즐겨찾기 스레드
북마크
◆6Y08qrs4Fjy 2022/05/02 19:45:13 ID : Y2tuoE3wsi5
비버들의 국토 대장정! ※ 금전적 거래/ 친목의 여지가 있는 그 즉시 국토 대장정은 중단 ※ 스레주가 노트와 펜을 사서 다른 비버에게 전달하면 (이때 서로 마주치지 않게한다) 그 비버가 노트에 글을 써서 또 다른 비버에게 전달한다 ※ 유료보관함 같은 곳에 노트를 남길경우 다음 비버와 상의 후 남기기 ※ 이전 스레가 아닌 이 스레에 하는 이유는 스레주가 없어서 알람도 뜨지 않을 뿐더러 탈주한 비버도 꽤 많다고 느꼈기 때문이다!
이천역 2022/05/02 21:37:21 ID : 0linTQttdxA
현재 6차 대장정 진행중! 2022년 2월 28일 경기도 하남시 미사역에서 서울특별시 강동구 강동역까지 이동! 2022년 3월 6일 서울특별시 강동구 강동역에서 서울특별시 강남구 대치역까지 이동! 2022년 3월 12일 서울특별시 강남구 대치역에서 경기도 이천시 이천역까지 이동! 2022년 4월 23일 경기도 이천시 이천역에서 서울특별시 용산구 이촌역까지 이동! 첫번째 사진은 서울 중심의 이동경로고, 두번째 사진은 경기도 중심의 이동경로야! 그리고 세번째 사진은 현재 노트가 있는 이촌역의 내부시설도 일부인데 내가 분명 저기 있는 고객안내부스 뒤쪽에 노트를 숨겼거든? 진짜 저기에 놨는데....... 이촌역 갈 수 있는 비버 있으면 누구든 가서 확인 해 주지 않을래?
동인천 2022/05/02 22:31:32 ID : CmNusmJV9hb
ㅊㅊ인데... 이게 무슨일이야... 제발 있어야 되는데ㅠㅠ
이름없음 2022/05/03 15:46:12 ID : glvdyHDBzcE
나 5일에 동서울 고버터 가는데 집 가는 길에 들를 수 있으면 한 번 가볼게..!
이름없음 2022/05/04 05:23:08 ID : BhteE646qnT
와 까먹고있었다 이거... 노트 움직이고 있었구나 ㅋㅋ
이름없음 2022/05/04 13:27:31 ID : 6i79jxPfXvw
성남시 중원구 사는데 해도돼?
인천 센트럴파크역 2022/05/04 13:33:30 ID : 3A1vimFharf
새 스레 세워졌구나! 이촌역에 저번에 누가 가지않았어?
이름없음 2022/05/04 17:45:24 ID : tdwnB9cpU1y
뚝섬유원지역 가능한데 해도 될까?
이천역 2022/05/05 20:55:16 ID : 0linTQttdxA
다녀왔니?
종운 2022/05/05 22:35:21 ID : MlyFeIHyL85
서울빕들 화이팅!! 부산에 올 날을 기다리고있을게~~
이천역 2022/05/06 22:39:02 ID : 0linTQttdxA
스레주. 5판 가서 호출해도 돼? 그리고 5일에 이촌역에 갈 수 있을 기회가 있었다고 했었는데 이촌역에 가봤어?
◆6Y08qrs4Fjy 2022/05/07 14:06:49 ID : Ars7fatzf9b
다녀와보긴 했는데 내가 간 장소가 맞는건지 모르겠고 저녁 늦은 시간에 가서 못 찾은 걸지도 모르겠지만 난 못찾았어 시간적 여유도 얼마 없어서 전 역을 찾아보지도 못했고.. 그리고 남은 레스 걍 마음껏 써도 됑
이천역 2022/05/08 21:01:19 ID : 0linTQttdxA
서울특별시 용산구에 있는 수도권 지하철 4호선과 경의 중앙선의 환승역이 있는 이촌역에 있는 2번, 3번 출구 방향에 있는 고객안내부스 뒤쪽에 노트를 숨겼거든? 이 글을 읽고 있는 사람 중에 이촌역에 갈 수 있으면 누구라도 좋으니깐 가서 노트를 챙겨줄래? 이 스레 예전부터 봤던 사람이든 지금 처음 본 사람이든 전혀 상관없고, 그냥 저기 가서 노트만 챙기면 되니깐 갈 수 있는 여견만 된다면 가주지 않을래?
이천역 2022/05/16 01:18:58 ID : 0linTQttdxA
얘들아 다 어디있니
동인천역 2022/05/16 15:28:27 ID : UZfRAY65hwF
오랜만에 출첵~ 인데 아직 아무도 못가본건가...ㅠ
이름없음 2022/05/22 22:43:25 ID : 1zV9jzgktAo
재밌게 보고 있었는데 다들 나타나줘~!
이천역 2022/05/23 00:03:44 ID : 0linTQttdxA
애들아 대체 어디있니
이천역 2022/05/30 00:00:20 ID : 0linTQttdxA
애들아 언제 오니
동인천 2022/06/01 20:44:47 ID : 1dBgmE3u8lv
ㅊㅊ,,, 왜 아무도 없을까...
이름없음 2022/06/01 20:45:51 ID : yFipar85O5W
근데 둘이나 갔는데 없는 거면 없어진 거 아니야? 어디서 새로 시작할지를 기다리는 건가...?
이천역 2022/06/06 00:11:45 ID : 0linTQttdxA
한달이 지날 때까지 참여율이 저조한 이 상황에서 더 기대하는 건 무리인가
이름없음 2022/06/07 22:50:00 ID : RvdvcoIIGld
스레 보고 가봤는데 나는 안 보이더라고.. 잘못 찾은 걸수도 있지만 ㅠㅠ 분실물 신고된 게 아닐까..
이름없음 2022/07/05 13:59:49 ID : XBvwq5e6kk8
나 지금 이촌역 가는데 찾아볼께! 아 근데 올려놓고 보니 한 달이나 지났네...ㅎ
이름없음 2022/07/28 22:00:05 ID : A0mpU3VdU6j
헐ㅠㅜ 어떻게 된 거야?
이름없음 2022/08/25 17:52:57 ID : 3Xs6Y67Bzby
이거 ㅇㅓ떻게 되었는지 아는 비버 있어? 5탄 스레 갱신되었길래 와봤는데 혹시 중간에 끝나버린 거야?
이름없음 2022/08/29 01:00:57 ID : HA5aoK5ffan
헣...아주 많이 늦어버렸네... 그날 일단 지도 보고 찾아가봤는데 고객안내부스랑 그 주위 기계(교통카드 충전기 등)들 뒤에도 아무 것도 없었어ㅜ
이름없음 2023/03/05 20:47:21 ID : UY3xvbjs061
그럼 이렇게 된 이상 새로 시작하는게 어떨까
이름없음 2023/04/02 01:52:07 ID : HA5aoK5ffan
좋은 생각이야...
이름없음 2023/06/28 21:51:43 ID : rAknA1xwpO6
이거..이제 다시 안하는거야..?? 미자였을 때 눈팅만 하다가 성인 돼서 내가 좀 더 자유롭게 이동이 가능하면 해봐야지 하면서 기다리고 있다가 이제서야 왔는데ㅠㅠ 다시 해주라 제발..
이름없음 2023/07/01 04:57:32 ID : Ars7fatzf9b
난 레더들이 다시 한다고 하면 할 마음 있긴 한데.. 스레딕 인구수도 줄었고 여기 사람들도 아직 있을지가 미지수라 한다면 다시 모으는 게 나을 것 같긴 해 다시 한 번 모아볼까 그럼?
이름없음 2023/07/02 03:13:21 ID : rAknA1xwpO6
헉..난 좋은데 레주 말대로 스레딕 유저들이 줄어서 좀 어려울 수도 있을 것 같다ㅠㅠ 그래도...나처럼 하고싶은 사람 있으면 한번 모아보자!!
이름없음 2023/07/02 08:06:41 ID : Ars7fatzf9b
스레를 새로 파기엔 아직 30레스라서 일단 스레 제목 바꿔두긴 했는데... 모일지 모르겠네 일단 한번 보자!!
이름없음 2023/07/02 16:25:47 ID : rAknA1xwpO6
좋아좋아!!!
수원역 2023/07/02 21:21:41 ID : O61vhdPba3y
이번엔 꼭 해보고 싶다 다시 참여해봅니다...!
이름없음 2023/07/03 03:09:10 ID : Ars7fatzf9b
오케오케 일단 나랑 레더까지 둘 저장~
뚝섬유원지역 2023/07/06 01:13:30 ID : HA5aoK5ffan
나두 할래ㅐ 나 뚝섬유원지역(7호선)이랑 한티역(수인분당선) 가능함
이름없음 2023/07/06 04:43:16 ID : Ars7fatzf9b
일단 뚝섬유원지역으로 저장해뒀어, 참여 고마워!
중앙역 2023/07/09 21:35:31 ID : SJXzhArzaoF
나도 참여 가능할까...?
이름없음 2023/07/10 02:18:21 ID : Ars7fatzf9b
추가해둘게 참여 고마워~
이름없음 2023/07/10 02:19:04 ID : Ars7fatzf9b
아 혹시 어느 시 중앙역일까..? 안산에도 있고 부산에듀 있어서
이름없음 2023/07/10 08:12:45 ID : SJXzhArzaoF
안산 중앙역이야!
이름없음 2023/07/10 21:09:33 ID : Ars7fatzf9b
오케오케 저장해뒀어~!!
서울 보문역 2023/07/17 14:14:00 ID : teFgZeJO67z
나도 가능해!
이름없음 2023/07/17 21:14:27 ID : Ars7fatzf9b
오케이 추가해뒀어 참여 고마워!
이름없음 2023/07/17 21:15:48 ID : Ars7fatzf9b
일단 나는 최소,,정말정말 적어도 참여인원이 20명쯤은 돼야 일주가 가능하다고 생각해서(물론 지역에 따라 몰리는 곳도 없는 곳도 있을테니까 그것도 상황에 봐서 맞춰야하고) 일단 20명 정도까진 모으는 게 낫다고 보긴 하거든..?
동인천역 2023/07/20 15:42:48 ID : 785UY4Mi1g7
나도 다시 참여할게!
이름없음 2023/07/22 22:24:32 ID : Ars7fatzf9b
응응 추가했엉 참여 고마워!
이름없음 2023/07/30 05:17:40 ID : Ars7fatzf9b
동인천 2023/08/31 12:12:03 ID : albjuq7zgi8
다들 어디갓어ㅠㅠ
수원역 2023/08/31 12:19:23 ID : DAi02ty2KZb
나 있어
이름없음 2023/09/05 02:46:31 ID : mNzhuq2INvD
헐 맞다 또 까먹고 있다가 이제 왔어ㅠㅠ 나 야 다들 사라진거니..
이름없음 2023/09/05 02:47:11 ID : mNzhuq2INvD
나 가천대역 가능해!
이름없음 2023/09/05 03:18:10 ID : Ars7fatzf9b
추가했어! 확실히 스레딕 화력이 예전같진 않네… 슬프다
동인천 2023/09/21 17:13:14 ID : albjuq7zgi8
ㅠㅠ 다들 돌아와...
이름없음 2023/10/02 23:19:50 ID : 9jwE2k9BBxR
ㅜㅜㅜ.... 진짜끋인가... 생각나서들어왓는데... 아무도안하네...
이름없음 2023/10/03 02:45:25 ID : SIFeNvvhfe3
이거 안해?ㅠㅠ 근데 난 하고싶어도 이미 내가 가능한곳이 리스트에 올라와있어서
이름없음 2023/10/03 15:31:58 ID : Ars7fatzf9b
할래도 뭐 사람이 없어서.. ㅜㅜ 근데 그 가능한 데 사람이 이미 있으면 그냥 두번 하면 돼 거기서 그건 상관없음 A역 비버가 둘이라고 치면 그 전역 비버가 A역에 갖다놓고, A1비버가 하고 다시 역에 두고 A2 비버가 한 담에 다음 역에 두면 돼서
가천대역 2023/10/05 02:53:42 ID : 0q7s67y1zSK
하..진짜 하고싶은데ㅜㅜ 스레딕 자체에 사람이 별로 없다...
이름없음 2023/10/05 03:03:41 ID : 9fWlAZbdwk1
나 덕소역, 도농역, 구리역 가능한데.. 이거 사람 모이려나
이름없음 2023/10/07 02:54:22 ID : Ars7fatzf9b
오케 덕소역으로 해둘게 일단은…
이름없음 2023/10/07 04:02:32 ID : 3CpffdU0oNs
와 나 거기 존나근처 살았었는데 ㅁㅊㅁㅊ
이름없음 2023/10/07 18:40:22 ID : Ars7fatzf9b
ㅋㅋㅋㅋ사실 스레주도 거기 근처 살았었음 ㄷㅅ역 근처 ㅋㅋㅋㅋ
수유역 2024/01/26 16:58:20 ID : 9xWi1gY3A2I
헐 이거 아직 하고있구나..! 나 수유역가능 할듯
동인천 2024/02/22 16:45:47 ID : Pdu03Co0nB8
너무 오랜만이긴 한데 지금이라도 했음 좋겠ㄷㅏ
가천대역 2024/02/23 00:33:02 ID : O02rdPdzXxT
흑..다들 어디갔닝
뚝섬유원지역 2024/02/23 23:22:56 ID : i5WpbxBbxA3
ㅠㅜ진짜ㅜ

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6792 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4711 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7003 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6314 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33464 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1286 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33245 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4780 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1250 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2970 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6287 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5479 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4669 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19661 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6309 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22126 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10585 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3959 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7063 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3878 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16