고2이구 지금은 고1때 행정학과에 미쳐서 생기부를 그걸로만 채워가지구 지금 진로랑 너무너무 달라 ,,, 지금 문과에서 이과로 전과도 했구 내신성적은 고1 1학기 2.4 2학기 1.8이다가 올해 2점중후반대나와 학교에서 스트레스만받고 긍정적영향 별로없음+수업퀄리티떨어짐+수행지옥 이거때문에 공부할 에너지가 뺏겨,, 모고는 2점후반대~3점 나오는데 정시올인하고 좀 올리면 부산대 인문대는가지않을까 좋은대학가고싶긴한데 내신이 무조건 떨어질 것 같아 지금 환경으로는,, 정시 올인하고싶고 학교다니는 장점을 잘 모르겠어

음 자퇴가 걸림돌이 될 수도 있는 문제잖아 학교 빠질수 있는 방법 없나? 선생님이랑 한 번 상담해보면 어때? 원래 자퇴전에 선생님이랑 가볍게 상담하는 경우도 있거든 상담 했는데도 방법이 없다면 그때 자퇴해도 괜찮을 거 같아

나 고2때 자퇴하고 정시로 대학왔는데 입시측면에서는 나쁘지 않은 방법같아 학교생활에 미련없고 정말 공부만 해보고 싶으면 자퇴하기엔 지금이 딱 적정기긴 하지 다만 1년반동안 수능공부를 해야되는거니까 텀이 길어서 뒤로 갈수롣 지칠수도 있어 ㅠ ㅜ 음 그리구 나같은 경우는 졸업사진 못 찍은 거는 아쉽기도 하고 학교가 정시 밀어주는 학교 아니면 정시 준비하기는 진짜 힘들거야 ㅜㅜ 친구들 얘기 들어보니까 수업 다 듣게 하는 쌤들도 많다더라구 아직 시간 좀더 있으니까 좀더 잘 생각해보고 후회없는 결정하길 바랄게..! 나는 아쉬운 점은 있었어도 후회스럽진 않은것같아 레주 허ㅏ이팅!!
스크랩하기
3레스 대학갈때 전체내신만 제공해? 2시간 전 new 23 Hit
공부 2022/06/25 08:52:19 이름 : 이름없음
1레스 국내 도시에서 외국인들 많이 모이는곳 어디일까?? 15시간 전 new 26 Hit
공부 2022/06/24 21:42:30 이름 : 이름없음
58레스 ☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 16시간 전 new 990 Hit
공부 2022/03/24 20:47:41 이름 : 이름없음
1레스 스터디 플래너 쓰는 팁 좀 알려줘 17시간 전 new 54 Hit
공부 2022/06/24 20:28:05 이름 : 이름없음
4레스 고1인데 선택과목 이렇게 하면될까 19시간 전 new 72 Hit
공부 2022/06/23 19:34:29 이름 : 이름없음
420레스 반수생의 공부기록 22시간 전 new 2145 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
215레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 23시간 전 new 1519 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
11레스 영어나 국어 잘하는 사람 ㅜㅜㅜㅜ 2022.06.23 100 Hit
공부 2022/06/23 01:26:10 이름 : 이름없음
8레스 65명 중에 23등인데 2022.06.23 116 Hit
공부 2022/06/22 17:29:41 이름 : 이름없음
11레스 정신차려 제발 좀 2022.06.23 298 Hit
공부 2022/05/12 21:13:01 이름 : ◆BhyY2so2FjB
2레스 정신 뒤지도록 안차리는건 못고치나 2022.06.22 78 Hit
공부 2022/06/22 17:59:13 이름 : 이름없음
1레스 마플 내신대비 문제집 2022.06.22 64 Hit
공부 2022/06/22 14:46:02 이름 : 이름없음
33레스 이젠 진짜 2022.06.22 437 Hit
공부 2022/04/23 08:41:07 이름 : 이름없음
3레스 수능에서 2022.06.22 93 Hit
공부 2022/06/22 04:47:29 이름 : 이름없음
64레스 ~7월 시험인 고1 공부기록~ 📋 2022.06.21 997 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥