즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/27 22:33:49 ID : A6o1wq2IHA0
사업적으로 성공하고 싶은 심리 자기 이름을 널리 알리고 위상을 높이고 싶은 심리 이런거 말고 수호령이나 자기 지켜보는 신이나 저승사자랑 이야기하고 뭐 오컬트쪽으로 구라를 치거나 그러는 사람들은 뭐가 결핍이 돼서 그런거야? 괴담판이나 미스터리판에서 재미로 주작하는 애들 외에 신봉수준으로 맹신하는애들 있잖아
이름없음 2022/04/27 23:08:19 ID : vcmmreY4IFb
지적 능력....이 결핍된 것이 아닐까 싶음 논리력, 사고력이 부족해서 여기저기서 본 그럴듯한 정보들을 뇌가 다 쓰까버리는데 그거를 직관이라고 착각하는거지.. 그런 애들은 철학의 기본이 논리학인줄도 모를듯
이름없음 2022/04/27 23:11:30 ID : A6o1wq2IHA0
아 흥미롭다... 이거 누가 연구라던가 해줬으면 좋겠다 상상친구 만드는 심리도 궁금함
이름없음 2022/04/27 23:28:52 ID : vcmmreY4IFb
https://m.dongascience.com/news.php?idx=52589 가짜뉴스에 빠지는 사람들에 대한 사회심리학 칼럼임ㅋㅋ 오컬트를 맹신하는거랑 기저심리는 비슷하지 않을까
이름없음 2022/04/28 00:29:46 ID : qpbA4Y645dQ
상상친구는 어린 아이들에게 상상과 현실의 구분이 어려워서 생겨나는 현상이야. 어린 아이들은 물건도 살아 움직인다고 여길뿐더러 상상 속 괴물이 존재한다고 믿거든. 어릴때는 상상친구가 있으면 이런저런 좋은점이 있지만 나이가 들면서 차츰 없어져야하는데, 그게 계속해서 남아있다면 아이의 현실 지각능력과 인지능력에 문제가 있을수도 있지. 성인이 가지고있다면.. 극심한 스트레스, 고독감, 학대나 괴롭힘으로 인한 현실회피, 정신적 미성숙, 낮은 지능 등으로 인한 현실지각능력의 상실 혹은 미숙함으로 인한게 아닐까.
이름없음 2022/04/28 03:27:16 ID : A6o1wq2IHA0
아니 애들말고 다큰애들이 일부러 만드는거말하는거였음
이름없음 2022/04/28 03:28:00 ID : A6o1wq2IHA0
와 맞는듯 가짜뉴스 맹신도 오컬트 맹신이랑 비슷한 부류니까 신기하다
이름없음 2022/04/28 08:05:00 ID : ffdTWqi3Cjc
이야기 쓰는것도 즐기고 사람들 반응이 좋아서도 있을듯 그런 글 쓰는 사람 보면 글도 재밌게 쓰더라 재미없어서 반응 없움 글 안 올라오고ㅋㅋㅋ 근데 이런걸 소소하게 즐기다 보면 완전 빠져들고 미치는 거 같음... 결핍도 맞는 거 같아 귀도 또 얇고
이름없음 2022/04/29 12:46:52 ID : patta62FfPj
이런 거랑 지적 능력 결핍은 관계없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 이해안되고 이상한 사람들 멍청해서 그런거라고 하는게 맞말일리가있나 어릴때부터 좋지 못한 가정환경이든 낮은 성적이든 언더독으로 살아온 애들이 미스터리 오컬트같은데 관심갖고 그런 집단 안에서 놀다가 나도 이 집단 안에서 관심받고싶다는 생각을 하게되면서 괴담같은거 주작치는거임
이름없음 2022/04/29 13:48:27 ID : k8mFdyMrBs4
남한테 주목은 받고 싶은데 사업이나 학업으로 그럴 수가 없으니까, 가장 손쉽게 주작할 수 있는 걸 찾는 거지.

레스 작성
830레스사주보는 곳 36판new 37725 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
533레스촉스레new 10644 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1779 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스인티제들아new 276 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아..new 271 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스Istp들아 조언 부탁해new 305 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스가정폭력을 당하고 나면 527 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
113레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 10843 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.15
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5698 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 487 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 5979 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3153 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9105 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 807 Hit
1레스? 798 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2688 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1427 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12860 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4672 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11
3레스INTP의 9가지 유형 1948 Hit
심리 이름 : INTP 2024.04.11