즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/08 20:24:12 ID : rdO7dTO3xyK
내가 가고자 하는 학교에서, 대부분 사회복지학과는 컷이 좀 높더라. 경쟁률도 좀 있고...근데 아동복지학과, 노인복지학과, 청소년상담복지학과, 가정복지학과 같은경우는 등급컷도 좀 낮아서 충분히 들어갈 성적이 되겠더라고. 꼭 사회복지학과 아니여도 위에서 말한 아동복지학과나 노인복지학과가도 사회복지 자격증 딸 수 있나..?
이름없음 2022/05/09 04:45:53 ID : oY3u2rfamk6
사회복지학과 무조건 추천 ㅜㅜ 1급 자격증이 필요하잖아 근데 그러려면 2급 자격증이 있어야하는데 2급 자격증 취득하려면 필수과목 몇가지였지.... 17인가 18인가 그거 다 듣고 실습까지 해야 1급 자격 응시가 가능한데 그거 다른학과 다니면서 따로 공부하기 힘들어
이름없음 2022/05/09 18:54:01 ID : dXyZipf88kk
아하...ㅠ 그렇구나. 다른학교 알아봐야겠네..ㅠ
이름없음 2022/05/10 01:16:06 ID : oY3u2rfamk6
고민 많아지겠네 ㅜㅜ 사회복지 전공하면서 아동학이나 노인복지학은 가능해도 그거 하면서 사회복지까지 하긴 힘들거야 ㅜㅜ 은근 들어가기 괜찮은 곳 인천쪽이나 외곽에 많이 있을테니까 잘 알아봐!!
이름없음 2022/05/11 23:05:06 ID : sry1A7wIGoI
안될거 뭐 있노 가능함

레스 작성
1레스장기전에 약해 356 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 401 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 438 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2730 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3549 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8068 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2619 Hit
39레스. 2722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6699 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3302 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09