즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/16 19:27:06 ID : kk3wpQmnA1D
스터디에서 만난 언니가 엔티제인데 우리 모임이 좀 결속력 있다고 해야하나..? 끈끈한 편이야. 나잇대도 비슷하고. 그래서 개인간에도 친하게 잘 지내는데 다양한 엔티제 짤들을 보고 혹시 안 귀찮은 척... 기분 나쁜데 즐거운 척 하고있는게 아닌가 싶어서ㅠㅠㅠ 모임에서 수위높은 대화들도 막 오가는데 내가 좀 그런 얘기를 자주 꺼내. 보통 언니는 같이 웃어주면서 여러 조언도 해주고 같이 수다도 떨어. 이것만 보면 기분나쁜건 아닌 것 같은데 얼마전에 우리 부모님, 나, 언니 넷이서 만날 일이 두세번 있었거든. 차도 태워다주시고 언니가 어른들이랑 잘 얘기하는 것 같았어. 근데 우리 부모님이 밥 같이 먹자고 해서 같이 먹었거든ㅠㅠ 근데 이게좀 불편하지 않았을까..? 집도 데려다주고 질문도 한 3개 하고 밥도 같이 먹었는데?ㅠㅠ 너무 귀찮지않았을까... 웬만하면 언니 귀찮은 일은 안 만들고싶어.
이름없음 2022/05/17 01:06:28 ID : SMkpWkttgZj
어우 별걸 다 신경쓰네 엠비티아이에 뭘 그렇게 연연해 케바케지 그리고 진짜 불편하면 애초에 나가지도 않았을 자리들 아닌가 좋으니가 나왔겠지 하고 생각해 답답하고 별로면 애초에 티가 날걸 그리고 굳이 일어나지도 않은 상황 혹시나 하고 혼자 답답하게 고민하지말고 차라리 물어봐 불편하냐고 이상 엔티제 였ㅇ
이름없음 2022/05/17 13:34:26 ID : JQoK6qlDzfc
쓸데없는 걱정일 가능성 개높음 니가 이게 불편하지않을까~ㅠㅠ; 하는모습이 더 불편하게 느껴질수있음 아니그리고 한 유형안에서도 세부적인 사례에 대한 의견은 다 달라 그언니가 불편했는지 편했는지는 entj인거랑 관계없을 가능성 높고 잘지냈으면 된거지 왤케 걱정을 사서 함?
이름없음 2022/05/18 01:35:07 ID : tfTQnvdwsqo
오 엔티제는 mbti 과몰입을 안 좋아하는구낭 딱히 답답하게 굴진 않았어! 내가 의도치않게 직구를 많이 날려서 불편한가 하구.... 가끔 모임에 안 나온 적 있어서 그것도 걱정되넹 조언 고마워!!

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32485 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
319레스촉스레new 5126 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7923 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3508 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15618 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4024 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6980 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1276 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3801 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5502 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8394 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4504 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7319 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4309 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40334 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8246 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4344 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6735 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3074 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5978 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14