나 레주 먹는 걸 너무 좋아하지만 운동할 시간이 없어서 너무 쪄버렸다... 그래서 차라리 맛은 있지만 칼로리 낮은 음식으로 대체 할려고 함 원래 가리는 거 없이 다 잘 먹어서 평점 후할수 있음!

먼저 알로로스?랑 스테비아 설탕, 곤약 면, 그릭 요거트, 냉동 과일들 샀엉

1. 찜닭 4 컵누들 찜닭맛으로 찜닭을 해먹더라구 맛은 있지만 찜닭 맛인가... 싶은 맛?ㅋㅋㅋㅋ 우리가 아는 그 찜닭맛은 아니지만 맛은 있어서 4점! 물을 컵누들 컵 선 만큼 넣으라는데 난 좀 더 적게 넣었는데도 맛이 연하더라구 취향에 따라 맛이 좀 약하면 물을 적게 넣는 거 추천! 레시피 주소 https://youtube.com/shorts/3pHKWGgsu7A?feature=share

2. 그릭데이 그릭 요거트 18000원 4.5 난 네이버 쇼핑으로 더 저렴하게 구매 했는데 잘 찾아봐! 원래 그릭 요거트를 좋아해서 집에서 만들어 먹으려다 실패하는 바람에ㅠㅠ 가격대가 있는 제품이다 보니 막 사기 두렵더라고... 영상 보고 그냥 구매 해봤는데 대성공! 계산 해봤는데 쿠팡에서 파는 것 보다 더 저렴하게 산 거 같아 생각 보다 많이 꾸덕하고 단 맛도 거의 안 느껴질 정도로 당도가 적어(무가당은 아니야) 쿠팡에서 파는 냉동과일과 알로로스 뿌려 먹음 진짜 맛있어 대신 신 맛이 좀 있으니 신 요거트 잘 못먹는 레더들은 참고해줭(신 맛이 적다고 하는데 내 입맛엔 알로로스 없이 먹으면 생각보다 많이 셨어) 유튭 보니깐 악뮤 수현님께서도 드시더라ㅎㅎ 롤로 요거트는 비싸서 못 샀는데 먹어본 레더들 후기 부탁해! https://youtube.com/shorts/eviYE1o2s-M?feature=share

3. 자연원 냉동 블루베리 + 망고 4.5 1+1 기획세트에 17900원이라 그냥 시켰는데(각 1kg) 받고 보니 두.번.엄.선.한 이라고 적혀있더라구 그럼 냉동이여도 당근 맛있어야지! 맛은 있는데 가끔 꽝이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개는 진짜 맛있는데 몇개는 좀 시거나 무맛이거나? 근데 내가 전에 샀던 냉동 과일들은 진짜 맛대가리 없었거든 꽤나 만족해! 다신 과일은 아무리 꽝꽝 얼려있어도 쉽게 녹아ㅠ 하루만에 배송 왔지만 그래도 다 녹아 있더라 어쩔수 없는 부분이라고 생각해 아이스팩 드라이아이스 무장을 했는데도 안 되는건 정말 어쩔수 없잖아ㅜ 근데 망고는 껍질이 있는게 있더라 먹더가 머리카락인줄 알고 뱉었는데 껍질이였음 블루베리 + 우유 + 알로로스 갈아서 블루베리 스무디 해도 맛있고 망고 + 얼음 + 알록로스 물 조금 넣어서 망고 스무디 해도 맛있어 요거트랑 같이 먹어도 맛있고 잘 산 거 같아 ++ 계속 먹어봤는데 망고는 내 취향이 아닌... 그냥 가끔 몇개 주워먹긴한데 두 번 살 생각은 없 블루베리는 넘 좋아

4. 쿠팡 베트남산 과일 3종 혼합 세트 3 파파야 용과 망고가 들어있는데 자연원이 왜 두번 엄선했는지 알 것 같은 맛...? 원래 파파야랑 용과가 크게 맛이 없는 과일인가? 맛 없다가 아니라 그냥 무 맛... 그냥 샐러드에 배 채우는 용으로 넣어 먹으려구ㅋㅋㅋ 가격은 1kg 5900 왜 싼지 알 거 같기두

감미인 아이스 홍시 5 이건 내가 그냥 먹고 싶어서 산 건데 급식으로 가끔 나오던 아이스 홍시야ㅋㅋㅋㅋ 존 맛b 8개에 7900원!!

5. 곤약 까르보 불닭 4.5 난 음식 만들때 완전 똑같이 따라하진 않아(재료가 없어서 있는재료 활용해서 만듦) 두유도 검은콩 두유 넣었고 우유도 넣었고 토마토 넣어서 만들었는데 생각보다 두유 향이 1도 안 나더라! 맛있었엉 곤약 식감이 도독도독한게 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 자주 만들어 먹고 싶음!! 대신 좀 싱거울수 있으니 불닭 조금 넣을거면 소금 간 하는 게 좋을 거 같아 https://youtu.be/oIDuOIo73RQ

9796E2B4-2B27-48E4-89BD-657F1435E6B8.jpeg.jpg6. 블루베리 크림치즈(라고 쓰고 그릭요거트라 읽는다) 5 영상에는 직접 만든 무가당 잼을 사용했지만 잼 만들 시간이 없어서 냉동 블루베리랑 알롤루스, 그릭요거트 섞어서 먹었엉 사각 사각한 얼린 블루베리 좋아한다면 더 좋은 거 같아! 대신 녹으면서 물 생기니 바로 바로 먹어줘야 할 듯 아님 남은걸 얇게 펴서 냉동실에 얼려 먹거나?(= 블루베리 그릭요거트 아이스크림) 갠적으로 진짜 크림 치즈 먹는 느낌이야 통밀빵이랑 같이 먹었엉 심심해서 사진 찍어봤엉ㅋㅋㅋ https://youtube.com/shorts/KkQggJXWEy8?feature=share

운동도 하고 장기간 다이어트 할 사람들을 위한 레시피니깐 저거 먹으면 바로 살 빠지는 거 아니니 참고해줭 나는 운동은 안 하지만... 그냥 치킨, 라면, 과자 먹는 것 보단 건강에 좋으니 해먹는거!! 살 뺀다는 개념이 아니라 더 찌지 않길 원해서 하는거얌 아무도 안물안궁이겠지만

황치즈도 먹어보고 싶은데 배송비가 4000원이라... 4만원 이상 무료긴 한데 빵은 금방 상하고ㅠ 아쉽

헐 레주가 괜찮다한거 나도 먹어봐야지!!

>>13 만들기도 쉬워서 괜찮은 거 같아!😋

E4795D69-CDC2-4F25-9694-0D508076060E.jpeg.jpg>>10 6-1 결국 블루베리 잼을 만들어 먹었는데 빵순이라서 잼 좋아하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루베리 잼 시중에 파는 건 비싸잖아 무가당도 잘 없고(적어도 우리 동네엔 안 팔아...) 날 잡고 만들어 먹기는 괜찮은 거 같아 그릭요거트에 섞어 먹었는데 잼이라 그런지 확실히 더 블루베리향이 잘 느껴졌어! 귀찮아서 작은 냄비에 끓였더니 정말... 한주먹도 안 되게 나오더라...😢 맛은 있지만 귀찮아서 4.5점ㅋㅋㅋ 오늘도 남은 냄비에 묻은 블루베리잼 싹싹 긁어서 그릭요거트랑 섞어서 호밀빵에 발라 먹었당 https://youtube.com/shorts/PpKLWtR97H0?feature=share

7. 곤약 냉면 영상엔 다시마 국수를 썼고 고명들도 올렸던데 그냥 실곤약으로 고명 안 넣고 해먹었어! 생각보다 실곤약이랑 냉면이랑 깔끔한 게 잘 어울리더라! 실곤약은 꼭 뜨거운 물에 3분 정도 데쳐줘!!(그리고 찬물에 행구기) 냉면육수도 냉동실에 1~2시간 넣어두면 좋아 그리고 댓글 보니깐 곤약은 소화가 잘 안 되나봐 소화기관이 약하거나 장이 예민한 사람은 피하라더라 장이 예민하긴 한데 난 그냥 귀찮아서... 다시마 국수 사기엔 돈도 들고 실곤약 좋아해서 먹었어 육수맛에 따라 평점이 달라지는 문제라... 점수는 못내겠고 내가 산 육수는 맛이 그닥 이여서(우리 동네 냉면집이 넘사였나봐ㅜ) 냉면 육수 잘 알아보는 게 좋을듯!!ㅠㅠ https://youtube.com/shorts/4kC9Lp4_RVU?feature=share

워크열쩡 일주일 운동한 거 올리시는 분인데 식단 따로 안 하신대 개쩔더라👍🏻 부위별로 운동 할 레더들 정말 추천... 물론 나는... 잠 부족으로 눈 뜨고 있는 거 조차 힘들어서 운동 못함 배째

8. 불닭 팽이쌈 5 이거 진짜 맛있어!! 난 짤거 같아서 팽이버섯 1개 기준 고추장 빼고 불닭2 간장1 알롤루스1 맛술1에 올리브오일 쬐끔(풍미용) 파는 귀찮아서 안 넣음 팽이 따로 안 볶고 걍 양념 팽이 다 때려놓고 졸였는데 진짜 대존맛... 대신 생각보다 많이 맵더라 불닭1스푼만 넣어도 될듯 영상 댓 보면 칼로리 높다고 하는데 팽이버섯 하나 기준 3~4개 나오는데 이것만 먹어도 충분히 배부름. 배 안 고프면 그릭 요거트 먹으면 되고 스트레스 받을때 먹으면 진짜 도움 될 듯...👍🏻👍🏻 아님 3개 만들어서 하루에 한끼당 하나정돈 괜찮지 않남😋 맛술이 설탕함량이 높아서 안 넣는게 좋을 거 같으니 참고!!(난 한숟가락 정도는 걍 합리화 하면서 넣었음) https://youtube.com/shorts/_j39JMCLkmY?feature=share

먹빼 채널도 조만간 도장깨기 갑니당👊🏻👊🏻 거북목 스트레칭 https://youtube.com/shorts/wbbKt4l45E4?feature=share 간단하니깐 한 번씩 해보장

근데 팽이는 먹고 이제 몸에서 내보낼때... 좀 그럴수 있어서 금욜에 만들어 먹고 주말에 집에서 내보는 게 좋음... 아무리 꼭꼭 씹어 먹어두... 더러운 얘기 진짜 미안한데 평일엔 자제 심지어 불닭이잖아

컵누들 찜닭 따로 후라이펜에 조리 안 하고 컵에다가 조리해서 먹어 봤는데 그냥 야채만 볶아서 따로 넣어 먹는 게 더 좋을 거 같더랑

그리고 컵누들 우동맛이 나왔더라고?(좀 됐나... 난 처음 봤어) 우동 좋아하는 레더들한테 추천! 맛있어ㅠㅠ

9. 가지 에어프라이 구이...? 4.5 곽토리님 보고 따라 해봤는데 존맛임 나 가지 볶음 싫어하는데 이건 맛있더랑 빠삭하게 구울수도 있엉 허브 솔트 마늘 맛 솔트? 그런 거 뿌려먹어도 맛있엉 난 180도에 5~6분 정도 굽는듯 올리브오일 많이 넣는게 부담스럽다면 브러쉬나 키친타올로 발라도 될 듯! 평소에 즐겨먹는 음식임! ㅋㅋㅋ 5점이 아닌 이유는 불닭팽이처럼 와 씨 미쳤다... 정돈 아니라섭 https://youtu.be/xKlVQPUXvrI 5:10 보면 돼!

10. 매쉬드 포테이토 이것두 곽토리님 영상 보고 응용해서 먹었는데 이건 내가 만든 레시피야ㅋㅋㅋ 스테비아 설탕 한스푼 or 알롤루스 한스푼, 소금 간 알아서(=단짠 단짠), 우유 조금(많이 넣으면 물 처럼 돼) 치즈 넣어서 먹으면 맛있엉 올리브유 살짝 넣어도 풍비 살아! 난 머그잔에 다 때려놓고 전자레인지 3분 정도 돌려 먹엉 그냥 삶은 으깬 감자라서 칼로리 낮은 것들 넣어 먹음 돼 그래서 따로 레시피는 안 올릴게! 파, 파슬리, 파프리카 같은 야채 넣어서 조리하고 빵에 올려 먹어도 될 듯! 매운거 좋아하면 고추가루나 청양고추 넣구 다이어트 할때 감자 먹음 안 좋다고 들었는데 빡세가 하는 사람 아니고서야... 감자 정돈 먹게 해달라...!!!

다이어트할때 그냥 올리브오일보다 아보카도 오일이 더 좋다더라 나도 그냥 들은거라 참고만 해!

칼로리 낮은 마요네즈 있넹 정말 먹어도 되남 호밀빵이랑 치즈랑 계란이랑 같이...

오늘 단 빵이 너무 땡겨서ㅋㅋㅋ 400칼로리 넘는 빵 반 안 되게 먹었어 곧 생리 예정일이라 초코나 빵 딸기우유 같은게 너무 땡긴다... 생리땐 다른 음식 잘 안 먹으면서 간식류는 왜이리 땡기는지...ㅠㅠ 가끔 생리통 심하면 토하기도 하고 너무 힘든 기간이야

다이어트 스레로도 쓸게! 따로 미용판에서 스레 팔까 싶었지만 익명성 위반 될까봐ㅜ

프로틴 치즈볼 알롤루스 곤약 볶음밥 블루베리 등등 시키고 뭐하니... 돈이... 시빱빠

다이어트도 곧 돈이다 진짜 매일 1100원짜리 컵라면으로 때웠는데 쳇

몸무게 변화 65.9 64.8 둘다 식후에 배부른 상태에서 잰거라 정확하진 않겠지만😁 -15kg 이 목표 왜냐? 15키로 쪘거든😯

좀 특별한 거 먹고 싶어서 까르보 토스트? 만들어 먹었엉 마요네즈 진짜 쪼꼼 넣었당 저칼로리 1/2 하프마요 샀음! 갓뚜기 뚜기뚜기 레시피 호밀빵 테투리에 마요네즈 두르고 안에 계란 톡 까줌(마요네즈 많이 넣으면 계란이 마요네즈 때문에 안 새는데 마요네즈 적게 넣으니 새더라ㅠㅠ 식빵 중간에 숟가락 같은 걸로 꾹 눌러서 홈 만들어주면 좋을 듯) 소금 간 알아서(난 양파 마늘맛 소금 썼어) 네모 치즈 한장 올리고 180도에 6분 돌려서 칼로 썰어먹음 됨! 반숙 싫으면 낮은 온도에서 더 오래 구우면 될듯! 맛은 까르보 맛은 아닌데 몇년전에 까르보나라 토스트로 유행했던거라... 걍 토스 먹는 느낌인데 맛있음! 흰빵에 먹으면 더 맛있는데 아쉽쓰 이건 내가 너무 먹고 싶어서 칼로리 줄여서 만든거얌 다이어트 레시피는 아니고 내가 본 원본인데 벌써 5년 전이네... https://youtu.be/fr2_TN8DYxk 마약 영상임ㅋㅋ큐ㅠㅠ 살 찌는 토스트편도 재밌는데

아 이것두 유튜브 레시피는 아니고 내가 좋아하는 건데 새우 물기 닦아서 트러플 오일 뿌리고 마늘 살짝 볶은 다음 새우 넣고 소금 뿌려서 간 하면 존맛임...♥ 새우 좀 노릇하게 구워주는 게 포인트 만토바 스프레이형 오일 갈릭으로 해도 맛있음! 샐러드나 빵 바삭하게 구워서 같이 먹어도 좋음

11. 파스타 4 맛있는데 느끼해서 그런가 좀 쉽게 질릴수 있는 맛? 진짜 가끔 먹으면 좋을듯! 난 팽이버섯(집에 너무 많음...)이랑 마늘, 닭가슴살 소세지, 곤약 조금 넣고 만들었구 소금으로 간도했엉(저염식 하면 기립성 저혈압이 너무 심해짐...) 두유 한팩 다 넣었는데 너무 많이 넣었나봐😂 두유 반팩만 넣고 모자라면 더 추가하는 게 좋을 거 같아! 내가 두유 좋아해서 그런가 고소하고 맛있엉 마늘향 때문에 두유향도 많이 안 나는 거 같아!! 다이어트때 치즈는 지방함량이 높아서 안 먹는 게 좋다하니 빡세게 다이어트 하는 사람은 안 먹는 게 좋을듯!! https://youtube.com/shorts/yTlcC-Z_1ws?feature=share

26D4BAF9-D599-40CB-9F17-7317FF4E2C72.jpeg.jpg26D4BAF9-D599-40CB-9F17-7317FF4E2C72.jpeg.jpg냠냠 사진은 이래도 나름 맛있다구

먹빼 채널도 도전해보고 싶은데 레시피가 너무 복잡혀...

기초대사량이 너무 낮아서 운동해야하는데 후

12. 프로틴유 프로틴 치즈볼 4 점수는 일단 물음표! 첫 맛은 찐 치즈볼 짭쪼롬하고 체다향이 진해! 대신 원래 먹던 치즈볼 보다 맛이 약하긴하고 좀 더 딱딱한 편이긴 한 거 같은데 부담 없이 즐길 수 있을 듯! 점수를 못 매긴 이유는... 먹고 마지막에 혀에 남은 맛이 뭔가 찝찝해 근데 계속 먹다 보면 괜찮은 거 같기도 하고... 입맛이 예민해서😂 느끼하고 이상한 끝맛이 프로틴 맛인가 싶기도 해 프로틴 음료 먹었을 때도 이랬거든ㅜㅜㅜㅜ 좀 더 먹어보고 정확한 점수 매겨야겠어 요거트랑 조합은 괜찮아! 만족😋 같이 먹으니 이상한 뒷맛은 안 나고 맛은 있는 편이라 입맛 예민하지만 않으면 잘 먹을 듯! 알갱이는 손가락 한마디 반 정도도 안 되나? 엄청 작고 귀엽더라ㅋㅋㅋ 36g 173칼로리 1박스(6개입) 배송비 미포함 19000원! 배송비 포함하면 하나에 3500원꼴인데 싼 편은 아닌듯 ++ 없으니 땡긴다... 먹고싶다!! 그러니 4점을 주겠으

서리태 볶아서 먹고 있는데 (엄마가 볶아줬엉) 가짜 배고픔 달래기 넘 좋은 거 같아

곤약면에 들기름 + 초고추장 넣어서 비며 먹었는데 까르보나라 같은 것 보다 냉면, 비밈면 처럼 깔끔한 거에 더 잘 어울리는 거 같앙 면... 다이어트할 때 스파게티면 먹기도 한다더라 물론 성분표 보고 사야겠지만?

일반식 + 유튜브 다이어트식 병행하고 있는데 점점 숨 막히네 찌지않게 유지 하는 게 목표긴 한데 살이 찐 건 맞으니깐 빼고 싶다는 욕구가 너무 강해ㅠㅠ 다이어트가 참 사람 망치는 거 같아 잘 먹는데도 잠 부족으로 운동 부족으로 머리 아프고 빈혈이 오기도 하고 어제 일 하다가 갑자기 앞으로 몸이 쏠리길래 개놀랐음... 머리는 너무 아프고 오늘은 컨디션 그나마 괜찮긴 한데 학원 다니는데 학원을 지금 안 가고 있거든 3주 넘은 거 같은데 알바 그만두고 다녀야하는데 돈 때문에 그러질 못하넹 세상 원래 각박하니깐 그래도 하나라도 열심히 해야지

그릭 요거트 2통 다시 시켰는데 좀 헤프다! 왜이리 비싸니

저번주 토요일날 뭘 만들어 먹으려고 했는데 생리 터지고 식욕 터져서 마구마구 먹었거든 치킨이랑 국밥이랑 빵 과자ㅋㅋㅋㅋ 이틀만 좀 놀자판으로 먹고 다시 조절해서 먹는중!

요거트로 남친토스트 유명한 거 만들어 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 섞어 먹나 따로 바르나 거기서 거기 그냥 새로운 느낌 내고 싶긴했는데 그릭요거트가 꾸덕해서 잘 안 발리더라ㅋㅋㅋ 치즈볼은 정말 과자 좋아하는 사람한텐 큰 도움 되는 거 같아 짭쪼롭 맛있어!! 첫맛이 맛있다 보내 끝맛은 크게 신경 안 쓰게 되넹

풀무원에서 나온 블루베리 그릭요거트 1+1 중이길래 먹어봤는데 이게 그릭 요거트라고...? 생각되게 만드는 일반 요거트더라 근데 뭔가 밀가루 넣은 거 같이 입자가 입에서 텁텁한 것 처럼 느껴지더라...? 뭘까

두부 유부초밥 만들어 봐야징 근데 난 두부 살짝 익힌 생두부 같은 거에 간장 뿌려먹는 게 더 좋긴해ㅋㅋㅋ

그릭 요거트 유통기한 짧구나... 마지막으로 남은 거 먹고 있는데 뭔가 발꼬락 냄새도 나고 맛도 음쓰 맛 나는 거 같은데 아까워서 좀 먹다가 나중엔 구역질 나오길래ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다 못먹고 조금 남은 거 버림.... 유통기한 보니깐 17일 까지더라고 많이 안 지났는데ㅠㅠㅠ 위에는 괜찮았는데 밑에가 상했었나봐ㅠㅅㅠ 꾸준히 먹어야겠구만 이번엔 네이버에서 구매했는데 토마토 콩포트?라는 걸 주더라 같이 먹어봐야지

여자가 여자 힐끔 힐끔 쳐다보는 건 예뻐서란 말 나한텐 완전 맞는듯 천천히 보고 싶은데 ㅣㅋㅋㅋ 빤히 보면 또 안 되니깐 힐끔 거리면서 계속 보게 됨 세상에 예쁜 여자들 왜이리 많니... 또 왔음 좋겠다 일주일에 한 두번 오는 손님인뎅

얼굴 겁나 작으심... 연예인 얼굴 보면 이렇겠다 싶을정도로 작으시고 예쁘심...
스크랩하기
5레스 편의점에 가면 1+1이나 2+1 일 때만 사먹는 거 하나씩 적자! 6시간 전 new 34 Hit
음식 2022/06/24 22:33:35 이름 : 이름없음
10레스 넌 무슨 카페 음료수 좋아해? 13시간 전 new 690 Hit
음식 2022/06/12 18:24:27 이름 : 이름없음
47레스 포켓몬⚡빵...쿠킹덤🍪 빵🍞...여하튼 띠부씰빵 통합스레🍞 15시간 전 new 443 Hit
음식 2021/12/16 15:12:40 이름 : 이름없음
42레스 돼지의 일기 2022.06.23 2167 Hit
음식 2022/05/16 17:10:26 이름 : 행복한돼지
49레스 » 유튜브 다이어트 음식 깨기 스레👊🏻👊🏻 2022.06.23 888 Hit
음식 2022/06/10 03:23:28 이름 : 이름없음
173레스 마라탕 통합 스레 2022.06.22 1470 Hit
음식 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
406레스 음식 잡담 2판 2022.06.22 4811 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
183레스 좋아하는 과자 적고 가!! 2022.06.21 1806 Hit
음식 2019/02/13 01:35:53 이름 : 이름없음
47레스 단종됐지만 먹고 싶은 간식 있어? 2022.06.20 2434 Hit
음식 2022/04/09 20:56:34 이름 : 이름없음
3레스 왜 돼지곱창엔 곱이 없고 소곱창엔 있어?? 2022.06.19 479 Hit
음식 2022/06/17 00:34:59 이름 : 이름없음
262레스 제 과제: "빵점 할게~" 🥠 2022.06.18 4308 Hit
음식 2021/12/01 01:24:59 이름 : 이름없음
200레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 2022.06.15 5265 Hit
음식 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음
4레스 갑자기 궁금해진건데 다들 휘핑크림 어떻게 먹어? 2022.06.15 723 Hit
음식 2022/06/11 15:23:13 이름 : 이름없음
356레스 1레스가 재료를 주면 2~5스레가 그걸로 먹을 음식을 써보자 2022.06.13 2341 Hit
음식 2019/02/19 11:55:31 이름 : 이름없음
12레스 소고기보다 돼지고기, 닭고기가 더 취향인 사람 있어? 2022.06.13 1067 Hit
음식 2022/06/05 14:03:45 이름 : 이름없음