즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/05 11:04:36 ID : mGso0k4Gk7g
enfj들은 좋아하는사람한테 어케대해ㅠ 글고 내가 선톡안하면 이틀은기본으로 답이없더라ㅠ
이름없음 2022/05/07 22:56:53 ID : h9a7cHu1fO7
좋아하면 어떻게든 연락함........ 진짜 요상한 구실을 만들어서라도 연락하고...걍 연락하고..ㅋㅋㅋ 엔프제가 두가지로 나뉘는것같던데 일단 나는 ㄹㅇ마음없는 사람한테 오히려 플러팅 오지게 치고...좋아하는 사람 앞에서 돈나 뚝딱거려...ㅡㅡ 그렇다고 암것도 안하는게 아니라 뭘 자꾸 하긴하는데???뚝딱거리는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 다른 유형은 남들한테도 기본적으로 절대하고 잘챙겨쥬는데 좋라하는 사람한텐 더더더더 세심하게 챙겨준다해야하나...? 예를들어 갑자기 애들한테 다 같은 과자를 나눠주는데 ㅋㅋㅋㅋ좋아하는애한테만 그애가 좋아하는 과자로 따로 챙겨 쥬는..?ㅍㅋㅋㅋ약간 차별성을 두고 플러팅 오지게하는거같아 나는 전자!!!
이름없음 2022/05/08 00:46:54 ID : mla2oFijjvu
엔프제는 좋아하는거 진짜 다 티나 주변 사람도 알 정도로.. 연락도 좋아하는 사람꺼 아무리 밀당하려고해도 어느새 읽어서 답장하고있고ㅋㅋㅋ 근데 선톡은 먼저 안하는 것 같아 내가 느끼는 감정을 상대에게 다 전달하려고 하는듯?
이름없음 2022/05/09 18:59:09 ID : coGoHu5Pcnv
나는 아니고 내 남친이 엔프제인데 좋아하면 밀땅 안 하고 무조건 좋아한다는 거 티내면서 직진박았음 그리고 진짜 많이 챙겨줬어 매일 간식을 준다든지 내가 맡은 잡일을 본인이 처리해준다든지? 특히 주기적으로 힘든 일 없냐고 물어보면서 정신적으로 지지해주고 싶어했음 으음 그리고 뭐랄까 썸남 짝남 느낌보다는 알뜰살뜰 따뜻하게 날 챙겨주고 보살펴주는 엄마같은 느낌이 강했지 내가 싼 똥을 치워주는 수준이 아니라 내가 똥을 쌀 수 있게끔 먹이고 재우고 놀아주고 배변유도까지 싹 다 해주는... 비유 더러운거ㅈㅅ 근데 진짜 애기된 기분이었음
이름없음 2022/05/11 00:17:33 ID : eLe40nBaslv
나 엔프젠데 이틀째 답없는건 좋은데 싫은 감정일수도 있고 쿨한척일수도?? 아니 그래도 좋으면 일단 답장은 꼬박꼬박 하는디…

레스 작성
2레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 183 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
549레스촉스레new 12857 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 212 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 182 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 220 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2624 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7855 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스중학교 자퇴new 418 Hit
심리 이름 : 비밀 19시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 383 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
846레스사주보는 곳 36판 40106 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 723 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 458 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3966 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2431 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4577 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4066 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2844 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8864 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3189 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1586 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18