내가 초등학교때 좀 외모에 신경 안 쓰고(위생× 외모○ 옷차림 그냥 유행 안 따르고 초딩같이 입음) 그냥 책만 읽고 조용히 살던 시절에 나한테 꼽주던 애가 있었음

뭐만 하면 갑자기 와서 바보ㅋ 이러고 감 이유는 없었음 물어보지도 않았지만 그냥 내가 아니꼬웠던걸로 생각함

내가 하는 행동이 좀만 지 눈에 거슬리면 옆에 와서 바보ㅋ 이러고 괜히 사람 주눅들게 하는 타입이었음 그래서 점점 사람이 위축되기 시작하고 자기검열 존나 함

그러면서 성격이 무슨 내성발톱마냥 속으로 말려들어가기 시작함 원래는 그냥 책 읽는거 좋아하고 다른 애들이랑 놀기 좋아하는 평범한 초딩이었는데 계속 그러니까 성격이 위축됨

다 내 잘못인갑다 생각하고 사니까 사람이 점점 쪼그라들더라고 무시받는거에 익숙해지고 착한아이콤플렉스 걸려서 한계까지 스스로 몰아붙이고... 그래서 중학교 올라가서 개찐따로 살았음 에스컬레이터식 진학이라 초등학교 애들이랑 중학교 애들이랑 똑같으니까 더더욱 위축됨

그런 애들 주겨버령!! 짜증나ㅜㅜ

스레주 도대체 뭘 깨달은 거야ㅋㅋㅋ

그 내가 지금 오늘 좀 바뻐 금방 올겡

ㅁㅊ ㅈㄴ나쁜애네 나도 그런애때문에 성격 ㅈㄴ 위축됐었는데.. 대놓고 꼽주는데 그런애는 살면서 처음이었어;ㅜ

근데 고등학교 가고 나서도 똑같은 애를 마주하게 됨

고등학교는 완전 연고가 없는 지역은 아니었는데 거리가 멀어서 우리 학교 애들이 잘 진학하지 않는 곳이었음

근데 이제 저런 애를 또 만나니까 오기가 생기는거임 아니 ㅅㅂ 내가 이런년들을 언제까지 만나야 하지? 내가 뭘 잘못했다고 내 자존감 다 뺏어먹는 미친년들을 계속 만나지?

오기가 생겨서 점점 성격이 강해짐 내가 잘못한 게 있는지 없는지 따지기 전에 내 행동부터 똑바로 하기 시작해서 아예 책잡힐 일 없게 하고 걔가 지적하려 들면 별 시덥잖은 걸로 지적하려고 하냐 남들은 되고 나는 안되는 니 기준이 잘못된건 생각 안하냐 이렇게 말하고 다 받아치니까 그제서야 더 안건들기 시작함

그렇게 당당하게 사니까 점점 내 안에 뭔가 커다란 기둥이 생겼다고 해야 하나? 자신감이 생기고 자존감도 올라갔음

졸업할때 쯤 되니까 내 행동에 당위성이 충만해져서 더 나를 희생양으로 삼는 짓은 그만뒀던 것 같음

그리고 스레를 세웠던 이 날의 전날 내 생각이 맞았다는 작은 증거를 만났음
스크랩하기
2레스 모의고사 올 2등급 나왔는데 부모님이 나 자식 아니래 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2022/05/22 05:35:28 이름 : 이름없음
394레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 2시간 전 new 1861 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
885레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 2시간 전 new 4520 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
71레스 설문조사 통합스레🖋 4시간 전 new 561 Hit
잡담 2020/10/26 17:11:33 이름 : 이름없음
6레스 드립 잘 치는 사람은 4시간 전 new 94 Hit
잡담 2022/05/21 20:48:03 이름 : 이름없음
2레스 풀빌라로 회식 가는데 수영복 머 입냐 5시간 전 new 44 Hit
잡담 2022/05/22 01:10:19 이름 : 이름없음
15레스 인생에서 가장 어이없던 일탈이 뭐였어?? 5시간 전 new 248 Hit
잡담 2022/05/20 20:43:28 이름 : 이름없음
163레스 알바 통합스레 5시간 전 new 1118 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
296레스 👙가슴이 웅장해지는 가슴 통합스레👙 6시간 전 new 3539 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
2레스 커뮤판은 어디로 가야하지 6시간 전 new 31 Hit
잡담 2022/05/22 01:15:13 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 학교폭력 관련 설문조사 진행중인데 한번씩만 참여해줘!! 7시간 전 new 28 Hit
잡담 2022/05/22 00:56:18 이름 : 이름없음
855레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 8시간 전 new 4794 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
12레스 나 성인되면 궁금한 게 있는데 8시간 전 new 191 Hit
잡담 2022/05/21 11:15:59 이름 : 이름없음
15레스 감정적인 사람 옆에 있으면 왜이렇게 힘드냐 8시간 전 new 217 Hit
잡담 2022/05/15 16:20:03 이름 : 이름없음
7레스 나 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠ 9시간 전 new 55 Hit
잡담 2022/05/21 22:38:35 이름 : 이름없음