즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/23 00:07:34 ID : xPeGtwKZa5P
연락이 전혀 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 걔랑 둘다 여자야 그분이 나보다 언니고. 이틀째...까먹은거갗아...재촉하면 안되겠지? 도와쥬ㅓㅍ자연스럽게 얘기하다가 자연스럽게 물어보는게 좋을까? 번호 저장했냑ㅎ? 그냥 편할때 저장하고 연락달라도 해도될까 잇프피들아 도와줘...언니가 본인 엠비티아이 너무 잘맞는다고, 밈들 너무 자기라고 그래서 지푸라기 잡는 심정으로 다 조사해봣러..
이름없음 2022/06/23 00:08:34 ID : xPeGtwKZa5P
글고 나 조용한편인 엔프제엔티제 나오는데 어떻게 생각해..? 내가 먼저 말걸었었는데 언니가 적극적으로 호응해줘서 친해진 케이스야 근데 연락이 안와서 혼란스러 ㅋㅋ큐ㅠ일단 구엣팁언니한테 연락문제로 데인적이 있어서 천천히 다가가보려고 하는데 어떨가 잇프피도 연락 귀찮아한다며 ㅋㅋㅋㅋ...연락 집착 안하게 노력해보랴고 과몰입미안해 언니에 대해서 알게된게 엠비티아이랑 시답지않은거 뿐이어서.
이름없음 2022/06/23 00:08:46 ID : 2lg3VdVgrwI
차라리 자연스럽게 약속 잡고 연락하라고 하는 게 더 좋을수동
이름없음 2022/06/23 00:09:44 ID : xPeGtwKZa5P
개인적인 약속잡고 연락하라고?? 하는더 어때 언제언제 만나자? 전날에 연락해~이런식..? 자연스럽니..? 글고 사실 이미 한번 물어봣엇어 전번 저장햇냐고..자기거 까먹엇다고 오늘 하겟댓는데 연락안옴ㅋㅋㅋㅌㅌ ㅆㅂ.. 이정도면 나싫어하는건가 아니야..나란테 먼저 말도 걸고 같이 잠깐 어디가자고 하는 언니인데..
이름없음 2022/06/23 00:10:33 ID : 2lg3VdVgrwI
그 약간 그런것도 있더라 활발한데 i 나오는 경우는 사람들이랑 어울리는 것도 나쁘진 않지만 혼자있는 것도 즐기고 혼자 노는것에 스트레스가 풀리고? 조용한데 e 나오는 경우는 결과적으로 사람들이랑 어울렸을때 스트레스가 풀리고 뭐 그런거?
이름없음 2022/06/23 00:11:34 ID : xPeGtwKZa5P
그 E가 바로 나인긋ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/23 00:12:48 ID : 2lg3VdVgrwI
언니 이번주 시간 돼? 만나서 놀고 싶은데 25일날 놀자ㅋㅋㅋ 어디서 놀지랑 시간은 카톡으로 약속 잡자 이런식으루 아님 걍 번호를 받아서 레주가 연락 넣던가?
이름없음 2022/06/23 00:13:44 ID : xPeGtwKZa5P
다른 잇프피 의견도 반영하겠음 의견주셈!!!!!도와주어어ㅓㅇㅇ ㅠㅠ 근데 언니가 저번에 초면인 사람한테 강제적으로..(?) 번따 당했는데 본인는 본인 전번 알려주는거 개싫러한다고 차라리 상대방이 나항테 주는게 낫다고 그러던데 내가 해도 될까...
이름없음 2022/06/23 00:19:41 ID : 2lg3VdVgrwI
엄... istp isfp 나오는 사람인데 이건 나도 까다롭게 느껴지네....😢
이름없음 2022/06/23 00:21:51 ID : xPeGtwKZa5P
그치..ㅠㅠㅠㅠ 그냥 저 자연스럽게 약속잡는더 해봐야겟다 의견적극적으로 말해줘서 정말 😊 고마워
이름없음 2022/06/23 00:34:06 ID : Bfgkk04JRCi
연락 안한 이유는 까먹거나 귀찮거나... 아니면 저장만하고 타이밍 재다가 그냥 안한걸수도... 이런 경우엔 그냥 상대방이 해주는게 더 마음이 편하더라... 아무튼 난 그랬우
이름없음 2022/06/23 00:48:12 ID : 87e5e0qY2nw
나 잇프피의 정석인데 번호는 저장해놓고 연락을 먼저할 필요성을 못느낄 것 같아. 구체적인 상황은 잘 모르겠지만 그 언니분께서 내가 먼저 연락할게! 라고 딱 말하지 않은 이상 레주가 먼저 연락해도 될 것 같은데?? 그렇다고 너무 집착하진 말구ㅎㅎ 그리고 개인적으로 난 엔티제랑 엔프제 다 좋아해!
이름없음 2022/06/23 00:54:01 ID : xPeGtwKZa5P
저장안한거같아 ㅋㅋㅋㅋ본인이 까먹었다고 직접말했ㄴ데 조금 서운하고..ㅋㅋㅋㅋ 나만 이 관계를 소중하게 생각하는건가 싶고...ㅋㅋㅋㅋ 티는 굳이 안냄. 그냥 웃어넘기긴해...알았어
이름없음 2022/06/23 01:06:29 ID : 4GljxO2rfdT
옆에서 꾸준히 다가가다보면 그 언니분도 마음을 여실거야! 잇프피가 마음을 여는데는 꽤 오랜시간이 걸리거든ㅜㅠ 호의를 가지고 다가와주는 사람에게 항상 고마운 마음을 가지고 있을테니 너무 상심하지말구 부담스럽지만 않게! 화이팅😉
이름없음 2022/06/24 04:02:27 ID : g4Zg0la62JS
나도 isfp인데 별로 친하지도 않고 이제 번호도 교환했고 굳이 먼저 연락을 해줘야하나..? 연락이 먼저 오면 그기에 반응은 해주겠지만 먼저 연락안했다거나 까먹었다고 관계를 생각할정도면 나중엔 상대방도 부담스럽게 느껴질수도 있을거같아 티는 안 내도 나중엔 다 느껴지더라구 …경험담이야 ㅠ 나도 만나서는 엄청 말많고 다른사람들이 e라고 생각할정도 인데 그래서 가끔 그때 재밋게 논 기억때문에 별로 친하지않은 사람이 또 놀자고 연락오면 부담되더라구 ㅠㅠ 다 저렇게 연락오는 애들이 동생이구.. 먼가 저번처럼 놀아주세요 이런느낌이야.. 실제로 만낫더니 그랫구..
이름없음 2022/06/24 07:52:05 ID : mJVaq2E3DwL
고마웡!! 나도 그냥 뭐지싶은던데 강 잊고 살고잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 추가하겟지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㄱㅊ아!! 조언고마웡
이름없음 2022/06/24 23:17:48 ID : Y9xSK7th84J
와 아직도 안와 ㄹㅇ... 오늘도 말핫는데...하루종일 학원에 있고 밤에만 폰할수있는건 맞긴해..근디 이정도면 나 싫어하는건가봐... 언니가 내 전번 남긴 쪽지를 필통에 넣는데 밤에 집 도착하면 필통꺼내질않아서 자꾸 까먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이제 저장하라고 재촉하기 싫은데.. 번호 저장햇냐고 더이상 자연스럽게 물어볼 방법도 없더
이름없음 2022/06/24 23:22:21 ID : Y9xSK7th84J
잇프피들아 물어볼게 있어 나랑 언니 꽤 친해졌다고 생각하고든? 이제 항상 언니가 먼저 말걸어. 에정도면 걍 내가 번호 물어보는거 ㄱㅊ을까? 언니 이러다 이번년도 지나갈거같다고 걍 내가 저장하겧다고..... 하 모레 언니랑 약속잡았는데 연락이 돼야할거아녀 ㅠㅠㅠ 미침!!!
이름없음 2022/06/24 23:23:15 ID : Y9xSK7th84J
ㄹㅇ 잇프피밈들중에 연락두절이 너무 맞음;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 18:54:01 ID : dPjAkttfXxW
응응!!잇프피가 연락이 잘 안되는편이긴한데.. 연락 안 한다고 이렇게 생각하는사람이 있구나ㅜ 약속은 언제잡은거야?
이름없음 2022/07/03 18:55:30 ID : Vgpgqo1Bhtj
헉 ! 그냥 내가 연락처 받아서 연락 시작랬어 ㅋㅋㅋㅋ본인이 본인입으로 자기ㅡ연락 잘안본다고 몇백개씩 쌓여있다고 그래서 그냥 이해하는중.
이름없음 2022/07/03 18:58:22 ID : dPjAkttfXxW
그렇게 얘기하는거도 별로 안 좋아했을거같은데ㅠ 집착하는거같아서 나도 그래 어차피 만나게 되면 만날사이고 약속잡으면 만날텐데 연락하나로 너무 그러면 집착받는 느낌들더라구 ㅠ
이름없음 2022/07/03 20:26:17 ID : U0mq0msqmHu
다행히 저렇게 하고나서 본인도 인정이라며 본인 연락처줬다 ㅋㅋㅋㅋ연랃시작했고 사실 첫날만 조금 얘기하고 둘다 아무런 연락없었어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 연락 별로 안해서..ㅋㅋㅋ밖에서 만나면 재밌게 놀고있공 ㅇㅇㅇ 조언고마웡

레스 작성
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 25분 전
619레스촉스레new 13820 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14474 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스난 INFP야..new 1255 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스아니라고 해줘new 282 Hit
심리 이름 : 19시간 전
1레스미안해new 264 Hit
심리 이름 : 20시간 전
20레스타로 연습 중new 1499 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
853레스사주보는 곳 36판 40950 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 990 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1888 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3382 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2307 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 945 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4844 Hit
6레스중학교 자퇴 1173 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1021 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 973 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8601 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1132 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4705 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22