즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/13 04:58:07 ID : xU0pXs8i7bz
본인 삼수생. 실력에 비해 자존심 높은 한심한 인생. 우울한 얘기뿐이라 펑 함. 여기 있는 애들이 다 우울할텐데 이런 거 안 보고 싶을 것 같음. N수생들 포함 모두들 행복해져라...
이름없음 2022/05/13 21:55:49 ID : lfWkk9wHwk4
아.. 삼수했어서 공감되네
이름없음 2022/05/13 23:20:22 ID : a8rAksrBBAk
정신과 꼭 가봐 한사람이 믿는 종교가 모든 걸 설명하진 못해
이름없음 2022/05/20 01:59:21 ID : xU0pXs8i7bz
삼수생... 주변에 없어서 그런지 너무 반갑다 삼수 어떻게 버텼어
이름없음 2022/05/20 02:00:13 ID : xU0pXs8i7bz
고마워... 위로되네...
이름없음 2022/05/21 13:53:11 ID : q7y6rzfdQmo
괜찮아. 삼수한 게 뭔 죄라고
이름없음 2022/05/28 02:47:30 ID : xU0pXs8i7bz
고마워... 진짜...
이름없음 2022/05/28 13:29:02 ID : eY4LcJQpPeH
삼수해서 지방대 쓰레기학과 온 친구도 본인 자랑스럽게 생각하던데 뭐.. 힘내라
이름없음 2022/05/29 13:53:33 ID : yMo40sknyNs
안녕 같은 삼수생.. 요즘 슬럼프 오지게 왔는데 힘내자 우리 잘 할거야 진짜 정말 빛 볼거니까 누가 뭐라해도 우리는 해낼거니까 조금만 버티자..!!
이름없음 2022/05/30 13:13:37 ID : yY1hhArs02o
삼수 기간을 단순히 성적 올리는 수단으로만 여기지 말고 성인으로서 발돋움하기 전에 자신을 가다듬는 시간이라고 생각해 봐 개인적인 얘기지만 난 고3 때랑 지금이랑 비교했을 때 말하는 거나 생각하는 폭이 훨씬 넓어지고 유해졌어 숫자는 원서 넣고 나면 사라지지만 지금 쌓는 인격은 평생 남아 대학도 부모님도 중요하지만 네 인생이니까 네가 제일 중요해 네가 없으면 대학은 인재 하나를 놓치는 거고 부모님도 더 이상 부모가 아니게 될 거야 넌 칼이야 칼집 장식에 연연하느라 그 안에 든 진짜 네 모습이 녹슬게 두면 안 돼 상대를 베는 건 칼집이 아니야 꼭 성적에서 기인한 게 아니어도 되니까 항상 스스로 갈고닦아
이름없음 2022/06/02 07:56:04 ID : rxO3A2Hu8oZ
맞아 결국 만족감이니까... 그냥 난 실력에 비해 자존심이 높아서 더 힘든 것 같음...
이름없음 2022/06/02 08:00:36 ID : rxO3A2Hu8oZ
삼수생 반갑다 고마워 힘내자 서로...!
이름없음 2022/06/02 08:02:30 ID : rxO3A2Hu8oZ
고마워 다 꼼꼼히 읽었음... 사소한 것에 너무 연연해하지 않으려 노력해볼게

레스 작성
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스.new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 57 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 642 Hit
2레스.new 347 Hit
5레스.new 288 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 452 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 411 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 408 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 295 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18