즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 00:48:14 ID : 6lzUY9wIIJS
약간 남 험담 먼저 안하고 험담해도 반응만 해주면서 같이 까진 않는사람 사람? 분위기가 한 명 무시하는 쪽으로 바뀌는데도 무시당하는 사람한테 꾸준히 친절한 사람들 있잖아 그런 사람들은 어떤 성향을 가진걸까 처음에는 사랑많이 받으면서 자랐거나 자존감 높은 사람들이 그런줄 알았는데 이젠 그것도 아닌거같고.. 자기만의 신념 같은데 있는건가? 참고로 무조건적으로 착해서 싫은데도 나쁘게대하지 못하는 사람이나 남한테 관심이 아예 없는 사람을 말하는게 아니라 성깔같은것도 있고 화도가끔 내는데 그런 사람 말하는거야 최근에 갑자기 궁금해져서..
이름없음 2022/05/28 14:27:19 ID : xzTPg6o2Fcn
정의로운 사람 아닌가
이름없음 2022/05/28 20:32:35 ID : jxXtjxTTWrt
정의감이 살짝 높은? 이건 아니지 싶으면 나서서 만류하진 않더라도 휩쓸리진 않는거지
이름없음 2022/05/30 00:48:19 ID : 6kq2JXBzf80
중립적인 사람
이름없음 2022/05/31 01:01:26 ID : pSIHAY7cKY6
중심이 있는 사람이라고 해야 할까... 자기 주관 소신 신념 이런 게 확고한 사람 아닐까 그리고 타인을 섣불리 단정짓지 않는 사람 성숙한 사람.... 다양하게 설명할 수 있을 듯 내 생각엔 성숙한 사람 같음
이름없음 2022/05/31 01:25:11 ID : Bta4L9eFg3Q
같은 사람 되기 싫어서 한심해 보여 굳이 왜? 라는 생각도 들고... 나나 나 주변 사람들한테 크게 잘 못하지 않는 이상 깔 이유도 싫어 할 이유도 없는데 쓸데없는 감정 낭비 하는 게 이해 안 가고 한심해 보임... 싫어하면 무시하면 되잖음 그리고 과거에 비슷한 경험을 당한 적이 있어서 당하는 사람의 기분이 정말 나쁜 거 아니깐 그러지 말아야겠다고 깨달았거나?(이건 내 얘기)

레스 작성
614레스촉스레new 13725 Hit
심리 이름 : 이름없음 18분 전
3레스난 INFP야..new 1181 Hit
심리 이름 : 이름없음 46분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14386 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스아니라고 해줘new 204 Hit
심리 이름 : 13시간 전
1레스미안해new 187 Hit
심리 이름 : 14시간 전
20레스타로 연습 중new 1422 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40869 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 913 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1810 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3306 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2231 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 866 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4765 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1098 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 948 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 896 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8524 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1057 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4629 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3100 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22