즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 13:36:47 ID : MmHDBxVe2IL
이번에 지방선거하잖아 그 중에 여자 후보를 한 명 뽑았는데 내가 그 당을 좋아해서 뽑은 게 아니라 어차피 내가 뽑은 사람 안될 건데 정치판에도 여자가 좀 더 있었으면 하는 마음으로 한 표라도 더 많이 받았으면 좋겠어서 뽑았는데 아빠가 나보고 되게 이상한 신념?을 갖고 있다 하더라고... 이상한 페미 같대... 뭐가 문젠지 알려주라 그렇다고 내가 뽑은 여자 후보가 막 그렇게 인식이 안 좋고 그렇진 않아
이름없음 2022/05/28 15:22:23 ID : vA3Pbg1DAqn
난 당보다도 사람 보고 뽑는데 나도 미는 후보가 여자는 맞아 그나마 정치판에서 논란이 크게 없어서 상태 개판인데 성별이 같아서 뽑은 것만 아니면 상관없지 뭐 ㅎㄱㅇ 웃기다고 뽑는 사람도 있는데 뭐 스레주 정도야 이상할 것도 없지
이름없음 2022/05/28 20:51:43 ID : 3Xtg7vwoJXt
투표야 공익이 아니라 개인의 이익을 따라서 하는 거긴 한데 아빠분은 후보의 공약, 능력을 다 제치고 오직 성별이라는 단편적인 면으로만 사람을 판단해서 투표한 점을 지적하신 것 샅아. 아버지께서 페미라고 하신건 말씀이 지나치셨네. 물론 후보자를 뽑는거야 개인의 자유지만, 성별이라는 이유만 보고 투표를 하기보다는 제대로 알아보고 투표를 해보는건 어떨까? 히틀러도 한 표로 당선된 만큼 네 한 표도 굉장히 중요한 표가 될 수도 있어.
이름없음 2022/05/28 21:53:25 ID : i04Fhe5fatz
누굴 뽑든 개인의 자유이지만 요즘 같이 페미에 예민한 시대에 그런 이유로 여성 후보를 뽑았다는 이유를 밖으로 드러내면 안좋은 시선 받을게 뻔함
이름없음 2022/05/29 00:53:17 ID : Fjs9vxxzRyF
아버지가 좀...음...요즘의 이상한 사람들 사상을 물려받으신듯
이름없음 2022/05/29 00:58:07 ID : oJPg7wJVhAl
나도 여기에 동의
이름없음 2022/05/29 08:25:06 ID : vbjvwk02tBB
나 같은 경우엔, 일단 전국구 혹은 지역구 후보자들의 공약을 죽 늘어놔. 선거관리위원회에서 매우 두툼하게 발송하는 공약집이 있거든. 그걸 펼쳐서 탐독하며 어떤 후보는 어떤 공약을 내놨고 어떤 후보는 어떤 공약을 내놨고... 그걸 본 뒤에, 내 마음에 쏙 드는 공약을 누가 더 많이 제시했는지 그걸 보는 거지. 만약 정말로 마음에 쏙 드는 공약이 영 없다 싶잖아? 그럼 이제 공약 하나하나의 타당성을 따져보는거고. 그렇게 해서, 내 판단기준 하에서 허황되고 지랄맞은 공약이 아니라 타당한 공약을 더 많이 제시한 후보가 있으면 그 후보에 표를 줘. 아니면, 나라/지역 말아먹을 공약을 하나라도 덜 제시한 후보에 표를 준다든지. 근데 이 필터링으로도 안 된다? 그럼 이제 어느 정당 소속이냐로 넘어가는거지. 내 경우엔 이 선을 넘어본 적이 없어. 그러다보니 후보 성별이 남자든 여자든, 후보의 성씨가 김씨든 최씨든 박씨든 이씨든, 후보의 연령대가 2030이든 4050이든 그건 상관하지 않는 주의고.

레스 작성
1레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 913 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
16레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스옆반 담임쌤한테new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
2레스다이어트 밸런스new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18095 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 256 Hit
2레스바뀐 스레딕..new 78 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 553 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 138 Hit
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전