즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/01 00:27:29 ID : Wo1Bamrhumm
애니어는 1w9 내가 잇티제긴 하지만 모든 잇티제들의 생각을 대변할 수는 없어.!! 그냥 참고 정도만 해줘
이름없음 2022/06/01 03:51:03 ID : bjs067s61wo
오 나랑같은거다 ㅋㅋ !
이름없음 2022/06/01 17:06:45 ID : Wo1Bamrhumm
우왕 잇티제가 흔하다고들 하는데 내 주변에는 별로 없더라고 같은 mbti를 여기서 이렇게 보네
이름없음 2022/06/01 21:43:08 ID : gnVbxCo1Bfe
안녕~
이름없음 2022/06/05 20:09:21 ID : e2FbfXuslB8
안녕 일단 반가워 !! 내 주변에도 가까운 잇티제가 있는데, 시간에대해 잘 지키고 본인 시간, 상대방 시간도 소중히 여기는 것처럼 보이더라고 시간약속의 마지노선은 어디까지야? 얼마나 어기면 '손절'이야 ?
이름없음 2022/06/07 00:40:04 ID : Wo1Bamrhumm
나도 시간 약속을 정말 중요하게 여기는데, 상황이나 상대가 누구냐에 따라 달라. 매우 친한 사이라면 몇 번 어기는 것 가지고는 마음 상하지 않아. 그런 사이라면 상대도 내게 미안해할 거고 고의는 아닐 테니까. 별로 친하지 않은 상대여도 한두 번 5분 정도씩 늦는 건 눈감아줄 수 있어. 근데 상대가 나와의 약속을 아예 잊었거나, 약속을 그리 중요하게 여기지 않는다면 정이 떨어질 거 같아. 아니면 늦는 횟수가 여러 번 누적되거나!
이름없음 2022/06/17 02:40:20 ID : gmK2Gnxwla3
친해지고 싶은 사람이 있는데 잇티제여서 물어봐! 내가 원래 친해지고 싶은 사람한테는 더 뻣뻣하게 굴어서 인사도 잘 못했거든? 근데 그 친구가 매번 먼저 인사해주고 먹을거 주고 모르는거 물어보면서 말 걸었어. 뭔가 이것만 보면 나랑 친해지고 싶거나 최소 관심은 있는 것 같은데 이동 수업 겹칠 때 바로 앞을 지나가면서 인사를 안하는 경우가 있어.. 최근 이야기하면서 더 친해진 것 같기는 한데 여전히 그래서 좀 헷갈리드라.. 밀당인지 아니면 내가 먼저 인사하기를 기다리는 건지 아니면 자기가 내킬 때만 말 걸고 싶은건지... 나는 저거 때문에 우리 둘이 친한건 아니지 않나 했는데 걔가 먼저 "너랑 친하잖아" 이렇게 말하드라. 뭐일까..? 그냥 별 생각 없던 걸까?
이름없음 2022/06/20 06:56:47 ID : z801g6pcFeM
상상 진짜 안해?

레스 작성
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1893 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
831레스사주보는 곳 36판new 37835 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 10953 Hit
심리 이름 : 🃏 7시간 전
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘new 99 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
534레스촉스레new 10747 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인티제들아 371 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 365 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 399 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 623 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5796 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 582 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6074 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3247 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9198 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 900 Hit
1레스? 891 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2783 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1520 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12958 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4766 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11