자퇴 고민중인데 도와줘 ㅠㅠ 중학교 때 전교1등 하다가 고1 중간 말아먹고 2등급 중반 정도야 모고는 고1 모의고사긴 한데 거의 올1으로 나와 자퇴하고 검고 준비해도 괜찮을까? 학교 수업이나 다른 비교과 활동 동아리 이런게 다 무의미하게 느껴져서...ㅠㅠ 나는 내가 공부 습관도 잡혀있고 열심히 할 수 있다는 확신도 있는데 부모님을 어떻게 설득할지가 너무 고민이야 자퇴하면 여러가지 활동이나 친구 관계를 포기해야 하는거 알고 있어 가고싶은 학과는 확실한데 검고나 수능 공부는 어떻게 시작해야할지 감이 안잡힌다

엥 2등급 중반이면 … 그리고 고1 모고는 소용없어..

수학 빼고, 국어영어한국사 <수능or평가원>풀어봐서 다 1등급 나오는가? 이거 된다면 자퇴정시 해도 된다 생각. 근데 2등급 중간이면야, 아직 1학년1학기인데 분명 후회한다 이거 버리면. 비교과가 무의미하게 느껴지면 지금부터 내신 2-1-1-1-1해서 교과비중 높은거 쓰면 되는거고..

난 고2인데 작년 고1 9월 모고는 올1이었고 11월은 영어만 2였음 영어는 원래 잘 못 해서 늘 등급이 들쑥날쑥 했고 국어랑 수학은 늘 1이었삼 근데 지금 어떻게 됐냐? 3모 국수영한물화 112132 6모 국수영한화생 312222 ㅋㅋ... 솔직히 국어는 당일 아침에 배도 꾸륵거리고 컨디션이 안 좋긴 했음 근데 아무리 그렇다지만 이번 모고 쉽다고 생각했는데 ㅠ 저렇게 나왔더라 국어는 내신에선 자신 없어도 모고는 늘 자신 있었는데 이번에 진짜 꾸준한 공부의 필요성을 뼈저리게 느낌 + 고1 모고는 아무 소용 없음 그리고 2점대 내신을 가지고 자퇴 고민... 수준 비슷한 또래들 실력을 못 이기면서 n수생을 이길 도전을 한다? 그 정도 노력이면 학교에서 전교 1등도 쌉가능임 그냥 일단 기말 진짜 잘 본다 생각하고 열심히 해 봐

>>2 >>3 >>4 오케이 일단 기말 빡세게 준비해볼게... 조언고마워
스크랩하기
2레스 내신이랑 모고 점수 차이;;; 8시간 전 new 43 Hit
공부 2022/06/26 11:22:30 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 과탐 8시간 전 new 39 Hit
공부 2022/06/26 11:16:29 이름 : 이름없음
4레스 2.5면... 교대 갈 수 있을까. 8시간 전 new 71 Hit
공부 2022/06/25 23:27:46 이름 : 이름없음
13레스 영어나 국어 잘하는 사람 ㅜㅜㅜㅜ 8시간 전 new 147 Hit
공부 2022/06/23 01:26:10 이름 : 이름없음
2레스 낙숫물이 바위를 뚫는다 8시간 전 new 11 Hit
공부 2022/06/27 00:16:52 이름 : 이름없음
103레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 10시간 전 new 1275 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
2레스 반수생인듯한 재수생의 145일의 기적 14시간 전 new 49 Hit
공부 2022/06/26 18:32:36 이름 : 이름없음
5레스 수능에서 17시간 전 new 150 Hit
공부 2022/06/22 04:47:29 이름 : 이름없음
224레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 18시간 전 new 1566 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
2레스 스터디 플래너 쓰는 팁 좀 알려줘 21시간 전 new 129 Hit
공부 2022/06/24 20:28:05 이름 : 이름없음
10레스 고1 공부스레ㅠ(질문 좀 많웅 수도 았음) 2022.06.26 317 Hit
공부 2022/06/16 22:30:53 이름 : 이름없음
3레스 고1인데 문이과 통합이어도 말하자면 문과 쪽으로 갈건데 선택과목 2022.06.26 48 Hit
공부 2022/06/25 16:41:26 이름 : 이름없음
3레스 대학갈때 전체내신만 제공해? 2022.06.25 78 Hit
공부 2022/06/25 08:52:19 이름 : 이름없음
1레스 국내 도시에서 외국인들 많이 모이는곳 어디일까?? 2022.06.24 65 Hit
공부 2022/06/24 21:42:30 이름 : 이름없음
58레스 ☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 2022.06.24 1025 Hit
공부 2022/03/24 20:47:41 이름 : 이름없음