즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/11 00:14:59 ID : e0txVar9dwm
이름없음 2022/05/11 00:33:39 ID : skrak1jy3Pa
일단 난 인팁이고 진짜 내가 느끼는 걸 솔직하게 얘기할게 사람따라 갈릴 수 있음. 1. 토론할 때 충분한 근거가 있으면 안빡침. 근데 근거 하나도 없는 말을 했을 경우 1차로 거기서 좀 짜증나고 거기다 저런 말투면 뭐지 쟤는 장난식으로 말하는건가? 난 진지한데 내 얘기를 들어주고 있는 건 맞나? 정도까진 갈 듯. 2. 좋아요, 훨씬 얘기가 통하네요. 이 말은 적어도 내 기준에선 그냥 아무 생각없이 나랑 같은 생각을 하고 있는 게 신나서 하는 말임. 왜냐면 내가 상대랑 의견이 다르면 내 의견을 어떻게 논리적으로 말할까 바빠서 그런 말을 못 했었던 거였는데, 계속 의견이 다르다가 어느 주제에서 같은 의견이 나왔다 하면 오!!!!! 내 말이 그 말이야!!!!! 이제 속이 좀 시원하네!!!!!! 를 조금 차분하게 말한? 정도라고 생각되어지네. 일단 나는 그럼
이름없음 2022/05/11 00:35:04 ID : skrak1jy3Pa
말이 두서가 없따... 혹시 이해 안 되는 부분 있으면 물어봐죠 난 그것을 즐기는 사람이니까!!!
이름없음 2022/05/11 00:48:51 ID : e0txVar9dwm
아 지금 대화중인데, 나도 내 문과적 성향으로 미약하게나마 근거를대고 있기에 1은 괜찮을듯. 그리고 막상 분위기 과열되면 저런 용용체 잘 안쓰게 되는것같아. 근데 2가 진짜 개개개개 의외다ㅋㅋㅋ F인 나는 저런말 입에도 못담겠는데 그냥 ㄹㅇ 자기 좋고 말통하는 것 같아서 쓰는 표현이었군… 흥미로워 고마워 레주!!
이름없음 2022/05/11 00:50:55 ID : e0txVar9dwm
혹시 나 한가지만 물어봐도 될까…? 나 좀 이따 자고 싶은데 자겠다고 톡하는게 나을까, 걍 씹고 낼 답장할까…
이름없음 2022/05/11 01:19:23 ID : skrak1jy3Pa
늦게 봤다 미안 ㅜㅜ 지금 토론하고 있는 상황이라면 자겠다고 연락하는 것이 좋을 것 같아!
이름없음 2022/05/11 01:28:48 ID : IFcoJSHxvdy
IN은 꽉잡혀있고 T, F 왔다갔다하고. 거의 P였는데 한번J나왔음. 지극히 주관적임 1. 상관없음 2. 일단 난 토론 좋아하지 않음. 특히 주제가 철학적이고 생각할거리가 많은건. 특히나. 다만 나랑 생각이 비슷하다? 이제 불타오르기 시작할거임. "훨씬 얘기가 통하네요" 이건 그냥 말그대로. 너랑 내가 말이(생각이) 통하네요! 나랑 생각이 비슷하네?! 정도일듯?
이름없음 2022/05/11 01:30:15 ID : NurfdSK5aq3
일단 철학적토론이아니라 인문학부터 탈락... 싫어함 그런 토론은
이름없음 2022/05/11 01:35:39 ID : u5SE1a1hcE2
지나가는 intp인데 질문 해도 될까? 나는 인문학에 철학적인 것도 포함된거라고 생각했는데 내가 잘못 알고 있는거야?.. 인문학적인 토론이랑 철학적인 토론이랑 뭐가 다른 거야?
이름없음 2022/05/11 01:39:20 ID : IFcoJSHxvdy
아. 그러고 보니 그러네? 인문학은 인간의 사상 및 문화 대상으로하는 학문이고. 철학은 인문학의 범주에 들어가는 것 중 하나잖아
이름없음 2022/05/11 01:49:21 ID : e0txVar9dwm
뿌리가 다르니까 근거를 붙이는 기준? 가치관? 뭐라해야되냐 암튼 살짝 다른너낌이라규 생각해… 내가 틀렷을수도
이름없음 2022/05/11 02:08:09 ID : e0txVar9dwm
음 얘들아^^ 내용 펑했어 왜냐면 나 방금 손절 당했거든
이름없음 2022/05/11 02:09:17 ID : e0txVar9dwm
자꾸 철학적인 이야기만 하길래… 솔직히 10번 중 9번은 제대로 답해줬긴한데 현실의 나는 그런 고민은 달에 한번으로 족하거든?
이름없음 2022/05/11 02:10:33 ID : e0txVar9dwm
자꾸 상황이 다른 두 가설을 이야기하면서 왜 두가지 의견이 다르냐, 상황은 비슷하지않느냐 길래 이건이래서 다르고 저건 저래서 다르다. 그리고 원래 내 성격상 이래도 저래도 내 기준에만 맞으면 될 때가 있더라. 하고 걔가 대답이 맘에 안드는지 음…하길래
이름없음 2022/05/11 02:11:57 ID : e0txVar9dwm
아ㅋㅋㅋ너 대답이 맘에 안드나 보네 아무래도 성향차이가 좀 있는듯^^하고 걔도 인정하길래 분위기 풀겸 내가 근데 솔직히 나라면 내 일 아니니까 어쩔티비~라고 생각할 것 같아 했더니 으 잘가 이러고 차단당한듯
이름없음 2022/05/11 02:14:14 ID : e0txVar9dwm
원래는 나도 저렇게 막 냅다 은어 사용하는 편은 아닌데, 쟤랑 나랑 보는 유튜버가 약간 저런류였거든? 약간 논리적인 ㄱㅐ소리하는? 그래서 그냥 분위기 풀겸 그 유튜버 처럼 (내 말투도 그런 느낌이고) 받아친거였는데 그렇게 나올 줄 몰랐어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/11 02:16:41 ID : e0txVar9dwm
그럼 내가 뭐 자기 철학적인 고찰하는 노리개로 평생을 근거봇으로 살으란겨 뭐여;; 나 원래 이렇다고 처음에 양해도 구했는데 이러네… 그럴거면 그냥 내가 토론회나가고 교수되서 논문쓰지 왜 지랑 친구먹고 그런 대화를 하겠어ㅋㅋㅋ… 나는 내가 겁나 피곤해도 이렇게 새벽 두시까지 톡해주고 근거대주고 의견피력하고 해줬는데 내 장난으로 이렇게 한순간에 연이 깨진게 어이없고 시간낭비 한 것 같아서 더 어이없음
이름없음 2022/05/11 02:19:45 ID : e0txVar9dwm
스레딕은 안하는 것같지만 꼭 그 사람이 읽었음 좋겠다^^ 응 네가 그 모양인거 네 트라우마들에서 비롯된거 맞는 것 같고 너가 왜 친구 없는지 너무 잘 알겠음^^ 네 여친이 그러는 이유도 너무 잘 알겠음~ 걔가 너무 불쌍함 헤어져라 제발ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/05/11 02:20:24 ID : e0txVar9dwm
내 주변인팁들은 저런 사람 한명도 없었는데 정말 사회성 극극극극 하위의 부류였구나 싶다
이름없음 2022/05/11 02:21:53 ID : IFcoJSHxvdy
오오... 그 인팁 참.. 고생했다 스레주
이름없음 2022/05/11 02:26:24 ID : e0txVar9dwm
고마워ㅠㅠ… 근데 솔직히 ㄹㅇ 교수랑 대화하는 느낌이었어… 나는 좀 더 인격적으로 친해지고 우리가 개소리 망상과 동시에 철학적인 이야기도 하는 그런 벗이 되길 원했던 거 뿐인데… 내가 넘 섣불럿나
이름없음 2022/05/11 02:29:32 ID : e0txVar9dwm
아 다시 생각해도 너무 억울해서 주절주절 적게 돼. 난 내 잠이랑 과제까지 미루고 진심으로 고찰해서 내 답을 내줬었고, 나중에 둘이 같은 책읽고 그거에 대한 이야기해보자해서 진심으로 기대하고 있었는데…ㅋㅋㅋ

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 135 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
625레스촉스레new 13934 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14571 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스난 INFP야..new 1339 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스아니라고 해줘 365 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 350 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1584 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41038 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1075 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1971 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3467 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2389 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1030 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4928 Hit
6레스중학교 자퇴 1255 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1104 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1056 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8684 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1216 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4788 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22