내 친구는 esfp인데 친구를 너무 좋아하고 약속도 즉흥적으로 잡고 내 친구를 이해할 필요가 있을것같은데 esfp는 주로 어떤 성향이고 어떤 성격이 있어?? 난 infp라 너무 서로 성격이 안맞아서 너무힘들어서 그래 난 고민을 말하지 못하고 1년넘게 마음속으로 담아두고 있는데 내 고민을 조금씩 말할때마다 걔가 너무 화내

내가 ESFP인데 (다만 P와 J는 거의 반반이라 ESFJ도 많이 나옴) 읭 고민 말하는거 좋은데.. 오히려 고민 말해주면 난 좋음. 다만 혹시 그 고민이라는게 '내가 만약 이러면 어떨까?'라는 만약에 형식이야? 그럼 조금 꺼려질수도 있음

>>2 내가 자세히 못썼네 그 esfp친구에 대한 고민이라서 직접 그 esfp친구대할때 내가 힘든점을 말하는건데 당연히 그건 그렇게 해야지 왜 이것도 못해 다른사람들은 이정도는 기본적으로 하고 살아 이런 얘기를 많이 들어 근데 내 esfp친구는 또 다른 자기 친구를 대할땐 나에게 요구하는것들을 똑같이 안하고 관대해져

내 주위 엣프피애들은 오히려 고민없냐고 먼저 물어보던데.. 다른 애들한테도 똑같이 대하면 몰라도 레주한테만 그러는거면 mbti 문제는 아닌거같음…
스크랩하기
183레스 사주보는곳 12판 1시간 전 new 499 Hit
심리 2022/05/23 00:43:50 이름 : 이름없음
237레스 타로 보러 올 사람??🌕 원카드로 오늘의 운세도 봄 2시간 전 new 575 Hit
심리 2022/05/24 16:13:33 이름 : 이름없음
2레스 엔프피들아 2시간 전 new 13 Hit
심리 2022/05/29 08:53:55 이름 : 이름없음
639레스 타로 보고 갈 사람? 🎐 10시간 전 new 3604 Hit
심리 2022/02/21 23:08:17 이름 : 이름없음
31레스 초보자의 점 보고 가! 3판 11시간 전 new 679 Hit
심리 2022/02/24 11:56:11 이름 : 이름없음
4레스 istp 이미지가 어때? 12시간 전 new 75 Hit
심리 2022/05/28 12:51:26 이름 : 이름없음
3레스 ENTP인데 암거나 물어봐 12시간 전 new 237 Hit
심리 2022/05/07 02:37:50 이름 : 이름없음
8레스 죽고싶은거랑 우울한거랑 14시간 전 new 358 Hit
심리 2022/05/24 19:17:02 이름 : 이름없음
3레스 분위기에 안말려드는 사람? 15시간 전 new 103 Hit
심리 2022/05/28 00:48:14 이름 : 이름없음
23레스 MBTI별 고백방법은? 2022.05.27 738 Hit
심리 2022/04/09 04:12:06 이름 : 이름없음
6레스 인팁이랑 친해지는 법..? 싫어하는 행동 등등.. 2022.05.27 437 Hit
심리 2022/05/22 03:49:39 이름 : 이름없음
8레스 ESTP의 최대 애정표현이 뭐야 2022.05.27 219 Hit
심리 2022/05/25 20:38:24 이름 : 이름없음
189레스 Tulpa(툴파) 스레드 2022.05.27 2117 Hit
심리 2022/03/09 18:51:14 이름 : ◆qZa61zTRxBh
4레스 2판) mbti유형은 심리분석학자나 정신분석학자가 만든 것이 아님. 유사과학에 불과함. 2022.05.27 121 Hit
심리 2022/05/27 14:47:40 이름 : 이름없음
3레스 약간 혼란스러운 상태... 2022.05.26 147 Hit
심리 2022/05/26 22:45:12 이름 : 리드