즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/14 02:58:50 ID : Y61CrvDBAkm
내 친구는 esfp인데 친구를 너무 좋아하고 약속도 즉흥적으로 잡고 내 친구를 이해할 필요가 있을것같은데 esfp는 주로 어떤 성향이고 어떤 성격이 있어?? 난 infp라 너무 서로 성격이 안맞아서 너무힘들어서 그래 난 고민을 말하지 못하고 1년넘게 마음속으로 담아두고 있는데 내 고민을 조금씩 말할때마다 걔가 너무 화내
이름없음 2022/05/14 03:27:05 ID : UZfPcoKY2k5
내가 ESFP인데 (다만 P와 J는 거의 반반이라 ESFJ도 많이 나옴) 읭 고민 말하는거 좋은데.. 오히려 고민 말해주면 난 좋음. 다만 혹시 그 고민이라는게 '내가 만약 이러면 어떨까?'라는 만약에 형식이야? 그럼 조금 꺼려질수도 있음
이름없음 2022/05/14 10:41:47 ID : Y61CrvDBAkm
내가 자세히 못썼네 그 esfp친구에 대한 고민이라서 직접 그 esfp친구대할때 내가 힘든점을 말하는건데 당연히 그건 그렇게 해야지 왜 이것도 못해 다른사람들은 이정도는 기본적으로 하고 살아 이런 얘기를 많이 들어 근데 내 esfp친구는 또 다른 자기 친구를 대할땐 나에게 요구하는것들을 똑같이 안하고 관대해져
이름없음 2022/05/14 14:26:41 ID : virz84E5Qsr
내 주위 엣프피애들은 오히려 고민없냐고 먼저 물어보던데.. 다른 애들한테도 똑같이 대하면 몰라도 레주한테만 그러는거면 mbti 문제는 아닌거같음…
이름없음 2022/05/14 20:29:45 ID : Y61CrvDBAkm
그래?? 고마워~

레스 작성
615레스촉스레new 13760 Hit
심리 이름 : 이름없음 56분 전
3레스난 INFP야..new 1202 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14413 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아니라고 해줘new 228 Hit
심리 이름 : 15시간 전
1레스미안해new 211 Hit
심리 이름 : 16시간 전
20레스타로 연습 중new 1447 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40896 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 937 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1837 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3331 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2256 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 893 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4791 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1122 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 973 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 921 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8549 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1080 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4653 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3124 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22