본인이 피해자라는 생각에 빠져서 헤어나오지 못하는걸 뭐라고 하는지 알아? 피해의식? 피해망상? 이걸 한 단어로 정의내렸던거같은데 기억이 안나. 어떤 병 이름이었나 싶기도 하고

증상으로는 스레주가 말한 것처럼 피해망상이나 피해의식이 맞을 것 같고, 이런 증상이 보이는 병에는 조현병 등을 들 수 있겠네.
스크랩하기
58레스 사주보는곳 12판 3분 전 new 214 Hit
심리 2022/05/23 00:43:50 이름 : 이름없음
182레스 타로 보러 올 사람??🌕 원카드로 오늘의 운세도 봄 48분 전 new 214 Hit
심리 2022/05/24 16:13:33 이름 : 이름없음
18레스 극 T인데 공감능력 높은 레더있어? 1시간 전 new 230 Hit
심리 2022/05/23 03:48:33 이름 : 이름없음
3레스 나 내가 화난 상태가 좋아 1시간 전 new 21 Hit
심리 2022/05/25 19:36:20 이름 : 이름없음
6레스 이런거까지mbti랑 엮는건 아닌데 1시간 전 new 95 Hit
심리 2022/05/25 02:06:20 이름 : 이름없음
1레스 ESTP의 최대 애정표현이 뭐야 1시간 전 new 9 Hit
심리 2022/05/25 20:38:24 이름 : 이름없음
4레스 죽고싶은거랑 우울한거랑 5시간 전 new 128 Hit
심리 2022/05/24 19:17:02 이름 : 이름없음
630레스 타로 보고 갈 사람? 🎐 13시간 전 new 3341 Hit
심리 2022/02/21 23:08:17 이름 : 이름없음
509레스 타로 - 닫힘 2022.05.24 3947 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음
41레스 이중인격 비슷한거 있던 사람이었는데 질문 받아 2022.05.24 818 Hit
심리 2022/02/03 17:07:36 이름 : 이름없음
8레스 우울증 있는 애들아 들어와줘 2022.05.24 282 Hit
심리 2022/05/22 03:40:39 이름 : 이름없음
3레스 코시국 이후로 정신적으로 아픈 사람들 확실히 늘어난듯 2022.05.24 106 Hit
심리 2022/05/24 13:49:29 이름 : 이름없음
4레스 인팁이랑 친해지는 법..? 싫어하는 행동 등등.. 2022.05.23 227 Hit
심리 2022/05/22 03:49:39 이름 : 이름없음
3레스 친해지고 싶은데 친해지기 싫은 심리가 뭔 심리일까 2022.05.23 190 Hit
심리 2022/05/23 02:05:09 이름 : 이름없음
7레스 가족 중에 정신병 있는 사람 있으면 충고 좀 해줄 수 있을까 2022.05.23 457 Hit
심리 2022/04/28 14:14:03 이름 : 이름없음