독학인대 단어는 외울 이유랑 외우고 있으니 넘어가고 문법이 문제인데 고등학교 문법 문제집 풀고 있는데 어려워서 중학 영문법 총정리 이런거 있다는데 그거 풀어볼까 해서… 이런 씹노베들은 어떻게 해야 되냐…. 진짜 막막하다

그정도면 30점대일텐데 듣기만 다맞거나 몇개틀리는 정도네 문법 문제집 푸는것보다 개념 정리하는게 더 좋아보여 ebs에서 중1 정도 수준으로 문법 정리하는거 찾아보고 개념 다 됐을때 중학 영문법 - 고등 영문법 이런식으로 넘어가는게 좋을거같아 영어 모의고사는 문법 자체보다는 해석이 더 중요하니까 영어 소설책 쉬운거 해석해도 좋을거같구 영어 모의고사 너무 어려우면 국가수준학업성취도 평가라고 중학생 수준 쉬운거 있는데 단어 외우고 어느정도 해석 된다하면 그것도 풀어봐 근데 사실 7등급 정도면 진짜 단어만 외워도 많이 올라 화이팅ㅇ

>>2 고마워… 지금은 괜히 욕심 안내고 단어만 외우는 중…

ebs 영어문법 강의 듣는것도 추천함ㅋㅋ 문법은 혼자 공부하면 머리 빠개진당... 궁금한거는 강의게시판에 물어볼 수도 있고

검정고시 치려고 공부하는거야?

>>5 최종 목표는 수능…
스크랩하기
2레스 고등학교 어떻게하지 진짜.. 제발 조언좀해줘 1시간 전 new 28 Hit
공부 2022/05/25 01:05:02 이름 : 이름없음
342레스 반수생의 공부기록 8시간 전 new 1375 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 반수생
1레스 사범대는 내신 몇등급 정도 나와야 갈수있어?? 9시간 전 new 16 Hit
공부 2022/05/25 00:59:09 이름 : 이름없음
2레스 대원외고 내신 어느 정도까지 스카이 쓸 수 있어? 10시간 전 new 87 Hit
공부 2022/05/22 12:20:57 이름 : 이름없음
133레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 10시간 전 new 793 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
1레스 시험기간때 공부 몇시간정도 해?? 14시간 전 new 24 Hit
공부 2022/05/24 19:55:40 이름 : 이름없음
1레스 아...ㅅㅂ 14시간 전 new 23 Hit
공부 2022/05/24 19:24:11 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 수능볼때 의자높이 중요하지않아?? 개짜증나 2022.05.24 66 Hit
공부 2022/05/24 00:22:05 이름 : 이름없음
292레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 2022.05.23 629 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
92레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 2022.05.23 975 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
2레스 고1 공부기록 2022.05.23 65 Hit
공부 2022/05/23 03:46:41 이름 : 이름없음
2레스 ✏️공부기록📚 2022.05.23 61 Hit
공부 2022/05/23 02:02:56 이름 : 이름없음
49레스 ☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 2022.05.23 715 Hit
공부 2022/03/24 20:47:41 이름 : 이름없음
168레스 공부판 질문 스레 2022.05.23 1251 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
6레스 인생선배림들 조언좀여 2022.05.22 153 Hit
공부 2022/05/20 02:23:54 이름 : 이름없음