즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/01 22:15:15 ID : skpPjteFbeK
진짜 스스로도 조졌고 심각한거 잘 아는데 어떻게 시작해야할지 잘 모르겠어… 나 고2인데다가 이과에 약대 목표야 근데… 공부를 너무… 너무 안해… 안하다보니 어떻게 어디서부터 건드려야할지도 잘 모르겠고 그냥 복잡해 심리적으로도 불안정하고.. 조언이나 충고등등 해줄 수 있을까? 너무 막막해서 감도 안잡혀
이름없음 2022/05/01 22:16:24 ID : 8mJQmq7wJVh
혹시 장래희망이 약사야?
이름없음 2022/05/01 22:17:31 ID : skpPjteFbeK
응응! 아직까지는 그래
이름없음 2022/05/01 22:20:20 ID : 8mJQmq7wJVh
보통 꿈이 있으면 간절하니까 열심히 하게 될텐데 레주는 정말 진심으로 꼭 약사가 하고싶은거야?
이름없음 2022/05/01 22:21:52 ID : skpPjteFbeK
아니 사실 내가 원해서라기보다 부모님이 원해서야 난 아직까지 내가 뭘 하고싶다 라는 꿈이나 목표가 따로 없어 집안 형편 그런거 봐가면서 부모님이 약사 해야한다고 하신거지
이름없음 2022/05/01 22:23:03 ID : 8mJQmq7wJVh
어떻게 시작해야될지 모르겠는건 레주가 너무 완벽하게 이 일을 해내고 싶어하는 마음의 부담때문에 그런것같은데 그냥 일단 시작해봐 고1 양이 아무래도 배운것도 많고 앞으로 진도를 많이 나갈테니까 우선 놓친것들부터 따라잡는게 좋을것같아
이름없음 2022/05/01 22:26:39 ID : DzbwnzQmlbc
수학 기본서부터 마스터하자
이름없음 2022/05/01 22:28:04 ID : 8mJQmq7wJVh
음.. 그렇구나 솔직히 나는 주변에서 하라고 하는 직업으로 결정하는거 좋지 않다고 생각해.. 레주인생이니까 레주가 하고싶은거 하면서 살면 좋겠어 너무 좋은 대학에 가야된다는 강박에 시달리지 말고! 더군다나 약대는 빡셀텐데 주변에서 하라고 해서 하는거고 내가 진짜 원하는게 아니면 아무래도 조금 힘들것같기도 하고.. 공부도 열심히 하되 레주가 하고싶은일도 슬슬 찾아보면 좋을것 같아!
이름없음 2022/05/01 22:32:06 ID : skpPjteFbeK
사실 중학교 3학년 때는 신약개발연구원이라는 확고한 목표기 있었고 공부도 나름 잘 해서 중학교 입학 때는 전교 100위권 밖이었다가 졸업할 때는 30안에 들고 졸업했었어 거등학교 입학 후에는 응급구조사나 소방관등에 관심이 생겨서 그쪽으로 진학해보려고도 했는데 지금 여기 적힌 꿈들 그 외에 내 꿈들은 모두 부모님의 반대로 끝났어 지금은 완전 내가 정말 간절히 원하는 목표도 꿈도 모두 잃어서 그냥… 내가 무슨 이유로 공부하나 현타오고 뭐랄까 그냥 기분이 이상해 눌러앉는 것 같고 아 그리고 꾸준히 학원은 다녀왔어서 기본기등은 잡혀있어
이름없음 2022/05/01 22:32:51 ID : skpPjteFbeK
내신도 내신이다만 모의고사를 진짜 못쳐서 그런데 모의고사 대비용 기본서 혹시 추천해줄 수 있을까?
이름없음 2022/05/01 22:34:29 ID : 8mJQmq7wJVh
그정도 실력이면 약대도 충분할것 같긴 하다..! 진짜 정안되면 어쩔수 없는거지.. 비참하지만 공부를 잘해야 하고싶은것도 할수있는 사회니까.. 일단은 공부에 충실하자..!!
이름없음 2022/05/01 22:50:01 ID : skpPjteFbeK
고마워!! 열심히 해볼게!
이름없음 2022/05/01 23:02:31 ID : DzbwnzQmlbc
내신이든 모의고사든 수학이면 결국 같은 개념으로 시험보는거라서.. 나는 수학의 정석 봤거든? (고닥교 10년전에 다님) 그래서 요즘 애들은 뭐보는지 모르겠네.. 근데 이건 학교쌤한테 기본서 추천해달라 그러는게 제일 정확하긴해

레스 작성
1레스장기전에 약해new 34 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 128 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2429 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3251 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7774 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2328 Hit
39레스. 2434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6411 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3015 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2989 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3875 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09