중학생인 스레주, 어쩌다가 17만원이 필요한 상황에 처하게 되는데... 그녀가 지금까지 모은 굿즈를 몽땅 sns에 올려봤지만 1주일 째 감감무소식이다. 점점 시간은 흘러만 가고, 정말 그녀에게 17만원을 구할 방법은 없는 걸까? 정말 급한 이유로 1주일 내에 17만원을 만들어야 하는데 어떻게 할 방법 없을까 ㅠㅠ 솔직히 까놓고 말하자면 sns에다가 계좌번호 적어 놓고 구걸하고 싶은데 그러기엔 너무 무섭고;; 일단 있는 대로 쓸모 없고 가격 나가는 물건들 다 내놨는데 아무 소식이 없어 ㅠㅠ 아르바이트는 나이 때문에 안 되고 정말 무슨 방법 없을까 제발 다들 도와줘!

일단 되는 물건 안되는 물건 다 당근 마켓이랑 번개 장터에 올려놨어. 하 제발 아무나 사가줘

알바 아니면 레주가 17만원을 벌 방법은 없지 않을까...

>>3 하 정말 그런가 일단 집 밖으로 나와서 돈 되는 것 같아 보이는 물건들 찾아보고 있어ㅠㅠ 춥고 힘들다 증말

>>4 그... 누가 가져가도 된다고 내놓은 물건 아니면 들고가면 안되는거 알고 있지? 차라리 부모님이나 다른 보호자한테 빌리는건 어때...?

알라딘에다 중고책 파는건 어때? 17만원까지는 못 모아도 어느 정도 돈 채울 수는 있을걸

>>5 부모님한테는 절대 못 빌려ㅠㅠ 사실 부모님 선물 살 돈이라.. >>6 집에 중고책은 진작 예전에 다 팔았고 지금 있는 건 선물 받은 거나 부모님이 읽으시는 책 밖에 없어

Sns에 올리고 당근이랑 번개에 다 올려봐

돌아다니면서 밥솥 같은거 들고가서 작동되는지 확인한다음 깨끗하게 닦아서 당근에 올려

>>9 근데 이건 허락 받아야 하잖아... 허락 안받고 집안 살림 팔아 넘기면 오히려 혼날걸.

>>7 금액을 좀 줄여봐. 현실적으로 가능한 금액으로...

>>10 쓰래기장에 있는 밥솥같은거 많아 우리집도 식혜할려고 몇개 주어옴

뭐 파는지 올려서 레더들이 필요한거면 사주는거 어때?? 익명성 위반이니 이런 따뜻한 행위도..??

>>12 그런걸... 판다고...?? 아무리 돈이 궁해도 그건 좀;;

혹시 아이폰 공기계 있으면 팔아 브랜드 옷 같은것도 잘 팔림

물건 팔려면 슨스보다는 당근에 올리는게 빠를걸 그런데 중학생이 부모님께 17만원짜리 선물이라니ㅠㅠ 너무 무리하는거 아냐?

그냥 기준을 좀 내리자 레주야... 17만원 선물은 나중에 알바해서 사드려

17만원은 너무 높다...고딩인 나도 후덜덜한 가격인데?난 어버이날 때 아빠꺼 이만오천원 엄마꺼 이만원 이런 가격대로 선물사드렸어 레주는 아직 중학생이기도 하고 돈을 버는 나이도 아니니까 기준을 좀 낮추는게 어때 팔게 많다고 해도 그 기간안에 17만원을 모으는 건 힘들것같아

내가 비싼 선물을 사드리고 싶었는데 못했어요. 내가 이것보다 더 멋진거, 좀 더 커서 꼭 해줄게요. ←같은 스토리텔링으로 밀면 보통은 기뻐해주실거야. 이럴 경우 돈보단 정성.

17만원은 너무 비쌈 엄마아빠가 가격 알면 그걸 어떻게 받으실 수 있겠어.. 맘이 무거울 것 같아..

17만원.. 알바하는 대학생도 좀 부담스러운 가격이여..

난 19살때 색종이로 카네이션 접어서 드림 ㅋㅋ

스레주 입출금 통장에 없으면 불가.

쿠팡 같은 단기라도 뛰는 건 어때

뭐 살 건데 17만원...?
스크랩하기
1레스 쓰읍 이거 약간 잘난척으로 보였으려나 1분 전 new 0 Hit
잡담 2022/06/25 14:15:20 이름 : 이름없음
27레스 이성이 먹던 음료 빨대 쓸 수 있음?? 22분 전 new 215 Hit
잡담 2022/06/23 00:05:49 이름 : 이름없음
2레스 무엇을 하기 위해서 무엇을 해야한다 24분 전 new 15 Hit
잡담 2022/06/25 13:37:35 이름 : 이름없음
9레스 오픈채팅에서 성인 오빠 만났는데 25분 전 new 127 Hit
잡담 2022/06/25 01:24:07 이름 : 이름없음
393레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢 49분 전 new 1635 Hit
잡담 2022/02/17 23:40:56 이름 : 이름없음
123레스 도움 달라는 저 스레 꾸준하네 57분 전 new 1098 Hit
잡담 2022/04/18 11:15:42 이름 : 이름없음
2레스 내 방 구조 재배치 해볼 사람 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/06/25 13:13:38 이름 : 이름없음
2레스 카공할건데, 보통 카페가면 얼마나 있어? 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2022/06/25 11:05:09 이름 : 이름없음
781레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 1시간 전 new 4560 Hit
잡담 2021/11/20 01:25:24 이름 : 이름없음
153레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 2시간 전 new 1855 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
7레스 온라인에서 성희롱 당했는데 3시간 전 new 76 Hit
잡담 2022/06/25 06:42:10 이름 : 이름없음
986레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 3시간 전 new 9265 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
814레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 3시간 전 new 5228 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
150레스 숭이에 빠졌숭+숭레주 요즘 모든 짤에 빠졋숭 5시간 전 new 2557 Hit
잡담 2021/12/13 22:17:10 이름 : 이름없음
10레스 너희들은 스레딕 스레 보면 광고 뭐 떠? 7시간 전 new 85 Hit
잡담 2022/06/24 22:25:14 이름 : 이름없음