난intp인데 썸남이랑 대화 할때마다 걔만 말하고 그러다보면 너무 미안해져서ㅜㅠ엔프피가 좋아하는 대화나 뭐 그런것좀 알려줘..

고민있으면 엔프피한테 말해봐!! 상대방이 나한테 고민 말해주면 고민상담해주고 그러면서 서로 의지되는 느낌이야 아니면 엔프피가 관심있는 주제로 대화해봐

>>2 이게 ㄹㅇ 맞는고같아 나도 엥프피남이랑 카톡 여러번 해봤는데 힘든일 털어놔주면 진짜 감동받아함 그리고 약간 감정적인 문제들 털어놓으면 ㅅㅏ이가 되게 깊어지는 느낌이었어

나도 인팁이고 짝남이 엔프피인데 난 걍 맞장구치면서 들어줌 걘 얘기하는걸 좋아하고 난 얘기하는 걔를 좋아하니까 나름 윈윈이라 생각해.,,, 공통된 취미나 좋아하는 걸 찾아봐바 아니면 쓸데없는 상상토론같은거 하면 두세시간 뚝딱임
스크랩하기
29레스 사주보는곳 12판 1시간 전 new 78 Hit
심리 2022/05/23 00:43:50 이름 : 이름없음
14레스 극 T인데 공감능력 높은 레더있어? 3시간 전 new 76 Hit
심리 2022/05/23 03:48:33 이름 : 이름없음
3레스 친해지고 싶은데 친해지기 싫은 심리가 뭔 심리일까 7시간 전 new 70 Hit
심리 2022/05/23 02:05:09 이름 : 이름없음
7레스 가족 중에 정신병 있는 사람 있으면 충고 좀 해줄 수 있을까 11시간 전 new 341 Hit
심리 2022/04/28 14:14:03 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 52 Hit
심리 2022/05/23 01:10:23 이름 : 이름없음
10레스 나 엠비티아이 뭐같음 19시간 전 new 555 Hit
심리 2022/05/15 19:06:17 이름 : 이름없음
1000레스 사주보는 곳 11판 22시간 전 new 2054 Hit
심리 2022/05/01 14:33:05 이름 : 이름없음
5레스 우울증 있는 애들아 들어와줘 2022.05.22 134 Hit
심리 2022/05/22 03:40:39 이름 : 이름없음
32레스 쎄한 사람 특징이 뭘까 2022.05.22 1342 Hit
심리 2022/04/24 01:15:57 이름 : 이름없음
3레스 인팁이랑 친해지는 법..? 싫어하는 행동 등등.. 2022.05.22 109 Hit
심리 2022/05/22 03:49:39 이름 : 이름없음
5레스 ESFP엣프피 ENFP엔프피 ENTP엔팁 차이점이 뭘까? (+수정 ESTP엣팁도...) 2022.05.21 124 Hit
심리 2022/05/21 19:27:00 이름 : 이름없음
34레스 이중인격 비슷한거 있던 사람이었는데 질문 받아 2022.05.20 679 Hit
심리 2022/02/03 17:07:36 이름 : 이름없음
1레스 . 2022.05.18 281 Hit
심리 2022/05/18 14:03:49 이름 : 이름없음
15레스 isfp들 연락 얼마나 안해?? 2022.05.18 779 Hit
심리 2022/05/02 01:41:52 이름 : 이름없음
1레스 나 요즘 너무 힘든데 사주 봐주라 .. 2022.05.18 321 Hit
심리 2022/05/18 04:14:28 이름 : 이름없음