즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/17 23:11:52 ID : 3O3xBcFeJXs
물론 나쁜 사람이 나쁜 짓을 했으니까 따돌림당할 만 하지만 그렇다고 따돌림은 정당화가 안 되잖아 당장 예전에는 학폭 사건이 많이 터졌는데...
이름없음 2022/05/17 23:12:55 ID : 1a3B9fXAqlD
음 개인적으론 안 하는 게 좋다고 생각해 예전에 진짜 많이 후회했어
이름없음 2022/05/17 23:21:22 ID : 0q47zdO8i5V
나쁜 사람이랑 꼭 어울릴 의무는 없지 뒷담까거나 꼽주지는 않겠지만 과제나 일적인 거 외에 가까이 지낼 일은 없을듯 이걸 따돌림이라고 한다면 할 말 없는데.. 그래도 가까이 안함
이름없음 2022/05/17 23:38:10 ID : byE61vcq6qi
따돌리게 되면 결국 따돌린 사람도 나쁜사람 되는거 아냐?
이름없음 2022/05/17 23:56:55 ID : QttcljAry2L
괴롭힘이랑 가까이 안 지내는 건 다르다고 생각함. 괴롭히는 건 당연히 정당화 될 수 없겠지만 굳이 나쁜 사람이랑 내가 가까이 지낼 필요는 없잖아. 무슨 피해를 볼 줄 알고... 뒷담 까고 따돌림 주동하고 이런 건 잘못이어도 그냥 내가 슬쩍 거리두는 건 문제 안 된다고 봄.
이름없음 2022/05/18 00:05:50 ID : K2FcmpU7tfQ
그냥 가까이 안지내는건 당연하다고 생각함. 그런데 그게 학교 일정을 걔한테만 공지를 안하거나, 루머를 퍼뜨리거나, 뒷담을 하거나 하는 쪽으로 가면 이제 학폭이 되는거지.
이름없음 2022/05/18 00:07:28 ID : K2FcmpU7tfQ
누가 친근하게 다가오길 바랬으면 착하진 않더라도 피해는 주지 말아야 하는데... 대놓고 나쁘다고 인식될 정도면 굳이 친하게 지낼 이유가 없어. 뭐 본인 업보고... 거기 다가가서 싫다는 애 붙잡고 친하게 지낼 애가 얼마나 있겠음.
이름없음 2022/05/18 00:09:10 ID : vB802oIK5fg
어울리지 않는거랑 따돌리는거랑 다르다고 생각하는데 4레스주 말대로 따돌리면 걸국 그 사람도 나쁜 사람이 되는거지...
이름없음 2022/05/18 08:01:47 ID : wlh87e45hwF
먼저 나쁘다를 누가 정의하는 지 보고, 사회적으로 정말 쓰레기라면 쓰레기한테 쓰레기 짓을 하는 게 자신한테 어떤 도움과 손해를 주는 지 보고, 실익을 판단해서 행동합시다
이름없음 2022/05/18 08:43:49 ID : Gsjip88kk7e
손절은 나쁜게 아님. 졸라 자업자득... 단순히 피하는건 괴롭힘이 아니지 않아? 어케 쓰레기랑 위아더 월드 하면서 같이 놀아;;
이름없음 2022/05/18 09:20:24 ID : K4Zhfhz9inX
손절과 따돌림은 다르지
이름없음 2022/05/18 09:39:48 ID : 9dDs5O9xWp9
나쁜 사람 따돌리면 지들도 똑같은 인간되는거 아님?
이름없음 2022/05/18 09:58:07 ID : Gsjip88kk7e
근데 그 따돌리는게 단순히 같이 안노는거잖아. 뭐 학교나 회사 일정 공지는 하겠지만, 사적으로 만나거나 친하게 지낼 가능성은 없다는거지... 뭐 사람마다 생각이 다를 수 있지만, 나는 살인이나 강간같은 심각한 범죄가 아니더라도 학폭 가해자나 성희롱범, 도둑 등의 비교적 가벼운 처벌을 받는 범죄를 저지른 사람과도 전혀 친하게 지내고 싶지 않거든. 범죄자가 아니더라도 남의 소문을 퍼뜨리거나, 입이 가볍거나, 뒷담을 자주 하거나, 마음에 안들면 손을 올리는 사람과는 친하게 지낼 생각이 전혀 안들것 같아.
이름없음 2022/05/18 09:59:35 ID : Gsjip88kk7e
쓰레기같은 짓을 한 사람에게 상처받거나 피해를 입더라도 다가가는 사람이 있을까...? 솔직히 나는 미련하고 멍청한 짓이라 생각해.
이름없음 2022/05/18 10:52:29 ID : 9dDs5O9xWp9
난 또 단순히 같이 안노는게 아니라 괴롭힘 당하는 것까지 생각했네..

레스 작성
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10915 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 343 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 277 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 95 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 253 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 199 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26931 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2769 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전