즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/16 10:56:43 ID : s1jvDAphvyL
<1. 햇볕을 받을 것.> 가장 기본적인 요소 중 하나. 생각 이상으로 중요하다. 주기적으로 나가 가벼운 산책이라도 하는 것이 좋고, 그조차 안 된다면 볕이 잘 드는 창가 근처에 앉아 시간을 보내자. 햇빛을 받는 것 그 자체로 기분전환이 되기도 한다.
이름없음 2022/05/16 11:05:38 ID : s1jvDAphvyL
<2. 명상과 산책.> 꾸준히 이어가기에 이만한 활동이 없다. 명상과 산책, 둘 다 30분씩만 투자해도 충분히 도움이 된다. 감정 기복을 다스리고 우울감에 빠지는 것을 방지하는 데에 효과적이다. 적절하게 이용하도록 하자.
이름없음 2022/05/16 11:21:25 ID : s1jvDAphvyL
<3. 규칙적인 생활습관.> 아침부터 저녁까지 규칙적으로 식사를 챙기고 해야 할 일을 하는 것이 올바른 습관이다. 야행성이라 자부하는 사람이어도 오전 중에는 일어나고, 밤낮이 자주 뒤바뀌지 않도록 각별히 유의하자. 제때 일어나는 것만으로도 안정감이 생긴다. 또한 우울감 때문에 할 일을 미룬다면 이후에 밀려드는 자괴감이 만만치 않으므로 더욱이 해 두는 편이 좋다.
이름없음 2022/05/16 11:59:36 ID : s1jvDAphvyL
<4. 타인에 대한 의존성을 버릴 것.> 상담사에게 털어놓는 것은 나쁘지 않다. 다만 주변 사람들에게까지 같은 행동을 해서는 안 된다. 때로는 누군가에게 말하고 위로받는 것으로도 다소 해소가 되기도 하지만 그 순간뿐, 원상 복귀하거나 악화되기 십상이다. 내면의 문제는 궁극적으로 타인의 말만으로 해결되지 않으며, 상대방에게 듣는 말이 항상 좋은 쪽으로 작용할 리 만무하기 때문이다.(이는 상담사가 존재하는 가장 큰 이유 중 하나이다.) 우울은 전염되기 쉬워 서로에게 독이다. 장기적인 시각에서 보면 누구에게도 득이 될 것이 없다. 우울에 대한 이야기는 전문상담사에게 하고, 심한 우울감에서 스스로의 힘으로 조금씩 빠져나올 수 있는 방법을 터득하자. 노력하는 것만으로도 어느 정도의 효과를 발휘할 수 있다. 의존만 해서는 결코 나아지지 않는다.

레스 작성
835레스사주보는 곳 36판new 38486 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2552 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 178 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21372 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1201 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9740 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3866 Hit
535레스촉스레 11371 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11553 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 700 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 966 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 958 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 994 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1212 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6392 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6666 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9795 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1495 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1479 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3374 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13