즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/28 14:14:03 ID : IMnXxXAo3TU
원래는 신경이 좀 예민한 정도였는데(특정 자극에 약한 사람) 코시국 이후로 그렇게 됐어 말을 안해서 몰랐는데 그동안 정신건강이 꽤 많이 망가졌더라고.. 좀더 빨리 눈치챘어야 했는데 내가 눈치가 없어서 몰랐거든 암튼 그래서 상담받고 있고 나도 생활패턴이 좀 바뀐 상태야 일단 식사 포함 집안일은 내가 담당하고 가끔 산책 같이 나가거나(옛날엔 산책 하는 거 싫어했는데 햇빛 쐬면 도움 될 거 같아서 데리고 나갔더니 의외로 반응이 괜찮아서 꾸준히 하는 중) 최근엔 내가 일부러 밝은 척 하면서 리액션도 잘 해주고 대화도 많이 하고 그래(원래는 자기 시간이나 공간 침범하는 걸 되게 싫어해서 괜히 스트레스 받을까봐 어느 순간부터는 나도 건드리지 않았는데.. 그러면 안됐더라) 난 대화 없어도 심신이 편안한데 안그런 사람도 있구나 하는 걸 새삼 느끼기도 했어 근데 가끔 정신건강 상태 때문에 중요한 걸 놓칠 때마다 못챙겨줘서 너무 미안하더라 나라도 미리 챙겼어야 했다는 후회도 있고 난 멀쩡하고 여유가 없는 것도 아닌데 내가 진짜 제대로 챙기지 못하고 있는 거 같아서 생각이 많아 특별히 도움이 되거나 정신적으로 지지가 되는 것도 아니니까 가족이 이런 건 처음이라 어떻게 해야할 지 잘 모르겠어.. 혹시 경험이 있다면 충고 들을 수 있을까
이름없음 2022/05/09 21:31:49 ID : SGq3PeFdzRC
지금도 충분히 잘 하고있어 옆에서 같이 있어주는거로도 든든하지 !
이름없음 2022/05/09 22:35:01 ID : 1u7anvbiqlu
부럽네 우리가족들은 그런거 1도 신경안쓰는데
이름없음 2022/05/23 11:12:07 ID : IMnXxXAo3TU
그냥 내 나름대로 최선을 다 하는 중이야
이름없음 2022/05/23 11:13:19 ID : IMnXxXAo3TU
근데 가끔은 좀 버겁기도 해 힘들고 어려운 일은 대부분 내가 도맡아서 하고 항상 기분 맞춰줘야 하니까 짜증내도 다 참아야 하고…
이름없음 2022/05/23 11:14:54 ID : IMnXxXAo3TU
힘든 사람 두고 이런 생각부터 드네 나도 스트레스 관리가 잘 안되나봐 그냥 털어내야지
이름없음 2022/05/23 11:19:55 ID : y6knwoK3Pjw
간병인 건강 관리가 중요함 큰 병에는 장사 없다고 하잖아 레주도 힘들면 상담도 받고 그러는게 좋아!
이름없음 2022/05/26 07:10:35 ID : IMnXxXAo3TU
그러게.. 잠깐 그랬는데 지금은 또 괜찮고 그렇네 혹시라도 다시 안좋아지면 나도 상담 받아볼까 해 고마워☺️

레스 작성
23레스인팁들아 질문있어new 3282 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
836레스사주보는 곳 36판new 38665 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1559 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7590 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6541 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1925 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2710 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 325 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21517 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1347 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9884 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4010 Hit
535레스촉스레 11518 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11697 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 844 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1111 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1103 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1139 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1358 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6536 Hit