즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/29 16:33:35 ID : tdBaoE09tik
일단 여자애들한텐 칭찬 좀 들어봤던 것 같아 예쁘다 귀엽다 아이돌 누구 닮았다...ㅋㅋㅋ 다들 좋은 말만 해줘 근데 남자애들한테선 일절 외모 관련 언급을 들어본 적이 없어 그냥 스타일 완전 바뀌었을 때만 오늘은 다르네? 정도 그래서 성별에 따라 다른 느낌인가 싶으면서도 가끔씩 내가 어떻게 생겼나 궁금해져
이름없음 2022/11/30 03:15:00 ID : irAjdu2pO4L
걍 생긴거임 평타
이름없음 2022/11/30 09:19:29 ID : mIIJQsnO65c
동성이 해주는 칭찬은 걸러들으셈
이름없음 2022/11/30 09:28:04 ID : NtctvA0ldDw
자존감이 외모 수준에 비해 엄청 높은게 아닌이상 내가 어떤지 알지않아? 여자애들은 원래 칭찬 개많이해줌 외모가 어떤지 모르진않을거같은데 진짜 모른다면 그냥 이쁘다고 알고 사는게 편해
이름없음 2022/11/30 09:32:13 ID : O5PfRB9dA1v
데이트 앱 중에 얼굴 사진 올리면 이성들이 별점 매겨주는 앱 있었던거 같은데 정 궁금하면 그거라도 해봐
이름없음 2022/11/30 09:34:42 ID : tArxO5TQmoL
너가 여잔지, 남자인지 모르는 상태에서 공통된 대답을 주자면, 남자가 대놓고 외모 칭찬하는 건 연애 관계, 또는 그 목적이 아니고는 없다. 친구에게 예쁘다? 진짜 예뻐도 친구사이면 그런건 말할 이유가 없어 ㅋㅋ
이름없음 2022/11/30 12:40:50 ID : bbimIE7e0oJ
예쁘면 꼭 연애 목적이나 그런 게 아니더라도 남자들이 예쁘다고 함. 안 들어볼 수가 없음. 동성 칭찬은 거르면 됨. 반대로 동성이 욕하는 것도 거르면 됨. 나는 반대로 동성들이 맨날 못생겼다고 해서 진심 내가 못생긴거구나 하고 자존감 개낮았는데 남자들이 보는 눈은 또 다르더라 솔직히 적당히 예쁜 편만 돼도 학창시절에 뒤에서 이성들이 내 얼굴에 대해서 이야기 한 거(아무래도 나쁜 말 한 게 아니니 본인 귀에 들어오기 쉽지), 내 친구 ㅇㅇ이가(이성)너 예쁘대 소개시켜달래 등등 어떻게든 이런 이야기 듣게 되어있음 본문만 봤을 땐 못생겼단 소리를 들어본 것도 아니니 그냥 평타일 것 같은데

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 184 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1013 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6664 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 117 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 68 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26806 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2650 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전