸로 ok라고 생각해
이름없음 2022/04/24 15:20:43 ID : CqrAjdB9h83
대외활동 멘토도 결국 대학생 개나소나 지원해서 하는거라서ㅋㅋㅋ 별 ㅂㅅ같은애한테 잘못걸렸네.. E라고 모든 사람 좋아하는 것도 아니고 좋아하는 사람 싫어하는 사람 당연히 있는건데ㅋㅋㅋ 본문같은 애들이 인간 골든리트리버병 걸려서 민폐끼치고 다니고 정상적인 엔프피들 욕먹이더라
이름없음 2022/04/24 16:01:28 ID : 9Ai5VhBvu8r
글고 j부심 있는 애들... 나 ENTJ인데 내친구 ISTJ인 애가 계속 내 절친 ESFP인 친구보고 쟨 P니까..ㅋㅋ 숙제안해왔겠지 이러는데 뭔 개소리여 그게 P랑 뭔상관? 나 낼 숙제안해오면 낼부터 P임 ?ㅋㅋㅋ이랬는데 ... 여튼 은근~ 아래로 생각하는 애들이 많더라 ㅌㅋㅋ
이름없음 2022/04/24 16:54:43 ID : o7tjAoZg0q3
뒷담판에 비슷한 스레 있어
이름없음 2022/04/25 10:05:21 ID : 5go6oY05O2k
응 근데 심리검사 관련 스레니까 심리판에 적어도 될 것 같아서

레스 작성
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13722 Hit
심리 이름 : 이름없음 32분 전
847레스사주보는 곳 36판new 40167 Hit
심리 이름 : 이름없음 36분 전
553레스촉스레new 12942 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 238 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 270 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 236 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 275 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2678 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7910 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스중학교 자퇴 474 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 437 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 777 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 512 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4020 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2484 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4631 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4121 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2898 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8918 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3243 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19