즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/16 19:48:15 ID : beL9fXAi5Wn
중학생인 스레주, 어쩌다가 17만원이 필요한 상황에 처하게 되는데... 그녀가 지금까지 모은 굿즈를 몽땅 sns에 올려봤지만 1주일 째 감감무소식이다. 점점 시간은 흘러만 가고, 정말 그녀에게 17만원을 구할 방법은 없는 걸까? 정말 급한 이유로 1주일 내에 17만원을 만들어야 하는데 어떻게 할 방법 없을까 ㅠㅠ 솔직히 까놓고 말하자면 sns에다가 계좌번호 적어 놓고 구걸하고 싶은데 그러기엔 너무 무섭고;; 일단 있는 대로 쓸모 없고 가격 나가는 물건들 다 내놨는데 아무 소식이 없어 ㅠㅠ 아르바이트는 나이 때문에 안 되고 정말 무슨 방법 없을까 제발 다들 도와줘!
이름없음 2022/05/16 19:57:17 ID : beL9fXAi5Wn
일단 되는 물건 안되는 물건 다 당근 마켓이랑 번개 장터에 올려놨어. 하 제발 아무나 사가줘
이름없음 2022/05/16 20:01:56 ID : RzTSGts2lg7
알바 아니면 레주가 17만원을 벌 방법은 없지 않을까...
이름없음 2022/05/16 20:04:27 ID : beL9fXAi5Wn
하 정말 그런가 일단 집 밖으로 나와서 돈 되는 것 같아 보이는 물건들 찾아보고 있어ㅠㅠ 춥고 힘들다 증말
이름없음 2022/05/16 20:07:29 ID : RzTSGts2lg7
그... 누가 가져가도 된다고 내놓은 물건 아니면 들고가면 안되는거 알고 있지? 차라리 부모님이나 다른 보호자한테 빌리는건 어때...?
이름없음 2022/05/16 20:07:53 ID : 6mFfQnBe2Lc
알라딘에다 중고책 파는건 어때? 17만원까지는 못 모아도 어느 정도 돈 채울 수는 있을걸
이름없음 2022/05/16 20:33:18 ID : beL9fXAi5Wn
부모님한테는 절대 못 빌려ㅠㅠ 사실 부모님 선물 살 돈이라.. 집에 중고책은 진작 예전에 다 팔았고 지금 있는 건 선물 받은 거나 부모님이 읽으시는 책 밖에 없어
이름없음 2022/05/16 21:09:53 ID : 4KZjurdWqnT
Sns에 올리고 당근이랑 번개에 다 올려봐
이름없음 2022/05/16 21:10:42 ID : BwGmk8krcHz
돌아다니면서 밥솥 같은거 들고가서 작동되는지 확인한다음 깨끗하게 닦아서 당근에 올려
이름없음 2022/05/16 21:16:39 ID : RzTSGts2lg7
근데 이건 허락 받아야 하잖아... 허락 안받고 집안 살림 팔아 넘기면 오히려 혼날걸.
이름없음 2022/05/16 21:17:11 ID : RzTSGts2lg7
금액을 좀 줄여봐. 현실적으로 가능한 금액으로...
이름없음 2022/05/16 21:24:09 ID : BwGmk8krcHz
쓰래기장에 있는 밥솥같은거 많아 우리집도 식혜할려고 몇개 주어옴
이름없음 2022/05/16 21:27:26 ID : 5RA0tByY1eL
뭐 파는지 올려서 레더들이 필요한거면 사주는거 어때?? 익명성 위반이니 이런 따뜻한 행위도..??
이름없음 2022/05/16 21:34:24 ID : RzTSGts2lg7
응 위반이야...
이름없음 2022/05/16 21:34:51 ID : RzTSGts2lg7
그런걸... 판다고...?? 아무리 돈이 궁해도 그건 좀;;
이름없음 2022/05/16 23:23:53 ID : ta9y0lg7AnX
혹시 아이폰 공기계 있으면 팔아 브랜드 옷 같은것도 잘 팔림
이름없음 2022/05/16 23:40:12 ID : Ns3u3yFeFjB
물건 팔려면 슨스보다는 당근에 올리는게 빠를걸 그런데 중학생이 부모님께 17만원짜리 선물이라니ㅠㅠ 너무 무리하는거 아냐?
이름없음 2022/05/17 07:39:10 ID : ikmq0oJVcNv
그냥 기준을 좀 내리자 레주야... 17만원 선물은 나중에 알바해서 사드려
이름없음 2022/05/17 07:51:45 ID : Zjvva5RyLcI
17만원은 너무 높다...고딩인 나도 후덜덜한 가격인데?난 어버이날 때 아빠꺼 이만오천원 엄마꺼 이만원 이런 가격대로 선물사드렸어 레주는 아직 중학생이기도 하고 돈을 버는 나이도 아니니까 기준을 좀 낮추는게 어때 팔게 많다고 해도 그 기간안에 17만원을 모으는 건 힘들것같아
이름없음 2022/05/17 08:27:00 ID : cJQsp9a4FeF
내가 비싼 선물을 사드리고 싶었는데 못했어요. 내가 이것보다 더 멋진거, 좀 더 커서 꼭 해줄게요. ←같은 스토리텔링으로 밀면 보통은 기뻐해주실거야. 이럴 경우 돈보단 정성.
이름없음 2022/05/17 12:43:32 ID : Lbvg7wE07dX
17만원은 너무 비쌈 엄마아빠가 가격 알면 그걸 어떻게 받으실 수 있겠어.. 맘이 무거울 것 같아..
이름없음 2022/05/17 14:53:18 ID : o1xCmLbvfU5
17만원.. 알바하는 대학생도 좀 부담스러운 가격이여..
이름없음 2022/05/17 21:17:48 ID : dCp82tvwnyI
난 19살때 색종이로 카네이션 접어서 드림 ㅋㅋ
이름없음 2022/05/17 22:15:36 ID : KZdzU46nPcn
스레주 입출금 통장에 없으면 불가.
이름없음 2022/05/17 23:52:59 ID : XAjcnu4K4Y7
쿠팡 같은 단기라도 뛰는 건 어때
이름없음 2022/05/18 01:21:49 ID : nPa3A5bu3Co
뭐 살 건데 17만원...?

레스 작성
2레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 222 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8881 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67595 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전