우리집은 1. 떼밀이 -> 쓱삭이 또는 미미 2.지코바치킨 -> 코주부 치킨 3.이어폰 켑(?)-> 이어폰 말랑말량 4.브라 -> 부랄.. 5.핸드청소기 -> 뽀삐 6.밀면-> When you push..(웬유 푸쉬)

1.목욕탕 쓱삭이 바꿔야해!!/ 미미 밀기 싫어 ㅠㅠ 2.엄마 코주뷰 먹을까?? 3. 아 나 말량말량 없어짐;;; 4.아 부랄차기 귀찮아 5. 나와. 뽀삐 돌려야해 6.웬유푸쉬 먹자!!

비키라고 할 때 비키꼬~ 이렇게 말해

로봇청소기=착하지 청소기 이름이 착하지얔ㅋㅋㅋ 엄마가 맨날 '착하지~청소하자', '우리 착하지가 깨끗하게 청소해놨으니까 어질러놓지 마' 함

나 교정 다 끝나고 보조기 착용중인데 다들 그거 트니라 부름 왜그러는건지모르겠음

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 다른 집도 있을 거 같긴 한데 우리집은 리모콘을 꼭 모콘리라고 부름 근데 이제 그냥 모콘리가 아니고 모콘 Lee~ 의 느낌으로 불러야 해

>>5 아 그거 틀니라 하지 않아??? 나도 그렇게 부르는데 할머니 할아바지들 틀니랑 비슷하게 생겨서 그렇게 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울아부지 리모컨 보고 씨모 라구함... 어릴땐 이상해서 인상 찡그렸는데 이젠 내가 더 많이 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨모 이런건 어때?

>>5 우리 아빠도 내 교정장치 틀니라고 부르시더라.

친구 동생이 따갑다 → 뜨겁다, 뜨겁다 → 따갑다라고 함ㅋㅋㅋㅋ

우리집 로봇청소기 이름은 춘식이인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지어쥼

우리집은 "시끄럽게해라" 이거 나오면 조용히해야해.ㅋㅋㅋㅋ 계속 시끄럽게 했을때 어떻게 되는지 함 보게 더 떠들어봐. 이 의미야.. 5명 다e라서 시장통이야.. 말도 많고 관종이고 집에서 춤추면서 돌아다니고 진짜 미쳐 근데 저말은 내가 제일 많이써 댕장찌개-된장찌개 엄마아빠-본명부르기 음메먹자-소고기먹자 오구 우리 정자들-내자식들 큰정자-큰애 작은정자-작은애 막내정자-막내

뿌꾸뿌꾸-울집 댕댕쓰의 소리나는 장난감 예시 : ♡♡야 뿌꾸뿌꾸 어딨어? 뿌꾸뿌꾸! 요깄어? 올치 우리 ♡♡ 잘 찾네~

우리집은 브라를 찌찌기라 불렄ㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
스크랩하기
2레스 모의고사 올 2등급 나왔는데 부모님이 나 자식 아니래 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2022/05/22 05:35:28 이름 : 이름없음
394레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 1시간 전 new 1859 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
885레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 1시간 전 new 4519 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
71레스 설문조사 통합스레🖋 4시간 전 new 561 Hit
잡담 2020/10/26 17:11:33 이름 : 이름없음
6레스 드립 잘 치는 사람은 4시간 전 new 93 Hit
잡담 2022/05/21 20:48:03 이름 : 이름없음
2레스 풀빌라로 회식 가는데 수영복 머 입냐 5시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/05/22 01:10:19 이름 : 이름없음
15레스 인생에서 가장 어이없던 일탈이 뭐였어?? 5시간 전 new 248 Hit
잡담 2022/05/20 20:43:28 이름 : 이름없음
163레스 알바 통합스레 5시간 전 new 1118 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
296레스 👙가슴이 웅장해지는 가슴 통합스레👙 5시간 전 new 3539 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
2레스 커뮤판은 어디로 가야하지 6시간 전 new 31 Hit
잡담 2022/05/22 01:15:13 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 학교폭력 관련 설문조사 진행중인데 한번씩만 참여해줘!! 6시간 전 new 27 Hit
잡담 2022/05/22 00:56:18 이름 : 이름없음
855레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 7시간 전 new 4794 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
12레스 나 성인되면 궁금한 게 있는데 8시간 전 new 191 Hit
잡담 2022/05/21 11:15:59 이름 : 이름없음
15레스 감정적인 사람 옆에 있으면 왜이렇게 힘드냐 8시간 전 new 217 Hit
잡담 2022/05/15 16:20:03 이름 : 이름없음
7레스 나 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠ 8시간 전 new 55 Hit
잡담 2022/05/21 22:38:35 이름 : 이름없음