즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/23 03:48:33 ID : VglCrxSE8qo
혹은 주변에 그런사람 있어? F, T 비율이 반반인 사람말고 진짜 극 T중에…
이름없음 2022/05/23 04:00:46 ID : g47ta789uoH
공감이...상황따라 다름
이름없음 2022/05/23 04:22:17 ID : vA2LdPhgjct
.
이름없음 2022/05/23 07:16:41 ID : VglCrxSE8qo
.
이름없음 2022/05/23 07:18:50 ID : rzhwLfhvDAm
공감능력 높으면 그건 결국 f의 비율이 섞인 건 아닐까 싶어서 레스 남겼는데 또 생각해보니 아닌 거 같기도해서 지웠엉ㅋㅋㅋ mbti로만 따지자면 t 이긴 한데 공감 능력은 높거든 mbti에 크게 관심 없어서 f, t 비율이 어떤지는 몰라도 답변해 주고 싶었는데 난 아닌 거 같길래...ㅎㅎ
이름없음 2022/05/23 07:19:46 ID : jzfar801dBc
나!! T 비율이 70% 정두 됨 근데 쿠션어 음청쓰고 감수성이 넘 좋음!
이름없음 2022/05/23 10:41:21 ID : g47ta789uoH
상황따라 라는 말이 어떻게 자기가 관심있을 때만이라는 말이 되지
이름없음 2022/05/23 10:55:57 ID : teK5e46lvir
ㅋㅋㅋ그래 알겠어. 내가 좀 잘못적었다.
이름없음 2022/05/23 11:00:06 ID : jfPfWmJRzUY
살면서 평생 T 나왔는데 두 가지 상황에서 공감능력 높음 1. 안 친한 사람일때 사회생활로 다져진 공감능력 남발해서 나랑 안 친하면 T라는 사실에 놀람 2. 소설이나 영화볼때 슬픈장면 나오면 걍 눈물부터 나옴;; 아직도 국제시장 볼 때 휴지 부족해서 옆사람이 주신거 생각하면 창피해 죽을듯
이름없음 2022/05/23 11:09:02 ID : jikleFeMlCj
공감능력이 높다고 볼 수 있는지 모르겠는데 항상 다른 사람 입장에서 생각해보고 말하는 편.. 이 말 하면 기분 나쁜가?? 이런 생각 꼭 하고 최대한 좋게좋게 말해 그리고 위로를 잘 하는 건 아니지만 그래도 상대방한테 맞춰서 해줄 정도는 돼 어릴 때부터 많이 관찰하고 연습해서 좋아진듯! T 70%야
이름없음 2022/05/23 11:28:58 ID : jikleFeMlCj
아니다 그냥 공감능력 낮은 걸로 공감은 해도 결국 넷상에서는 할 말 다함 2번은 감수성이라서 t-f랑은 크게 관련 없을 거야 아마
이름없음 2022/05/23 15:23:51 ID : 2GnyIIIK5gj
내 최애가 극t로 보이는데 공감능력이 높아지는 순간은.. 예술 활동을 할 때? 취미로 그림을 그려 어릴 때부터 그렸거든 보통 그린다고 하면 대중 문화 중 에니메이션처럼 사람을 그리고 디자인을 하는 경우가 많은데 그 친구는 현대 미술에 관심이 많아 그 분야에 대해서 잘 모르지만 지식과 공감능력이 있어야 가능하다고 생각하거든? 전시회 설명을 봐야지 그 축이 보이고 그림이 다시 보이고 우리가 알고 있는 명화들도 비하인드로 유명해진 경우가 많아 우리가 보고 있는 건 순간이기에 그 순간을 설명할 수 있는 사람과 그걸 이해하는 사람이 필요해 근데 극 t라고 해서 모르는 건 아닌 거 같더라 어릴 때부터 배웠으니까
이름없음 2022/05/23 15:28:56 ID : 2GnyIIIK5gj
극t라고 해도 드라마 영화 다큐 에니 이런 건 볼 거 아니야? 그런 것들이 다 내 안에 공감이라는 축이 있어야 감상이 가능한 것들이잖아 따지고보면 가짜고 남의 얘기인데 왜 관심을 가지냐 결국 내 공감을 건드려서거든 그리고 자신만의 규칙을 범하지 않는 한 허용하는 융통성을 가지고 있다면 공감성이 있는 거라고 생각해 융통성이 없는 사람들은 정말 남을 이해할 줄을 몰라 상황파악도 못하는데 남을 어떻게 이해하겠어
이름없음 2022/05/23 18:57:11 ID : VglCrxSE8qo
??아 레더말고 레더의 최애? 실존인물이야?
이름없음 2022/05/24 03:55:10 ID : VhwILbxDtfP
ㅇㅇ 아이돌이야
이름없음 2022/05/24 19:38:43 ID : tiphyZhhumq
분노 한정 공감능력지수 존나 높아짐
이름없음 2022/05/25 08:23:09 ID : rcGqY2leMjf
이거인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/25 20:42:34 ID : CmGq2JU4Y63
나 T인데 드라마나 영화나 책 아니면 인터넷에 슬픈 글까지 보고 욺

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6784 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1791 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2963 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3508 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38908 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7815 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2142 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 543 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21738 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1564 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10102 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4232 Hit
535레스촉스레 11735 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11915 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1061 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1325 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1319 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1353 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1575 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6754 Hit