즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/06 02:18:03 ID : hxXyY4LcJQn
뭔가 제목이 이상하지..? 나도 그렇게 생각 하는데 무슨 말이나면 수능도 디데이로 하는 사람들 많잖아 벌써 100일 남았다 등등 근데 나는 수능을 본 적이 없고 그냥 중간고사 기말고사 같은 한달이나 3주정도 시험범위 내주면 거기서 공부하는 편인데 내가 7월달에 자격증 시험 보거든 근데 아직 촉박하다는 그런 감흥이 없다해야되나 선생님은 이제 2달밖에 안남았다고 이제 중간고사도 끝났으니 이거에만 열중하라 할 정도로 시간이 얼마 안남았다고 하시는데 뭔가 알 것 같거든..? 근데 모르겠어 그냥 그 2달동안 공부를 어떻게 해야할지 모르겠어…. 그래서 지금 공부 안하고 놀고있긴해..
이름없음 2022/05/06 02:22:38 ID : ak5QlinTWpg
나는 수능공부 안했는데.. 그렇다고 공부를 잘한건 아님. 항상 평균 비스끄무리했지. 그래도 수능 전 이삼일은 교과서 살펴본듯? 그래도 꾸준히 미리 공부하는게 좋다고는 봄
이름없음 2022/05/06 03:43:20 ID : lDtiqmKY7dT
자격증 시험 난이도나 공부량을 모르겠네ㅋㅋ 수능은 아무래도 과목 여러개를 하루에 몰아서 보기때문에 찬찬히 시간 많이 들여서 공부하긴하지! 자격증 시험 관련해서 꼭 봐야할 책부터 먼저 정리하고, 남은 2달을 '책으로 공부하는 기간' 이랑 '기출문제 푸는 기간'으로 나눈 다음, 하루하루 세부단원 배치하셈 내가 뭘 언제 공부해야하는지 정리하면 그다음부터는 계획대로 공부만 하면 돼서 편함
이름없음 2022/05/06 08:49:02 ID : byLe2JVhzgk
수능 근데 공부 계속 하다보면 진짜 시간 모자라
이름없음 2022/05/06 08:49:45 ID : byLe2JVhzgk
기출문제 푸는데도 3개월 정도 걸릴거고 N제나 봉투는 계속 쏟아져나와서 사실상 수능 끝날때까지 매일 해야해

레스 작성
1레스장기전에 약해new 106 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 141 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 179 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2476 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3299 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2335 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7820 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2373 Hit
39레스. 2479 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6455 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3060 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6087 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09