애니어는 1w9 내가 잇티제긴 하지만 모든 잇티제들의 생각을 대변할 수는 없어.!! 그냥 참고 정도만 해줘

오 나랑같은거다 ㅋㅋ !

>>2 우왕 잇티제가 흔하다고들 하는데 내 주변에는 별로 없더라고 같은 mbti를 여기서 이렇게 보네

안녕 일단 반가워 !! 내 주변에도 가까운 잇티제가 있는데, 시간에대해 잘 지키고 본인 시간, 상대방 시간도 소중히 여기는 것처럼 보이더라고 시간약속의 마지노선은 어디까지야? 얼마나 어기면 '손절'이야 ?

>>5 나도 시간 약속을 정말 중요하게 여기는데, 상황이나 상대가 누구냐에 따라 달라. 매우 친한 사이라면 몇 번 어기는 것 가지고는 마음 상하지 않아. 그런 사이라면 상대도 내게 미안해할 거고 고의는 아닐 테니까. 별로 친하지 않은 상대여도 한두 번 5분 정도씩 늦는 건 눈감아줄 수 있어. 근데 상대가 나와의 약속을 아예 잊었거나, 약속을 그리 중요하게 여기지 않는다면 정이 떨어질 거 같아. 아니면 늦는 횟수가 여러 번 누적되거나!

친해지고 싶은 사람이 있는데 잇티제여서 물어봐! 내가 원래 친해지고 싶은 사람한테는 더 뻣뻣하게 굴어서 인사도 잘 못했거든? 근데 그 친구가 매번 먼저 인사해주고 먹을거 주고 모르는거 물어보면서 말 걸었어. 뭔가 이것만 보면 나랑 친해지고 싶거나 최소 관심은 있는 것 같은데 이동 수업 겹칠 때 바로 앞을 지나가면서 인사를 안하는 경우가 있어.. 최근 이야기하면서 더 친해진 것 같기는 한데 여전히 그래서 좀 헷갈리드라.. 밀당인지 아니면 내가 먼저 인사하기를 기다리는 건지 아니면 자기가 내킬 때만 말 걸고 싶은건지... 나는 저거 때문에 우리 둘이 친한건 아니지 않나 했는데 걔가 먼저 "너랑 친하잖아" 이렇게 말하드라. 뭐일까..? 그냥 별 생각 없던 걸까?
스크랩하기
281레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 9분 전 new 5158 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
3레스 완전체 같은데 심리를 알고싶어 11분 전 new 87 Hit
심리 2022/06/24 03:50:47 이름 : 이름없음
2레스 정서적 아동학대는 무슨 징후가 있어? 2시간 전 new 17 Hit
심리 2022/06/25 10:12:57 이름 : 이름없음
4레스 이런 상태 심리적으로 뭐라 해? 6시간 전 new 248 Hit
심리 2022/06/21 22:18:42 이름 : 이름없음
617레스 사주보는곳 13판 9시간 전 new 1261 Hit
심리 2022/06/11 23:02:44 이름 : 이름없음
183레스 가벼운 마음의 🍽한입타로샵🍽 ~ 가끔 스레주가 보고 감 ~ 9시간 전 new 831 Hit
심리 2022/06/17 13:09:07 이름 : 이름없음
19레스 도와줘 잇프피들 (아직도 연락 안오네 미친)!!!!! 13시간 전 new 185 Hit
심리 2022/06/23 00:07:34 이름 : 이름없음
223레스 Tulpa(툴파) 스레드 14시간 전 new 3251 Hit
심리 2022/03/09 18:51:14 이름 : ◆qZa61zTRxBh
1레스 소리가 찰진 유튜브 타로 추천해주라 14시간 전 new 31 Hit
심리 2022/06/24 22:23:17 이름 : 이름없음
17레스 아무 질문 받엉 14시간 전 new 403 Hit
심리 2022/06/20 01:01:02 이름 : 🐣
276레스 초보자의 점 보고 가! 3판 19시간 전 new 2416 Hit
심리 2022/02/24 11:56:11 이름 : 이름없음
19레스 인팁임 2022.06.24 821 Hit
심리 2022/06/11 21:21:03 이름 : 이름없음
20레스 정신과 약 부작용 2022.06.24 726 Hit
심리 2022/06/13 04:09:05 이름 : 이름없음
13레스 [야매칼럼]: 꼬물꼬물꼬꼬물 스레주의 나불나불 좆토피아 생태계 분석 2022.06.23 213 Hit
심리 2022/06/22 07:37:18 이름 : 이름없음
548레스 타로 - 닫힘 2022.06.22 5041 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음