즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/02 23:46:25 ID : bA6i4Mi9Aja
어제 과학 시험쳤는데 진지하게 학원다닐까 고민중이야.. 내가 지금 다니는 학교가 좀 빡센학교거든 이번에 첫시험쳤는데 딴것도 잘 친건 아니지만 과학이 진짜 기대했던거보다 너무 낮게 나왔어ㅋㅋ 문제풀다가 보니까 한번도 본적없는 내용도 있던데 원래 그런거야..? 다른애들은 풀던데 학습지에도 없고 교과서나 자습서에도 없는 내용이야.. 내 공부량이 부족한건가 진짜 어떻게 해야될지 모르겠어.. 학원 다녀야할까?
이름없음 2022/05/02 23:49:56 ID : bA6i4Mi9Aja
기출문제집에 있는 내용인가
이름없음 2022/05/03 01:24:39 ID : yNwE9uqY1ck
나 학원 안 다니는 고딩! 공부를 교과서랑 자습서만 풀었어? 문제집도 사서 풀어봐 그리고 과학 많이 빡센 학교면 모고 풀어보는 것도 좋을 듯
이름없음 2022/05/03 18:14:18 ID : O5RyNs2tvDA
나 과학 학원 다니는데 학원 다닌다고 시험이 다 해결되는건 아니야.. 오히려 인강이 더 잘맞는 애들도 있더라 나도 일주일에 한번, 2시간만 과학학원 다녀서 인강 따로 챙겨들었는데 인강이 더 유익했어 교과서는 다 보고 그래도 등급 가르기 용으로 내용없는 문제도 나오니까 문제집 사서 여러내용 알아두는게 좋아 너한테 맞는 공부법 골라서 기말고사는 잘나오길 바래
이름없음 2022/05/04 00:51:10 ID : bA6i4Mi9Aja
진짜 고마워... 도움많이될거같아 공부하는 방법자체는 딱히 생각해본적이 없었는데 이번기회에 맞는 공부법 꼭 찾아야겠다는 생각중이야 도움되는 말 해줘서 너무 고마워😸😸
이름없음 2022/05/05 01:51:38 ID : 6kso3Wi3Bfh
문제가 지엽적인거면 다닐만한거같아 아무래도 같은 학교 학생들이 많이 다니는 학원은 그 학교 기출도 많을테고 학원쌤들도 그 학교가 어떻게 낼지 예상이 되니까

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1027 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1878 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6410 Hit
8레스고려대가 가고싶어 973 Hit
39레스. 1098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5078 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1683 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2583 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2668 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2721 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03