즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/27 01:02:23 ID : XBwLhz9irs4
혹시 의학계열로 갈거면(수의학, 치의예, 한의사) 선택과목 어떻게 하는게 유리할까??
이름없음 2022/04/27 01:12:50 ID : 3TTVatwMnWn
2학년 올라가는 거면 과탐사탐 과목은 무조건 화생지(화학생명지구) 물화생(물리화학생명) 근데 물화생은 좀 많이 빡셀 걸
이름없음 2022/04/27 18:41:23 ID : 59eHzTUY1bc
헉... 물리 개못해서 화생지로 가야될지도...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아 고마워
이름없음 2022/04/27 19:01:43 ID : XxRClu6ZeK5
나 방학 때 올해 서울대 붙은 우리 학교 선배랑 방과후에서 얘기 나눌 기회가 있었는데 이과면 물리가 있는 게 유리하다고 했음 물론 물리 선택해서 등급 개조지는 것보단 지구 선택해서 잘 받는 게 나을 순 있는데 그게 아니라면 물리 선택도 나쁘진 않아 난 물화생인데 겨울방학 때 개념을 1학기 중간~기말 조금 정도까지 돌려놨더니 많이 빡세진 않음
이름없음 2022/04/28 02:01:03 ID : 59eHzTUY1bc
왔시 확실히 물리 있으면 다 유리해보이긴 하더라

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 942 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2042 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2871 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7394 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1949 Hit
39레스. 2062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4418 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6044 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2648 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3078 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5684 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3521 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3610 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3662 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28814 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05