뭔가 자기 할말만 하는기분? 근데 또 입무거운 편이라 엄청 든든하고… 하 이건 내 문제겟지

그냥 내 주변 인팁들 다 그런데… 묘하게 자기 듣고싶은 것만 듣고 대답하고 싶은거만해. 그래서 개답답하고 나혼자 겁나 화남

전혀 생각도 못한 점이었는데 읽어보니 나도 그런 듯.

아 맞아 나도 인팁인데 그런 편임. 근데 그게 상대방 호불호랑은 관계 없는 점만 알아주라. 모든 말에 대답을 하려고는 하는데 기본적으로 반응이 느리다보니까 관심 없는 주제는 할말 머릿속으로 퇴고(?)하다가 말할 타이밍 놓치고, 관심 있는 주제는 평소에 미리 정리가 되어있던 부분이라 바로 튀어나오는 거라. 속이 어떻든 겉으로 보기엔 대화에 불성실해 보이는 건 맞으니 스레주가 불쾌해하는 건 정상이지. 너무 자책 ㄴㄴ

오 나도 인팁인데 약간 그런 거 있는 거 같긴 함. 기본적으로 너는 너고 나는 나라는 게 바탕으로 깔려있어서 그런가 남 얘기 들어도 주변에 말할 생각 자체도 못해서 입 무거운 편은 맞는데, 오히려 그런 것 때문에 자기 할 말만 한다고 느꼈을 수도 있을 것 같다.. 그래서 나는 어느정도 반응해주고 리액션해주려고 노력한다고 하는데 다른 사람 입장에서는 조금 그렇게 느껴질 수도 있겠네. 근데 레주가 싫어서 일부러 그러는 건 아닌 것 같아! 오히려 편하게 생각하니까 그러는 것 같은데 불편하다면 살짝 말해주면 잘 들어 줄 것 같아!
스크랩하기
182레스 타로 보러 올 사람??🌕 원카드로 오늘의 운세도 봄 42분 전 new 211 Hit
심리 2022/05/24 16:13:33 이름 : 이름없음
18레스 극 T인데 공감능력 높은 레더있어? 59분 전 new 230 Hit
심리 2022/05/23 03:48:33 이름 : 이름없음
3레스 나 내가 화난 상태가 좋아 1시간 전 new 21 Hit
심리 2022/05/25 19:36:20 이름 : 이름없음
6레스 이런거까지mbti랑 엮는건 아닌데 1시간 전 new 95 Hit
심리 2022/05/25 02:06:20 이름 : 이름없음
1레스 ESTP의 최대 애정표현이 뭐야 1시간 전 new 9 Hit
심리 2022/05/25 20:38:24 이름 : 이름없음
57레스 사주보는곳 12판 2시간 전 new 214 Hit
심리 2022/05/23 00:43:50 이름 : 이름없음
4레스 죽고싶은거랑 우울한거랑 5시간 전 new 128 Hit
심리 2022/05/24 19:17:02 이름 : 이름없음
630레스 타로 보고 갈 사람? 🎐 13시간 전 new 3341 Hit
심리 2022/02/21 23:08:17 이름 : 이름없음
509레스 타로 - 닫힘 2022.05.24 3946 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음
41레스 이중인격 비슷한거 있던 사람이었는데 질문 받아 2022.05.24 817 Hit
심리 2022/02/03 17:07:36 이름 : 이름없음
8레스 우울증 있는 애들아 들어와줘 2022.05.24 281 Hit
심리 2022/05/22 03:40:39 이름 : 이름없음
3레스 코시국 이후로 정신적으로 아픈 사람들 확실히 늘어난듯 2022.05.24 105 Hit
심리 2022/05/24 13:49:29 이름 : 이름없음
4레스 인팁이랑 친해지는 법..? 싫어하는 행동 등등.. 2022.05.23 226 Hit
심리 2022/05/22 03:49:39 이름 : 이름없음
3레스 친해지고 싶은데 친해지기 싫은 심리가 뭔 심리일까 2022.05.23 189 Hit
심리 2022/05/23 02:05:09 이름 : 이름없음
7레스 가족 중에 정신병 있는 사람 있으면 충고 좀 해줄 수 있을까 2022.05.23 456 Hit
심리 2022/04/28 14:14:03 이름 : 이름없음