즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/12 20:29:30 ID : va1a9tfRwsl
mbti와 이유 알려줘 난 intj인데 그냥 너무 잘 맞아서 내 성격 이해하는 데도 도움이 됐어
이름없음 2022/05/12 20:42:56 ID : qqo6kljs2rf
나 엔팁! 사실 엠비티아이 모를 때도 내 성격을 좋아하긴 했는데 내 성격은 이러저러 하다 라고 딱 구분지어 말하기가 어려웠거든 근데 엠비탸 생기고 나서 내 성격을 뭔가 적절한 단어로 표현할 수 있게 됐고 엔팁 설명 보고 나랑 진짜 비슷하고 글로 정리된 거 보니까 더멋있는 거 같고 나 자신이 더 좋아짐
이름없음 2022/05/12 23:41:10 ID : O7e47y43Xte
엔티제 걍 존멋탱. 말만 번지르르하게 하고ㅠ실상 암것도 안하는 애들 많은데 나는 할말도 허고 내 할일 척척 해가는게 멋있는거같음. 이성적일땐 이성족이고 또 너무 ㅅ갑갑하게는 안하려고 하는게 내 스타일. 근데 모든 mbti가 각자의 장점이 있징!
이름없음 2022/05/13 22:17:40 ID : yHxwnyLfhzf
.
이름없음 2022/05/15 05:40:37 ID : uk1eHvfQnA5
인팁 INTP인데 그냥 이거는... 지금 내가 마음에 드는거야 난 남들과는 달라! 하는 힙스터 감성이면서 찌질하지는 않은 나만의 독창성. 나만의 스타일을 구축할 수 있어서 좋아...이지만 그래도 일코는 또 해야하니까
이름없음 2022/05/15 23:19:59 ID : E8kmmsi6ZgZ
ENTJ인데 샤이니 키랑 똑같아서 좋아 ㅋㅋㅋ 오랫동안 좋아했거든
이름없음 2022/05/15 23:34:08 ID : o1Dy6qkoJU2
istj 좋아!
이름없음 2022/05/16 00:01:55 ID : uoMi1bikmqY
우와..이때까지 나온 애들 다 티인거 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 난 isfj인데 막 완전 딱 맘에 드는건 아닌데 그냥 나쁘지 않아 적당히 내향적이고 딴 사람들 말에 반응 잘해줘서 다들 좋아해주거든 남이 보기엔 별로일지 몰라도 난 내 엠비티아이에 나름 만족하면서 살고있어
이름없음 2022/05/16 00:06:12 ID : 2MjgZjzgnVe
인팁 왜냐면 이 성격 아닌 나를 상상할 수 없어 i n t p 중 하나만 바뀌어도 사소한 게 아니라 진짜 엄청 바뀐 거야 저 중 하나만 바뀐 나라도 난 그건 나라고 생각할 수 없을만큼...

레스 작성
19레스타로 연습 중new 1170 Hit
심리 이름 : 이름없음 53분 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 672 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1569 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3069 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1996 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 632 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
852레스사주보는 곳 36판new 40610 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4524 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
589레스촉스레new 13419 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스중학교 자퇴new 864 Hit
심리 이름 : 비밀 18시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14132 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 699 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 661 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8292 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 822 Hit
2레스난 INFP야.. 943 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4398 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2865 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5008 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3280 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20