즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/13 20:46:14 ID : hxVbzVglu8q
자기 mbti랑 장단점 적고가줘
이름없음 2022/05/13 20:47:07 ID : hxVbzVglu8q
일단 나부터! ENFJ 장: 성격덕분에 손해보고 산적 없음 단: 이중인격자임
이름없음 2022/05/13 20:53:40 ID : nUY1bdyNxPb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋENFJ 장: 남들이 날 편하게 대해서 인간관게, 사회성 좋음 단: 이중인격ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가 매우 빨라서 머릿속에 계산이 다됨..순수해 보이지만 은근 마음은 안그렇다는.. 그래도 다들 사랑합니다😘
이름없음 2022/05/13 21:22:17 ID : WnWpbyMmGoM
ENTJ~ 장 : 어딜가든 리더역할함. 주목 많이 받음. 경쟁은 무조건 1등해야만 단 : 극한의 효율충 주변 사람도 힘들고 닦달하는 나도 지치고. 사람들이 날 좀 어려워함.
이름없음 2022/05/13 21:37:55 ID : 4LaleK7unwp
ISFP 장 : 사람 크게 안 가리고 좋게좋게 주의라 착하단소리 많이 들음 단 : 움직여 개샛기야 좀 화석이냐?
이름없음 2022/05/13 21:43:21 ID : CrwE6Y8lzTX
isfj 장: 어떤 말에든 리액션 잘해줘서 사람들이 좋아함 단: 혼자 남이 한 말이나 행동에 의미부여하고 혼자 상처받음
이름없음 2022/05/13 23:47:35 ID : E04HBcE01dD
Infp 장점: 공감능력이 좋음 단점: 자기랑 관련된 일에만 공감능력 좋음
이름없음 2022/05/13 23:55:18 ID : jfTXs8mLhBx
estp 장: 근자감오지고 자존감높음 자기애가 하늘을 찌름 '관심받고싶어하는 나'를 즐김 단: 말만 번지르르...
이름없음 2022/05/13 23:57:34 ID : hxVbzVglu8q
근데 진짜 ISFP들 뭐 밖에 잘 나오는 애들도 있고 케바케긴한데 잠하나는 진짜 젤 일찍들음. 뭐하나보면 자고있어ㅋㅋㅋㅋ아무래도 일상에서 스트레스 많이 받아서 그런지 개빨리잠드는듯 Hoxy 레스주도…?
이름없음 2022/05/13 23:58:00 ID : Wi4IE1fVak8
Intp 장점: 효율을 잘 따짐 단점: 사회성은 0에 수렴하고 귀찮음은 무한으로 발산함
이름없음 2022/05/13 23:58:47 ID : hxVbzVglu8q
하나 더 인팁들 공부 안해도 은근 성적 잘나옴ㅋㅋ 막판 스퍼트가 뛰어난 것 같아
이름없음 2022/05/14 00:00:18 ID : hxVbzVglu8q
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 겉으로는 와 진짜?? 이러고 속으론 아 ㅅㅂ 줫나 말많네 나도 좀 얘기하자… 이러면서 내 얘기할 각 재고 있음… 엔프제 인프제 자체가 상담사 스탈이라 보통 들어주는 편이기도 하고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 00:58:10 ID : 4LaleK7unwp
음...눈으로 직접 본게 아니면 진짜 잠든게 아닐수도ㅋㅋ 혼자만의 시간을 위해 나 잔다 빠잉 하고 유튜브 보고있을 가능성이 큼
이름없음 2022/05/14 00:59:32 ID : U2KZeHyMjeJ
istj 장점: 인생 살이 디폴트가 성실, 정리. 책임감 강함. 주변에서 ㅈㄹ해도 잘 흘려들음. 단점: 완벽주의 스트레스 장난 아니고 타인들에게도 완벽을 강요하는 편이라 그냥 지 혼자 폭주하는 기관차처럼 스트레스받음
이름없음 2022/05/14 01:00:11 ID : hxVbzVglu8q
ㅋㅋㅋ사실 친구 잠든거 볼일은 잘 없지^^ㅋㅋ 친오빠가 잇프핀데 잠에 진짜 빨리 들더라고
이름없음 2022/05/14 11:44:06 ID : 5SMpdXvDs3w
나는 INFJ!(수정햇어!) 장점:나는 잘 모르겠지만 다들 창의성이 띄어나고 하고 착하다고 한다! 단점:남들은 잘 모르겠지만 우울증에 잘 걸릴 수 있는 mbti..ㅠㅠ
이름없음 2022/05/14 11:45:33 ID : jfTXs8mLhBx
pj가 머야??
이름없음 2022/05/14 11:48:22 ID : CrwE6Y8lzTX
fj를 잘못 말한거 아닐까??
이름없음 2022/05/14 11:49:31 ID : jfTXs8mLhBx
p라고 하길래 f인지 t인지 모르겠어서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/14 11:54:18 ID : 5SMpdXvDs3w
수정했어 알려줘서 정말 고마워!! ♥︎♥︎
이름없음 2022/05/14 18:18:02 ID : wtusrs4NvAY
Intj 장: 객관적이고 상처 잘 안 받음. 근데 꽤나 감성적 단: 싸가지 없고 공능제로 오해 잘 받음...
이름없음 2022/05/14 19:08:12 ID : ty1Ci8lyGsj
Enfp 장점 밝음 단점 너무밝음
이름없음 2022/05/14 21:57:43 ID : MkmqZdyLdWn
찐 뼈인팁인데 이거 쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 21:58:39 ID : MkmqZdyLdWn
.

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1644 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2806 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3362 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38751 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7666 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6616 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1999 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 401 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21592 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1421 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9960 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4085 Hit
535레스촉스레 11591 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11770 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 918 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1183 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1176 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1211 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1431 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6609 Hit