즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/22 03:40:39 ID : fU3Qslwnxxz
소중한 친구가 우울증이 좀 있고 가족이나 친구관계로 힘들어하고 멘탈이 약해진 상황인데 자기 별로 안힘들다고하고 힘든 티 거의 안내고 남한테 잘 안기대려고 하는 성격ㅇ야 내가 그냥 갑자기 바람 쐬러 가자고하고 가끔 뜬금 없이 선물도 주고 카톡 장문으로 좀 오글거리지만 진심으로 위로, 응원내용 보내고 그랬는데 많이 부담스러울까...? 카톡 답장은 너무 애매하게 짧게와서 ㅠㅠ 별것도 아닌데 나혼자 오바하는 거 같고 그 친구한테 부담으로 다가갈까봐 걱정되네... 그냥 부담스럽게 하지말고 적당히 혼자 두는 게 맞는 걸까?
이름없음 2022/05/22 08:29:58 ID : Wp82sjck9y2
아니 혼자두지마 혼자두면 내핵까지 파고 들어간다
이름없음 2022/05/22 14:31:39 ID : qmNuoE8jfWn
ㄴㄴ 아마 단답하는건 우울해서 길게 보낼 의욕이나 체력이 없어서 그럴수있어. 카톡 보내는거 그러면 손편지도 나쁘지않겠다. 일단 그래도 응원 보내는거 추천
이름없음 2022/05/22 14:32:34 ID : fU3Qslwnxxz
부담스럽게 느껴지진 않을까?? 내가 한 행동들이
이름없음 2022/05/22 15:08:09 ID : Wp82sjck9y2
레주는 좋은 사람이구나. 나였다면 부담이라고 생각할틈도 없을꺼야. 오히려 레주가 친구의 우울증에 영향을 받지않고 꾸준히 응원할수있으면 좋겠어
이름없음 2022/05/24 09:39:12 ID : zcGnyIGoK6j
부담스럽진 않을거같구 오히려 내곁에 그런사람 있다는거에 감동 받을거같은데..?!
이름없음 2022/05/24 14:10:02 ID : q3Vf83wrbA6
.
이름없음 2022/05/24 14:25:44 ID : wtxTWnU2LcH
이게 사람마다 좀 달라서 어떨지 모르겠네 도와주고 응원해주는 게 고맙긴 하지만 자존감이 떨어진 상태라 미안함도 크지 않을까?? 최대한 티 안나게 슬쩍 도와주는 것도 좋아 같이 맛있는 거 먹으러가거나 자주 연락하면서 즐겁게 얘기하는 정도로도 충분히 도움이 될수도 있을 거 같아 정신건강 문제는 꾸준함이 가장 중요하니까

레스 작성
606레스촉스레new 13697 Hit
심리 이름 : 이름없음 45분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14370 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 190 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 175 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1408 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40857 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 901 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1798 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3294 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2219 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 854 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4753 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1086 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 928 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 884 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8512 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1045 Hit
2레스난 INFP야.. 1159 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4618 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3089 Hit