즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/09 22:18:41 ID : 2K7y1zWlA5e
우리집은 1. 떼밀이 -> 쓱삭이 또는 미미 2.지코바치킨 -> 코주부 치킨 3.이어폰 켑(?)-> 이어폰 말랑말량 4.브라 -> 부랄.. 5.핸드청소기 -> 뽀삐 6.밀면-> When you push..(웬유 푸쉬)
이름없음 2022/05/09 22:21:20 ID : 2K7y1zWlA5e
1.목욕탕 쓱삭이 바꿔야해!!/ 미미 밀기 싫어 ㅠㅠ 2.엄마 코주뷰 먹을까?? 3. 아 나 말량말량 없어짐;;; 4.아 부랄차기 귀찮아 5. 나와. 뽀삐 돌려야해 6.웬유푸쉬 먹자!!
이름없음 2022/05/10 00:18:20 ID : rfcLbyLe7yY
비키라고 할 때 비키꼬~ 이렇게 말해
이름없음 2022/05/10 01:24:07 ID : KY8nQmrdSIF
로봇청소기=착하지 청소기 이름이 착하지얔ㅋㅋㅋ 엄마가 맨날 '착하지~청소하자', '우리 착하지가 깨끗하게 청소해놨으니까 어질러놓지 마' 함
이름없음 2022/05/10 01:25:26 ID : RzV88qnWo45
나 교정 다 끝나고 보조기 착용중인데 다들 그거 트니라 부름 왜그러는건지모르겠음
이름없음 2022/05/10 01:29:37 ID : s9BzbA1yJU6
귀여워. .....
이름없음 2022/05/10 02:21:33 ID : U3Qlio2FfRw
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 다른 집도 있을 거 같긴 한데 우리집은 리모콘을 꼭 모콘리라고 부름 근데 이제 그냥 모콘리가 아니고 모콘 Lee~ 의 느낌으로 불러야 해
이름없음 2022/05/10 02:27:00 ID : Pcrfe3TRDAo
아 그거 틀니라 하지 않아??? 나도 그렇게 부르는데 할머니 할아바지들 틀니랑 비슷하게 생겨서 그렇게 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나야 2022/05/10 02:54:56 ID : HxBhAmNvyK3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울아부지 리모컨 보고 씨모 라구함... 어릴땐 이상해서 인상 찡그렸는데 이젠 내가 더 많이 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨모 이런건 어때?
이름없음 2022/05/10 10:20:29 ID : dWo3TO3zQlc
우리 아빠도 내 교정장치 틀니라고 부르시더라.
이름없음 2022/05/10 10:26:22 ID : k5Ve1vgZfXA
친구 동생이 따갑다 → 뜨겁다, 뜨겁다 → 따갑다라고 함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 11:14:24 ID : hs7fhBs5O5V
우리집 로봇청소기 이름은 춘식이인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지어쥼
이름없음 2022/05/10 14:27:40 ID : fPh9cmslxCr
우리집은 "시끄럽게해라" 이거 나오면 조용히해야해.ㅋㅋㅋㅋ 계속 시끄럽게 했을때 어떻게 되는지 함 보게 더 떠들어봐. 이 의미야.. 5명 다e라서 시장통이야.. 말도 많고 관종이고 집에서 춤추면서 돌아다니고 진짜 미쳐 근데 저말은 내가 제일 많이써 댕장찌개-된장찌개 엄마아빠-본명부르기 음메먹자-소고기먹자 오구 우리 정자들-내자식들 큰정자-큰애 작은정자-작은애 막내정자-막내
이름없음 2022/05/16 22:24:05 ID : rxSJU3WrBAr
김말이-김말년 여사
이름없음 2022/05/16 22:44:07 ID : s784JSHva61
뿌꾸뿌꾸-울집 댕댕쓰의 소리나는 장난감 예시 : ♡♡야 뿌꾸뿌꾸 어딨어? 뿌꾸뿌꾸! 요깄어? 올치 우리 ♡♡ 잘 찾네~
이름없음 2022/05/16 23:01:22 ID : veJU6lu3A6l
우리집은 브라를 찌찌기라 불렄ㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스경미한 교통사고인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 691 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 599 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26678 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 350 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 296 Hit
1레스new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전