즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/11 10:49:28 ID : nyFck2mk1ct
뭘 해야함 진짜... 나는 고2고 아직 고2에다 경기도에 살기때문에 모고는 국어 1등급을 놓친적이 없음 그리고 그냥 국어 모고를 굉장히 좋아함 처음에 발표랑 뭐 토론 대화 바탕 문제 좀 때려주고 아마 이게 언매..? 문제랑 가깝겠지 문법 풀고 비문학이랑 문학 적당히 섞여있는거 풀고... 그냥 이 형식이 나랑 너무 잘맞음 근데 수능 국어는ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 냅다 비문학->문학 그 다음에 화작 혹은 언매 더라고
이름없음 2022/06/11 10:51:08 ID : nyFck2mk1ct
화작을 한다면 수능 국어에서 내 약점이나 마찬가지인 문법문제를 아예 풀지 않는 대신 그냥 모고 1페이지부터 문법전까지 스무스하게 풀리는 문제를 뒤에서 푸는거고 뭐 순서 바꿔서 저거부터 풀어도 되겠지만 언매는 어 골고루 국어 공부하는 느낌이 나겠지만 굳이 더 어려워보이는걸 해야하나 싶음
이름없음 2022/06/11 10:53:00 ID : nyFck2mk1ct
뭘 선택하는게 나을까...? 참고로 진로는 의학쪽이고 정시로 뚫어야함.... 모고 풀면 항상 문법에서 한두개 틀려 고1때 문법을 확실히 안 잡아놔서..공부하면 금방할거 같긴한데 아무래도 언매는 화작보다 알아야할 내용이 더 많지 않아? 당연히 화작이 더 쉬울거 같은데 미적분을 확통보다 더 쳐주는거 처럼 언매도 그렇다며 아 어려워
이름없음 2022/06/11 10:56:18 ID : o1woJQk8rvx
• 언매 - 장점: 시간 단축 가능/공부량에 따라 만점도 가능/표점 높아서 안정적 - 단점: 언매 공부할 시간 없으면 비추(1회독 하고나서도 꾸준히 다시 복습해야함)/문법에서 틀릴 가능성 있음/매체 또한 만만하지 않음
이름없음 2022/06/11 10:57:07 ID : o1woJQk8rvx
• 화작 - 장점: 공부 안 해도 됨/N제 양치기하면 시간 절약 가능 - 단점: 말장난 심함/틀리면 안 됨/시간 오래 걸릴수도 있음/표점 낮음
이름없음 2022/06/11 10:57:49 ID : o1woJQk8rvx
수능때는 둘 사이의 등급컷이(1등급컷 기준) 대략 2~4점정도 벌어지게 되어있는데 한마디로 언매 1개~2개정도 틀리는게 화작하고 비슷한 느낌
이름없음 2022/06/11 13:48:11 ID : O2srtdveFfV
웬만하면 화작해. 나 진짜 국어공부 다 놓고 노베로 살았는데도 작년 수능 화작 하나 틀림.
이름없음 2022/06/11 21:52:56 ID : 8jbcoMi1g5b
언매 언매 언매 표점이 더 높은데 마다할 이유가... 제대로 공부해놓으면 개꿀임
이름없음 2022/06/11 23:37:52 ID : 5U1Cqjcq0tx
표점은 정시 할 거 아니면 챙길 필요 없음 웬만한 대학에서는 수시면 대부분 등급이나 백분위를 보거든 언매 당장은 아니어도 내신에서 하지 않아? 내신 공부해 보고 결정하는 거도 나쁘지 않다고 생각함 위에 정리해 준 레더 말대로 언매는 공부만 잘 해 두면 빨리 풀고 넘어갈 수 있으니까
이름없음 2022/06/13 02:39:10 ID : oGnu5U7AkqY
정시러 닥언매... 작년 수능은 아니고 모고에서 나(언매러)랑 화작러랑 같은 원점수 맞았는데 나 1 뜨고 그 친구 간당하게 2 뜸
이름없음 2022/06/14 21:40:56 ID : nyFck2mk1ct
고1때 문법 배운게 끝이었고 화작이랑 언매 중에 하나 택하면 내년에 1학기동안 배워
이름없음 2022/06/14 21:41:43 ID : nyFck2mk1ct
공부할 시간...모르겠다 진짜 모고에서 문법 적게틀려야 하난데

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2254 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3080 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7604 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2157 Hit
39레스. 2269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6249 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2854 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2791 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2830 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6130 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3723 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3812 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3863 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05