즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/09 17:11:31 ID : 46nU7s9Bvwt
고1입니다... 23점 기억력 너무 안 좋아서 3일 전에 열공했던 부분나왔는데 까먹어서 대충 때려맞추고 ㅠㅠ 진짜 한국사 하는 방법을 모르겠어. 중간도 5등급받았는데 그마저도 또 까먹어서 6모 5등급나왔네 다른 과목 잘 봐도 한국사가 평균 다내려 다른 과목은 그래도 기억 앵간하게 하는데 한국사만 이런 이유가 궁금해 ㅠㅡㅠ
이름없음 2022/06/10 18:17:53 ID : tApcNxWjilv
이름에 약한 거 아니야?? 다른 거 잘하면 암기 자체를 못하는 건 아닐텐데
이름없음 2022/06/10 23:08:20 ID : IL85O62HCko
아 맞는 것 같아... ㅠ 근데 어떻게 이름에만 이러지! 이상하네
이름없음 2022/06/19 16:30:25 ID : BbzRBf9jwMn
야 너 나야???? 아니 나 이번 모고 332511 임.. 한국사 진짜못하겠어 열심히 외워도 안됨 대학못갈듯ㅋ
이름없음 2022/06/19 19:19:49 ID : U1yGpVbwpQp
열심히 외웠다는 기준이 뭐임? 나는 한국사 교재가 너덜너덜해서 찢어질 정도로 외워서 100점받은적있어(고3내신), 범위는 100쪽이 넘어갓음 132쪽인가 방법은 1. 일단 전범위를 정독x3회독 (2회독정도부터 좀 중요하다 생각라는 부분 파란팬으러 밑줄) 2. 3회독했으면 범위내에서 역사의 흐름이 보이거든? 그걸 토대로 이제 미시적으로 외우는거임. 물론 네가 파란줄그은건 더 자세히 봐야하고, 그외에것도 외워야람.) 미시적으로 핢댄 한쪽->한장->소단원의 소주제->소단원->대단원 이런식으로 외움. 한 5회독한듯 3. 이재 한국사 전범위를 백지태스크함. 하다가 못 쓴거 있으면 좀 특이한색(보라,초록,주황등)으로 똥그라미ㅜ오지개 쳐놧음 그냥 그러고 무한반복무한반복 이런식으로 햐서 총 10회독은 하고 들어간듯? 어디 단원에 어떤 소단원의 어떤쪽의 어디 ㄹ위치에 무슨무슨 단어가 있는지 다 외울정도로 암기함. 10회독하면 저절로 됨. 안되면 될때까지 10회독이든 20회독이든 하셈 모든 샘들은 전체적인 흐름도 중요하게 내시지만 이상하게 구석탱이 용어설명? 가장자리에 뭔 사건? 걸략하게 나와있는거 내는것도 개좋아하심. 원래그런거임. 뭐이딴거 내냐해봤자 틀리먄 니손해임 걍 다 외우셈

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 773 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6248 Hit
8레스고려대가 가고싶어 808 Hit
39레스. 937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4916 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1521 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2423 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2508 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2563 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03