즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/22 03:49:39 ID : lfV81ijirzb
알려주세요..!! 제가 언니고 그 인팁친구가 동생인데 제가 처음 보고 너무 친해지고 싶어서 먼저 인사하고 말 걸었는데 자기도 친해지고 싶었다고 먼저 아는 척 해줘서 고맙다고 그러면서 서로 칭찬 엄청 해주고 계속 언니 너무 좋아 이러면서 안아주고 엄청 스킨십도 많고 귀여운 애였는데 엠비티아이 뭐냐고 하니까 인팁 이래서 엥 얘가 인팁?!! 이러고 있었는데 다른 사람한테도 엄청 친화력 좋고 저한테 그랬던 것처럼 똑같이 그러더라구여어 쪼굼 속상하긴 했는데 술자리였어서..!! 이런 건 원래 성격 차이인가용..?!
이름없음 2022/05/22 03:51:40 ID : lfV81ijirzb
제 주변에는 인팁 친구들이 한명도 없어서 유튜브나 짤들보고 인팁을 배웠는데 그 동생친구 성격이랑 아예 반대라서 뭐 혼자나 내면의 자기는 인팁이겠지라고 생각 중입니다 혼자 있는거 좋아하고 아는 척 하는거 싫어하고 그런다는디 진짠가여 자기보다 무식한 사람 보면 싫어한다는 것도..
이름없음 2022/05/22 04:10:33 ID : MoY63Wo4Zhd
솔직히 사람 개개인의 성격은 엠비티아이로 판단할 수 없는 것 같아 나도 인팁인데 유튜브나 짤에서 떠도는 인팁성격이랑은 다르더라고...혼자있는것도 좋아하는데 그것빼고는 정반대야 그리고 아는척하는거 싫어하고 무식한 사람 싫어하는 건 엠비티아이 상관없이 거의 다 그러지 않나...? 가까워지는 방법은 공통된 관심사가 최고지 연락하는 방법은 그냥 귀찮게 안하기?시도때도 없이 톡보낸다거나 그리고 인팁들도 엠비티빼면 사람인 이상 성격 좋고 배려심 있는 사람이랑 가까워지고 싶겠지?나는 공통된 관심사 그런거 없어도 상대방이 나한테 함부로 대하지 않고 기본적인 예의와 배려심이 있는 사람이면 엄청 호감가더라
이름없음 2022/05/23 23:00:23 ID : kpO9z9eK0tv
나 인팁 윗레스 말에 공감. 다 다른거같아 나는 누가 말걸면 잘 못받아쳐서 친구사귈 골든타임을 놓치는 경우도 많고 친해지기 전까지 입을 잘 안여는 편. 뭐 윗레스랑 레주 친구랑은 다른듯
이름없음 2022/05/26 17:17:17 ID : pPbhgmLcMi9
헐 ㅋㅋ 난 밈에 나오는 인팁성격 다 그대로라서 항상 신기해했는데..! 다 그런 건 아니구나 나같은 경우에는 혼자 있는 게 편하고 아무말 안해도 안 불편한 그런 성격이지만 흔히 말하는 사회화가 돼서 적당히 지내는 것 같아 솔직히 나한테 먼저 다가와주면 바로 친해질 수 있어ㅋㅋ 별로 안 친한 사람들은 나한테 E나 F일 거 같다는 말 많이 하고 주변 인팁들도 다들 사회성 좋아보이는 거 보면 그 동생도 이렇지 않을까 싶어 내가 생각할 때 괜찮은 사람이랑은 연락하는 거 되게 좋아하는데 너무 자주하는 거랑 티키타카 안되는 연락은 싫어 그리고 여유있어 보이는 사람 안 멍청한 사람 남을 무시하지 않는 사람 잘난 척하지 않는 사람이 좋아 이외에 다른 건 다들 비슷할 것 같은데 내 말 잘 들어주고 다정하게 대해주고... 그냥 나한테 잘해주면 좋지
이름없음 2022/05/27 19:38:40 ID : g41va3zU5ak
100이 관심의 맥시멈이라면 20정도의 관심과 80의 방생 그리고 인팁이 뭘 하던 얘는 그런가보다 하고 넘기면 돼 그리고 인팁이 말해준 것 중에 진짜 몰랐던 사실은 너 덕분에 알았다고 하면서 인팁을 칭찬해 주면서 우쭈쭈 해줘 싫어하는 행동이라면 타인을 이유없이 싫어한다거나 (인팁에겐 이유라는 것이 성립되어야 하고 사생활도 중요시 하니까) 예고없이 찾아가면 싫어할 순 있어

레스 작성
617레스촉스레new 13789 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스난 INFP야..new 1228 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14443 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스아니라고 해줘new 254 Hit
심리 이름 : 17시간 전
1레스미안해new 238 Hit
심리 이름 : 18시간 전
20레스타로 연습 중new 1474 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40924 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 964 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1863 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3357 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2282 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 919 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4817 Hit
6레스중학교 자퇴 1148 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 995 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 947 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8575 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1107 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4680 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3151 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22