짝사랑하면 티 안 나는 스타일이라며!! 그리고 짝사랑을 잘 안 하는 걸로 알고 있어서 너무 궁금해 짝사랑하면 오랫 동안 짝사랑하는지도… 알고 싶어… 뭔가 찐 istj들은 이거 읽고 답하려다가 지우고 답 안 해줄 것 같지만 질문해 볼래

안녕 나 istj 짝사랑을 잘 안 하는 스타일은 맞는데 누군가를 좋아하게 되면 진짜 오래가 나는 3년?도 가봤어 티 내는 건 잘 모르겠는데 우선 그 사람 이야기를 주변 사람들한테 엄청 하고 난 좀 들이대고 대쉬.. 해본듯?? 근데 진짜 뚝딱거려 그리고 누굴 좋아하게 되면 자기관리 시작해

>>2 헐ㅠㅠ 안녕! 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 미안한데 질문 몇 개만 더 해도 될까?? 1. 그 3년 동안 막 오래 못 봐도 마음 유지됐어? 아니면 학교 다니는 것처럼 매일 봤어?? 2. 뚝딱 거린다는 게 어떤 건지 몰라서… 그 어색하다는 거야? 미안해ㅠ 이해가 안가ㅠㅠ 3. 좋아하는 사람 특징? 도 궁금해… 4. 내가 들은 적이 있는데 대쉬는 먼저 말걸기? 질문하기 그리고 상대랑 있으면 많이 웃는 정도라고는 들었어 맞아?? 귀찮거나 부담스러우면 답 안 해줘도 돼! 위 답해준 것 만으로도 진심 너무 고마워 오늘 맛있는 거 챙겨 먹고 좋은 하루 보내!🤍

>>3 1. 안 볼 때는 마음 식었나 싶다가도 조금 다시 생각하면 확 타오르고 실제로 보면 너무너무 좋고 그랬어 매일 보지는 않았던 것 같아 코로나 때문에 학교 못 가서 강제로 3개월 가까이 못 본 듯 2. 어색하기도 하고 말도 막 과장해서 하고 오버텐션 된다고 해야 하나? 그런데 그게 티나 행동도 부자연스러워지고 나는 엄청 소심해지지는 않았던 것 같아 3. 이건 너무 사바사 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 자기 성과를 칭찬해주는 사람을 좋아하는 것 같긴 하더라 4. 맞아 istj는 누굴 좋아하게 되면 물음표 살인마 돼 질문 엄청 하고 상대에 대한 모든걸 다 알고 싶어지거든 많이 웃는 건 잘 모르겠다

>>4 ㅠㅠ 답해줘서 고마워 너무 궁금했엌ㅋㅋㅋ 주변에 istj가 없기도하고 짝남이 istj인데 물어볼 사람도 없고ㅠㅋㅋㅋ 고마워🤍
스크랩하기
183레스 사주보는곳 12판 2시간 전 new 501 Hit
심리 2022/05/23 00:43:50 이름 : 이름없음
237레스 타로 보러 올 사람??🌕 원카드로 오늘의 운세도 봄 2시간 전 new 576 Hit
심리 2022/05/24 16:13:33 이름 : 이름없음
2레스 엔프피들아 3시간 전 new 14 Hit
심리 2022/05/29 08:53:55 이름 : 이름없음
639레스 타로 보고 갈 사람? 🎐 11시간 전 new 3606 Hit
심리 2022/02/21 23:08:17 이름 : 이름없음
31레스 초보자의 점 보고 가! 3판 12시간 전 new 680 Hit
심리 2022/02/24 11:56:11 이름 : 이름없음
4레스 istp 이미지가 어때? 12시간 전 new 76 Hit
심리 2022/05/28 12:51:26 이름 : 이름없음
3레스 ENTP인데 암거나 물어봐 12시간 전 new 238 Hit
심리 2022/05/07 02:37:50 이름 : 이름없음
8레스 죽고싶은거랑 우울한거랑 15시간 전 new 359 Hit
심리 2022/05/24 19:17:02 이름 : 이름없음
3레스 분위기에 안말려드는 사람? 15시간 전 new 104 Hit
심리 2022/05/28 00:48:14 이름 : 이름없음
23레스 MBTI별 고백방법은? 2022.05.27 739 Hit
심리 2022/04/09 04:12:06 이름 : 이름없음
6레스 인팁이랑 친해지는 법..? 싫어하는 행동 등등.. 2022.05.27 438 Hit
심리 2022/05/22 03:49:39 이름 : 이름없음
8레스 ESTP의 최대 애정표현이 뭐야 2022.05.27 220 Hit
심리 2022/05/25 20:38:24 이름 : 이름없음
189레스 Tulpa(툴파) 스레드 2022.05.27 2118 Hit
심리 2022/03/09 18:51:14 이름 : ◆qZa61zTRxBh
4레스 2판) mbti유형은 심리분석학자나 정신분석학자가 만든 것이 아님. 유사과학에 불과함. 2022.05.27 122 Hit
심리 2022/05/27 14:47:40 이름 : 이름없음
3레스 약간 혼란스러운 상태... 2022.05.26 148 Hit
심리 2022/05/26 22:45:12 이름 : 리드