즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/11 21:21:03 ID : 5e0q6mE1fTR
질문받음 참고로 극 i_tp 고 s랑 n은 반반쯤
이름없음 2022/06/11 22:11:23 ID : fhwHwoL9du1
어떤 엠비티아이랑 제일 잘 맞는 것 같음?
이름없음 2022/06/12 00:17:27 ID : Piklg7zatzb
지나가던 인팁 인사 박고 감
이름없음 2022/06/12 01:13:23 ID : yJUZjBBxVcN
나 인팁 좋아하는데 인팁이 좋아하는 사람 유형은 뭐야? 꼬시는 방법도 알려줘..ㅎㅎ
이름없음 2022/06/12 20:33:45 ID : VbDxRxDAlzQ
그건 잘 모르겟고 극 istj랑은 겁나 안 맞아 여어 안녕하신지 음 나는 좋아하거나 관심 있는 부분 겹치는 사람이랑 말 조리있게 잘하는 사람 그리고 약간 들이대는 사람 좋아해 꼬시는 방법이라… 인팁과의 접점을 많이 만들기?
이름없음 2022/06/12 20:38:35 ID : lxzRyKZa63Q
플러팅 좋아해? 약간 설레는 말 같은 거
이름없음 2022/06/13 16:32:43 ID : U2FirAnVdPi
들으면 부끄러워해 근데 그지같은 애가 플ㄹ러팅하면 무시하고 괜찮은 애가 하면 쫌 n적인 망상 시작
이름없음 2022/06/17 20:09:11 ID : 01jy2K7zcJP
어느 정도 친해진 사이에서 좋아하는 동물 닮았다고 하고 그 이유 설명해주면 좋아할까 ex) 나: 님 고양이 닮음 INTP: 왜 나: 쓸데없는 에너지 소모 안 하려고 하고 비효율적인 움직임은 최소화하지만 관심가는게 있으면 집중력 엄청 올라가고 가만히 앉아서 관찰하고 분석하는 모습이 고양이같음
이름없음 2022/06/18 17:39:03 ID : O2nA1xvbcoN
나라면 생각:(고양이가 그런가…? 칭찬인가? 욕인가? 고양이 귀여우니까 칭찬이겟지?ㅋ 아 우리집 고양이보고싶다) 대답: 그렇구나 난고양이좋아해서속으로는좋아할듯 근데 티는 안낼거같아
이름없음 2022/06/18 18:37:10 ID : 01jy2K7zcJP
답변 고마워 내가 좋아하는 상대분도 고양이 좋아하거든 엄청 비슷한 반응이 나온 걸 보면 속으로는 좋아하고 계실 것 같아서 기분 좋다
이름없음 2022/06/19 20:46:23 ID : Xs2rfgi9xRC
지나가던 인팁인데 ㄹㅇ이라서 레스를 안 달 수 없었다.
이름없음 2022/06/19 20:57:50 ID : BgpcIFhgkrf
너 고양이 같다는말 들어봄?
이름없음 2022/06/19 21:38:24 ID : QtumpO5WkoK
지나가던 쌉인팁 추가22 극N임
이름없음 2022/06/20 07:40:51 ID : DwNunBcFh9g
없었을걸? 근데 내 기억력이 진짜 안 좋아서 들었어도 걍 그렇구나~ 이러고 잊었을거야
이름없음 2022/06/22 00:59:00 ID : 9xTSIGrdWnU
만약 친한 사람이 그동안 솔직히 널(intp) 전부는 못 믿었었는데 네가 나에게 보여준 말과 행동을 보면서 널 있는 그대로 믿기로 마음먹었다 라고 말한다면 무슨 생각이 들 것 같아?
이름없음 2022/06/22 19:07:37 ID : s9zak5WlDAr
(생각: 내가 쟤한테 어떤 말이랑 행동을 보여줬다는 거지?) 대답: 그렇구나 or 왜 그렇게 생각하게 됐는데? 걍 별 생각안들듯 보자마자 든 생각이 그렇구나 였어
이름없음 2022/06/22 19:32:44 ID : a7809tdxzRz
나도 질문 있어! 혹시 통속의뇌 이론이나 시뮬레이션 우주 가설 좋아해?
이름없음 2022/06/22 19:59:50 ID : vCrzcGsrwFj
통속의뇌는 뭔지 모르겠고 우주에 관심이 엄청 많긴해 시뮬레이션 우주 가설이라 들어는 본 거 같기도…. 슈뢰딩거의 고양이 그런 거 예전에 엄청 흥미로워 했었어
이름없음 2022/06/24 04:06:42 ID : ts5XvBanzRw
일화1. 내가 직장 퇴사하고 엔팁친구한테 일화 얘기하고 있었는데 친구가 회사 청소중이였음 헐 그기 정상아니네 어떻게 참았어 잘나왔다 힘들었겟다 하면서 잘 들어주다가 갑자기 아..이거 별로 안걸리네 트집잡을거 생겼다 ㅋㅋㅋ 이러길래 소름돋음 일화2. 아는 친구가 남친이 술마시는걸 싫어해서 술마시고 있는와중에 전화해서 오라고 난리침 (조금많이 이기적인 아이긴함) 엔팁한테 자주술마시는게 아닌데 술마시는 도중에 난리치는건 너무 했다는 식으로 서로 말하는 중이였음 .한시간후에 다른얘기하다가 엔팁이 -남친이 술마시러가면 싫어 -자주마시면 싫지 -술마시면 건강에 안좋잖아 난 술 못마시게 할거야 -회식하면 어쩔수없지 ㅜ -못마시게 할거야 건강나빠지잖아 -자주 건강검진 받으로가면 그렇게 걱정안해도 될거야 -안돼 건강에 안좋아 아까 그친구얘기할땐 이해못한다고 했잖아라고 물으니 그친구는 아무이유없이 그냥 못마시게 하는거잖아 그럼 이기적인거지 난 이유가 있잖아 라고 함 일화는 정말 많지만 더 쓰면 머리가 아플거 같으니 그만 쓰겟음 어떤 행동하길래 또라이야?라고 하니까 갑자기 웃으면서 수줍어하는데 정말 상대방 배려를 안한 행동이였음 Entp인데 _ntp의 머리속을 알고싶어 왜저런지 스트레스 받는 내가 이상한건지 가끔 너무 힘들어 ㅠ 이 애를 하루 보고 집에 오면 담날 하루는 하루종일 예민해…… 난 isfp야..

레스 작성
553레스촉스레new 12915 Hit
심리 이름 : 이름없음 16분 전
2레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 219 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 247 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 217 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 256 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2659 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7889 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스중학교 자퇴new 453 Hit
심리 이름 : 비밀 22시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 417 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
846레스사주보는 곳 36판 40139 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 757 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 491 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4000 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2465 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4612 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4101 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2879 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8899 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3223 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1619 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18