일화1. 내가 직장 퇴사하고 엔팁친구한테 일화 얘기하고 있었는데 친구가 회사 청소중이였음 헐 그기 정상아니네 어떻게 참았어 잘나왔다 힘들었겟다 하면서 잘 들어주다가 갑자기 아..이거 별로 안걸리네 트집잡을거 생겼다 ㅋㅋㅋ 이러길래 소름돋음 일화2. 아는 친구가 남친이 술마시는걸 싫어해서 술마시고 있는와중에 전화해서 오라고 난리침 (조금많이 이기적인 아이긴함) 엔팁한테 자주술마시는게 아닌데 술마시는 도중에 난리치는건 너무 했다는 식으로 서로 말하는 중이였음 .한시간후에 다른얘기하다가 엔팁이 -남친이 술마시러가면 싫어 -자주마시면 싫지 -술마시면 건강에 안좋잖아 난 술 못마시게 할거야 -회식하면 어쩔수없지 ㅜ -못마시게 할거야 건강나빠지잖아 -자주 건강검진 받으로가면 그렇게 걱정안해도 될거야 -안돼 건강에 안좋아 아까 그친구얘기할땐 이해못한다고 했잖아라고 물으니 그친구는 아무이유없이 그냥 못마시게 하는거잖아 그럼 이기적인거지 난 이유가 있잖아 라고 함 일화는 정말 많지만 더 쓰면 머리가 아플거 같으니 그만 쓰겟음 어떤 행동하길래 또라이야?라고 하니까 갑자기 웃으면서 수줍어하는데 정말 상대방 배려를 안한 행동이였음

나도 ntp 유형 몇명 본 적 있는데 인성은 케바케지만 대체로 공통점이 있음… 대놓고 직설적으로 말하고 이기주의가 제대로 깔려있음 본인들은 그냥 자기가 논리적이고 일침 놓는 거 잘하는 사람인줄 아는데 사실 그냥 사회성 부족임 시비터는 건가 싶은 순간들이 엄청 많고 그냥 아 이 사람들 뇌내 필터링이 전혀 없구나.. 하는 게 대화할 때마다 느껴짐 모든 유형 통틀어서 난 제일 별로

>>2 나도 동의.. 사바사고 모든 ntp 가 그런건 아니지만 스스로의 논리적임과 냉철함에 취해있는 경우가 많지..그다지 논리적이지 않음에도 불구하고.. 시비터는거 많은것도 인정 싸이코 소리 좋아하는것도.
스크랩하기
286레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 1시간 전 new 5665 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
9레스 자기 연인이랑 너무 잘맞는다싶은 레더들 MBTI 적고 가줘! 1시간 전 new 326 Hit
심리 2021/12/21 10:12:50 이름 : 이름없음
3레스 Infp (enfp) 랑 카톡 이어가는 법 2시간 전 new 35 Hit
심리 2022/07/02 21:22:50 이름 : 이름없음
34레스 초보가 하는 타로 보고 갈래?🔮 >오늘 마감< 2시간 전 new 578 Hit
심리 2022/07/02 01:34:29 이름 : 이름없음
155레스 나 촉 좋은데 운 봐줄게 3시간 전 new 2702 Hit
심리 2022/05/30 00:53:46 이름 : 이름없음
954레스 사주보는곳 13판 4시간 전 new 1984 Hit
심리 2022/06/11 23:02:44 이름 : 이름없음
366레스 말투로 나이대 맞추기 하자 6시간 전 new 1975 Hit
심리 2020/12/04 08:51:15 이름 : 이름없음
1레스 우리 가족 엠비티아이 궁합 볼래? 16시간 전 new 40 Hit
심리 2022/07/02 13:27:44 이름 : 이름없음
12레스 인팁들아 궁금한 거있어 (엔팁이나 인프피라도) 2022.07.01 210 Hit
심리 2022/06/30 11:27:24 이름 : 이름없음
3레스 인팁 3번 나왔고 최근에 인프피 나왔는데 2022.07.01 203 Hit
심리 2022/07/01 00:14:04 이름 : 이름없음
5레스 애매하게 친한 enfj가 나보고 infp같다 그랬어 2022.06.30 229 Hit
심리 2022/06/30 00:06:18 이름 : 이름없음
292레스 초보자의 점 보고 가! 3판 2022.06.30 2827 Hit
심리 2022/02/24 11:56:11 이름 : 이름없음
8레스 끌어당김의 법칙 2022.06.30 358 Hit
심리 2022/06/27 00:14:59 이름 : 이름없음
195레스 임시폐쇄임시폐쇄 2022.06.29 1278 Hit
심리 2022/06/17 13:09:07 이름 : 이름없음
4레스 mbti 검사 하면서 t 나온 적이 없는데 2022.06.29 264 Hit
심리 2022/06/28 23:51:41 이름 : 이름없음