즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/07 23:57:44 ID : rAmK1yJSE7f
나 포함해서 3명 단톡방이 있는데 한명이 ISFP야 근데 어느 순간부터 ISFP가 단톡을 거의 안하더라고 원래도 잘 안했는데 너무 너무 심해진 느낌? ㅠㅠ 대학 생활 하느라 힘들어서 그런건지 아님 단톡방이 불편해서 그런건지 잘 모르겠어 .. 그래서 우리가 잇프피 친구한테 단톡에서 우리 한번 만나자! 했는데 잇프피가 안될거 같다고 거절했어.. ㅠㅠㅠ 근데 다른 친구가 잇프피한테 만나자고 했을때는 바로 된다고 했더라고… ㅠㅠ 잇프피가 우리를 불편해하는걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/08 00:04:45 ID : bAZheZa3u3w
웅 그리고 많은 사람들이랑 인연을 이끌어 가는 게 힘들거라서 본인이 정말 좋아하고 편하고 잘 챙길만한 사람만 연락하는걸수도 있어
이름없음 2022/06/08 00:07:23 ID : rAmK1yJSE7f
직접 물어보면 부담주는걸까??
이름없음 2022/06/08 00:09:01 ID : bAZheZa3u3w
허업 회피형이라면 심장 두근두근하고 손에 땀나고 멘붕될거임...
이름없음 2022/06/08 00:10:09 ID : rAmK1yJSE7f
나랑 내친구 둘다 잇프피 친구가 넘 소중한데 어떡하지 ㅠㅠ… 되게 절망적이다,,
이름없음 2022/06/08 00:10:27 ID : bAZheZa3u3w
근데 이건 걔가 그런다면 걔의 문제점이니 말 해봐도 될 거 같아
이름없음 2022/06/08 00:12:09 ID : bAZheZa3u3w
아고ㅠㅠ 지금이 바쁘고 힘든시기라서 그런 거 아닐까? 자기만의 시간이 좀 필요하거나 그런애면 자주 연락하고 하는 거 힘들어하고 지쳐할수 있잖아 기다려주면 어떨까
이름없음 2022/06/13 08:53:09 ID : cFhe3RzU6rw
참고 참다가 폭발해서 그런걸지도-지나가는 isfp.
이름없음 2022/06/13 19:19:09 ID : g7wIGmoILcE
나도 잇프피랑 잇팁이랑 왓다갔다하는데 일단 대부분은 귀찮아서 단톡에 말을 안하는걸수 있음 사람 대 사람으론 톡 많이하곤 그러는데 단톡의 경우 많이 귀찮음 피곤하기도 하고 그리고 나만그런진 모르겠는데 내 자신이 편하고 언제든지 만날 수 있는 친구라고 생각을 하게 되면 굳이 만나려 하지않음 만나고 싶을때 걔가 먼저 말 꺼낼거임 다른친구가 놀러가자할땐 오케이 했던건 맥락상 1대1, 사람 대 사람으로 놀기때문에 오케이 한게 아닐까 생각이듬 만약 아니라면..

레스 작성
623레스촉스레new 13871 Hit
심리 이름 : 이름없음 42분 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 62 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14506 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스난 INFP야..new 1284 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스아니라고 해줘new 311 Hit
심리 이름 : 21시간 전
1레스미안해new 295 Hit
심리 이름 : 22시간 전
20레스타로 연습 중 1529 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40980 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1019 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1918 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3412 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2336 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 975 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4874 Hit
6레스중학교 자퇴 1202 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1050 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1002 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8630 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1162 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4734 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22