즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/13 02:25:11 ID : cK3VgqmHDy7
나 intj! 건강한 intj: 나서지는 않지만 목표에 있어서는 진취적. 아이디어가 많음. 계획도 확실하고 자기관리에 철저한 편. 완벽주의 성향이 좋게 작용하고 타인에게도 강요하지 않음. 소수의 사람들에게만 충실하고 다수에게는 관심을 두지 않음. 효율성, 합리성 추구. 무식하고 편협하고 예의없는 사람을 싫어하고 스스로 그런 인간이 되기도 싫어서 틈틈이 자기검열에 들어감. 자기계발이 취미. 비판적이고 분석적인 성격. 불건강한 intj: 빡빡한 계획이 부분적으로 실패함. 이때 완벽주의 성향으로 인해 사소한 일에도 스스로에게 실망하고 자존감이 대폭 떨어짐. 지나친 이상주의자로 발전해 이상과 현실 사이에서 심한 괴리감을 느낌. 소수의 사람들에게 집착하는 경향이 있어 걱정을 근거로 선을 넘기도 함. 어느정도 능력이 되면 때때로 오만해지고 자기자신이 하는 말에 상당한 신빙성을 둠. 편협한 시각과 선민의식을 가지기 쉬움. 행동이 눈에 띄지 않을뿐 인간혐오와 자기혐오를 탑재한 독선적인 성격을 형성할 위험이 있음.
이름없음 2022/05/13 22:11:59 ID : 1ba3yJSK5cM
Istp Istp 자체가 그냥 불건강한 엠비티아이 아 ㅈ됐네? 하면서 침대에서 폰함 아 진짜 망하겠는데? 하면서 뒹굴거림 자괴감에 괴로워하면서 안 함 발등에 불떨어졋는데 지 꼴 구경함 몸 다 타서 ㄹㅇ디질거 같을때 울면서 하거나 체념하고 울면서 안함 지금도 봐봐 좆되겠는데 레스 작성하고 있음 울면서 하러감 ㅜㅠㅜㅜ인생

레스 작성
321레스촉스레new 5299 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32651 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8086 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3663 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15773 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4179 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7136 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1430 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3956 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8552 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4659 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7474 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4463 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40491 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8401 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4498 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6890 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3228 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6133 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14