뭔가 제목이 이상하지..? 나도 그렇게 생각 하는데 무슨 말이나면 수능도 디데이로 하는 사람들 많잖아 벌써 100일 남았다 등등 근데 나는 수능을 본 적이 없고 그냥 중간고사 기말고사 같은 한달이나 3주정도 시험범위 내주면 거기서 공부하는 편인데 내가 7월달에 자격증 시험 보거든 근데 아직 촉박하다는 그런 감흥이 없다해야되나 선생님은 이제 2달밖에 안남았다고 이제 중간고사도 끝났으니 이거에만 열중하라 할 정도로 시간이 얼마 안남았다고 하시는데 뭔가 알 것 같거든..? 근데 모르겠어 그냥 그 2달동안 공부를 어떻게 해야할지 모르겠어…. 그래서 지금 공부 안하고 놀고있긴해..

나는 수능공부 안했는데.. 그렇다고 공부를 잘한건 아님. 항상 평균 비스끄무리했지. 그래도 수능 전 이삼일은 교과서 살펴본듯? 그래도 꾸준히 미리 공부하는게 좋다고는 봄

자격증 시험 난이도나 공부량을 모르겠네ㅋㅋ 수능은 아무래도 과목 여러개를 하루에 몰아서 보기때문에 찬찬히 시간 많이 들여서 공부하긴하지! 자격증 시험 관련해서 꼭 봐야할 책부터 먼저 정리하고, 남은 2달을 '책으로 공부하는 기간' 이랑 '기출문제 푸는 기간'으로 나눈 다음, 하루하루 세부단원 배치하셈 내가 뭘 언제 공부해야하는지 정리하면 그다음부터는 계획대로 공부만 하면 돼서 편함

수능 근데 공부 계속 하다보면 진짜 시간 모자라

>>4 기출문제 푸는데도 3개월 정도 걸릴거고 N제나 봉투는 계속 쏟아져나와서 사실상 수능 끝날때까지 매일 해야해
스크랩하기
138레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 25분 전 new 813 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
6레스 사범대는 내신 몇등급 정도 나와야 갈수있어?? 1시간 전 new 67 Hit
공부 2022/05/25 00:59:09 이름 : 이름없음
6레스 2점 중후반 갈 수 있는 대학 어디야? 18시간 전 new 253 Hit
공부 2022/05/06 17:18:20 이름 : 이름없음
6레스 자퇴생 2024 수능 19시간 전 new 199 Hit
공부 2022/04/26 17:41:10 이름 : 이름없음
2레스 Sw 특기자와 내신 병행하는 고1 기록 20시간 전 new 24 Hit
공부 2022/05/25 18:50:30 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 어떻게하지 진짜.. 제발 조언좀해줘 20시간 전 new 54 Hit
공부 2022/05/25 01:05:02 이름 : 이름없음
342레스 반수생의 공부기록 2022.05.25 1396 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 반수생
2레스 대원외고 내신 어느 정도까지 스카이 쓸 수 있어? 2022.05.24 113 Hit
공부 2022/05/22 12:20:57 이름 : 이름없음
1레스 시험기간때 공부 몇시간정도 해?? 2022.05.24 47 Hit
공부 2022/05/24 19:55:40 이름 : 이름없음
1레스 아...ㅅㅂ 2022.05.24 40 Hit
공부 2022/05/24 19:24:11 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 수능볼때 의자높이 중요하지않아?? 개짜증나 2022.05.24 84 Hit
공부 2022/05/24 00:22:05 이름 : 이름없음
292레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 2022.05.23 646 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
92레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 2022.05.23 992 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
2레스 고1 공부기록 2022.05.23 82 Hit
공부 2022/05/23 03:46:41 이름 : 이름없음
2레스 ✏️공부기록📚 2022.05.23 76 Hit
공부 2022/05/23 02:02:56 이름 : 이름없음