즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/04 19:11:09 ID : yLdWjcttgY8
뭔가 자기 할말만 하는기분? 근데 또 입무거운 편이라 엄청 든든하고… 하 이건 내 문제겟지
이름없음 2022/05/04 19:40:34 ID : AnU2E8nWnU0
그냥 내 주변 인팁들 다 그런데… 묘하게 자기 듣고싶은 것만 듣고 대답하고 싶은거만해. 그래서 개답답하고 나혼자 겁나 화남
INTP 2022/05/05 16:02:54 ID : K6oY5XupRBa
전혀 생각도 못한 점이었는데 읽어보니 나도 그런 듯.
이름없음 2022/05/12 11:36:43 ID : lveLcHBe4Y1
난 입 개가벼운데
이름없음 2022/05/13 14:37:14 ID : 3vcpXuq3TTP
아 맞아 나도 인팁인데 그런 편임. 근데 그게 상대방 호불호랑은 관계 없는 점만 알아주라. 모든 말에 대답을 하려고는 하는데 기본적으로 반응이 느리다보니까 관심 없는 주제는 할말 머릿속으로 퇴고(?)하다가 말할 타이밍 놓치고, 관심 있는 주제는 평소에 미리 정리가 되어있던 부분이라 바로 튀어나오는 거라. 속이 어떻든 겉으로 보기엔 대화에 불성실해 보이는 건 맞으니 스레주가 불쾌해하는 건 정상이지. 너무 자책 ㄴㄴ
이름없음 2022/05/13 19:54:02 ID : eHDvu062Fba
오 나도 인팁인데 약간 그런 거 있는 거 같긴 함. 기본적으로 너는 너고 나는 나라는 게 바탕으로 깔려있어서 그런가 남 얘기 들어도 주변에 말할 생각 자체도 못해서 입 무거운 편은 맞는데, 오히려 그런 것 때문에 자기 할 말만 한다고 느꼈을 수도 있을 것 같다.. 그래서 나는 어느정도 반응해주고 리액션해주려고 노력한다고 하는데 다른 사람 입장에서는 조금 그렇게 느껴질 수도 있겠네. 근데 레주가 싫어서 일부러 그러는 건 아닌 것 같아! 오히려 편하게 생각하니까 그러는 것 같은데 불편하다면 살짝 말해주면 잘 들어 줄 것 같아!

레스 작성
577레스촉스레new 13236 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40436 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스중학교 자퇴new 705 Hit
심리 이름 : 비밀 5시간 전
4레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 482 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2906 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 471 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13968 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 528 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 502 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8132 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 662 Hit
18레스타로 연습 중 999 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 773 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4239 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2706 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4850 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4345 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3120 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9137 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3461 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19