속상한 일 있지 않는 이상 잘 울지도 않고 우울한 감정도 안들어...그냥 아무런 감정이 안든다고 해야하나...밥먹는거랑 잠자는거도 문제 없고....그런데!대신 자해충동이랑 자살충동이 너무 심해...자해는 이미 갈대까지 다 가버려서 행동으로 다 옮겼고 자살은 아직 시도한건 아닌데 마음먹으면 당장이라도 죽을 수 있을만큼 죽음이 쉬워?보인달까....이런 우울증도 중증일 수가 있어?

우울이 장기화되면 그게 디폴트값이 되서, 그냥 좀 힘들고 지치고 에너지가 없는 상태로 덤덤히 살아가. 기분도 오락가락해야 낮은게 인지되는거지, 그다지 올라간 적이 없으면 내 기분이 낮은지도 모르는거야. 근데 인지하건 아니건간에 힘든건 힘든거잖아? 그게 신체화 증상으로 곳곳이 아픈것처럼 나타날수도 있고 스레주처럼 행동할수도 있는거야. 즉 스레주 지금 많이 힘든상태니 꼭 도움 받아봐.
스크랩하기
215레스 타로 보러 올 사람??🌕 원카드로 오늘의 운세도 봄 17분 전 new 314 Hit
심리 2022/05/24 16:13:33 이름 : 이름없음
27레스 초보자의 점 보고 가! 3판 2시간 전 new 493 Hit
심리 2022/02/24 11:56:11 이름 : 이름없음
8레스 가족 중에 정신병 있는 사람 있으면 충고 좀 해줄 수 있을까 5시간 전 new 487 Hit
심리 2022/04/28 14:14:03 이름 : 이름없음
631레스 타로 보고 갈 사람? 🎐 13시간 전 new 3390 Hit
심리 2022/02/21 23:08:17 이름 : 이름없음
44레스 이중인격 비슷한거 있던 사람이었는데 질문 받아 13시간 전 new 853 Hit
심리 2022/02/03 17:07:36 이름 : 이름없음
66레스 사주보는곳 12판 13시간 전 new 258 Hit
심리 2022/05/23 00:43:50 이름 : 이름없음
18레스 극 T인데 공감능력 높은 레더있어? 16시간 전 new 261 Hit
심리 2022/05/23 03:48:33 이름 : 이름없음
3레스 나 내가 화난 상태가 좋아 16시간 전 new 55 Hit
심리 2022/05/25 19:36:20 이름 : 이름없음
6레스 이런거까지mbti랑 엮는건 아닌데 16시간 전 new 124 Hit
심리 2022/05/25 02:06:20 이름 : 이름없음
1레스 ESTP의 최대 애정표현이 뭐야 16시간 전 new 36 Hit
심리 2022/05/25 20:38:24 이름 : 이름없음
4레스 죽고싶은거랑 우울한거랑 20시간 전 new 177 Hit
심리 2022/05/24 19:17:02 이름 : 이름없음
509레스 타로 - 닫힘 2022.05.24 3976 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음
8레스 우울증 있는 애들아 들어와줘 2022.05.24 316 Hit
심리 2022/05/22 03:40:39 이름 : 이름없음
3레스 코시국 이후로 정신적으로 아픈 사람들 확실히 늘어난듯 2022.05.24 137 Hit
심리 2022/05/24 13:49:29 이름 : 이름없음
4레스 인팁이랑 친해지는 법..? 싫어하는 행동 등등.. 2022.05.23 257 Hit
심리 2022/05/22 03:49:39 이름 : 이름없음