자기 mbti랑 장단점 적고가줘

일단 나부터! ENFJ 장: 성격덕분에 손해보고 산적 없음 단: 이중인격자임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋENFJ 장: 남들이 날 편하게 대해서 인간관게, 사회성 좋음 단: 이중인격ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가 매우 빨라서 머릿속에 계산이 다됨..순수해 보이지만 은근 마음은 안그렇다는.. 그래도 다들 사랑합니다😘

ENTJ~ 장 : 어딜가든 리더역할함. 주목 많이 받음. 경쟁은 무조건 1등해야만 단 : 극한의 효율충 주변 사람도 힘들고 닦달하는 나도 지치고. 사람들이 날 좀 어려워함.

ISFP 장 : 사람 크게 안 가리고 좋게좋게 주의라 착하단소리 많이 들음 단 : 움직여 개샛기야 좀 화석이냐?

isfj 장: 어떤 말에든 리액션 잘해줘서 사람들이 좋아함 단: 혼자 남이 한 말이나 행동에 의미부여하고 혼자 상처받음

Infp 장점: 공감능력이 좋음 단점: 자기랑 관련된 일에만 공감능력 좋음

estp 장: 근자감오지고 자존감높음 자기애가 하늘을 찌름 '관심받고싶어하는 나'를 즐김 단: 말만 번지르르...

>>5 근데 진짜 ISFP들 뭐 밖에 잘 나오는 애들도 있고 케바케긴한데 잠하나는 진짜 젤 일찍들음. 뭐하나보면 자고있어ㅋㅋㅋㅋ아무래도 일상에서 스트레스 많이 받아서 그런지 개빨리잠드는듯 Hoxy 레스주도…?

Intp 장점: 효율을 잘 따짐 단점: 사회성은 0에 수렴하고 귀찮음은 무한으로 발산함

>>10 하나 더 인팁들 공부 안해도 은근 성적 잘나옴ㅋㅋ 막판 스퍼트가 뛰어난 것 같아

>>3 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 겉으로는 와 진짜?? 이러고 속으론 아 ㅅㅂ 줫나 말많네 나도 좀 얘기하자… 이러면서 내 얘기할 각 재고 있음… 엔프제 인프제 자체가 상담사 스탈이라 보통 들어주는 편이기도 하고ㅋㅋㅋ

>>9 음...눈으로 직접 본게 아니면 진짜 잠든게 아닐수도ㅋㅋ 혼자만의 시간을 위해 나 잔다 빠잉 하고 유튜브 보고있을 가능성이 큼

istj 장점: 인생 살이 디폴트가 성실, 정리. 책임감 강함. 주변에서 ㅈㄹ해도 잘 흘려들음. 단점: 완벽주의 스트레스 장난 아니고 타인들에게도 완벽을 강요하는 편이라 그냥 지 혼자 폭주하는 기관차처럼 스트레스받음

>>13 ㅋㅋㅋ사실 친구 잠든거 볼일은 잘 없지^^ㅋㅋ 친오빠가 잇프핀데 잠에 진짜 빨리 들더라고

나는 INFJ!(수정햇어!) 장점:나는 잘 모르겠지만 다들 창의성이 띄어나고 하고 착하다고 한다! 단점:남들은 잘 모르겠지만 우울증에 잘 걸릴 수 있는 mbti..ㅠㅠ

>>17 fj를 잘못 말한거 아닐까??

>>18 p라고 하길래 f인지 t인지 모르겠어서 ㅠㅠㅠ

>>17 >>18 >>19 수정했어 알려줘서 정말 고마워!! ♥︎♥︎

Intj 장: 객관적이고 상처 잘 안 받음. 근데 꽤나 감성적 단: 싸가지 없고 공능제로 오해 잘 받음...

Enfp 장점 밝음 단점 너무밝음

>>11 찐 뼈인팁인데 이거 쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
183레스 사주보는곳 12판 1시간 전 new 499 Hit
심리 2022/05/23 00:43:50 이름 : 이름없음
237레스 타로 보러 올 사람??🌕 원카드로 오늘의 운세도 봄 1시간 전 new 575 Hit
심리 2022/05/24 16:13:33 이름 : 이름없음
2레스 엔프피들아 2시간 전 new 13 Hit
심리 2022/05/29 08:53:55 이름 : 이름없음
639레스 타로 보고 갈 사람? 🎐 10시간 전 new 3604 Hit
심리 2022/02/21 23:08:17 이름 : 이름없음
31레스 초보자의 점 보고 가! 3판 11시간 전 new 679 Hit
심리 2022/02/24 11:56:11 이름 : 이름없음
4레스 istp 이미지가 어때? 12시간 전 new 75 Hit
심리 2022/05/28 12:51:26 이름 : 이름없음
3레스 ENTP인데 암거나 물어봐 12시간 전 new 237 Hit
심리 2022/05/07 02:37:50 이름 : 이름없음
8레스 죽고싶은거랑 우울한거랑 14시간 전 new 358 Hit
심리 2022/05/24 19:17:02 이름 : 이름없음
3레스 분위기에 안말려드는 사람? 15시간 전 new 103 Hit
심리 2022/05/28 00:48:14 이름 : 이름없음
23레스 MBTI별 고백방법은? 2022.05.27 738 Hit
심리 2022/04/09 04:12:06 이름 : 이름없음
6레스 인팁이랑 친해지는 법..? 싫어하는 행동 등등.. 2022.05.27 437 Hit
심리 2022/05/22 03:49:39 이름 : 이름없음
8레스 ESTP의 최대 애정표현이 뭐야 2022.05.27 219 Hit
심리 2022/05/25 20:38:24 이름 : 이름없음
189레스 Tulpa(툴파) 스레드 2022.05.27 2117 Hit
심리 2022/03/09 18:51:14 이름 : ◆qZa61zTRxBh
4레스 2판) mbti유형은 심리분석학자나 정신분석학자가 만든 것이 아님. 유사과학에 불과함. 2022.05.27 121 Hit
심리 2022/05/27 14:47:40 이름 : 이름없음
3레스 약간 혼란스러운 상태... 2022.05.26 147 Hit
심리 2022/05/26 22:45:12 이름 : 리드