즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/26 04:32:02 ID : so6oZeFcsmI
심리학 책 논문 등등을 스레에 적을 예정! 참고로 나는 장르 안가리고 전문대학생도 아니고 취미 붙여서 읽는거야 ㅋㅋㅋ 죽음에 관한 심리도 좋아하고... 군주론도 읽고 히틀러 관해서도 보고 심리분석 하면 좋겠어서! 레스주들도 논문 책 자료 적어주면 고마울거 같아!
이름없음 2022/06/26 04:49:07 ID : so6oZeFcsmI
참고로 스레주는 군중 심리에 관해 좋아하는 편이야!! ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 사회적으로 어떤 반응, 지위에 굴하지 않고 제약 받지 않는 상황에 어떻게 사회가 돌아갈까 궁금하거든
이름없음 2022/06/26 04:53:57 ID : so6oZeFcsmI
사회 심리학이라는 책을 주제로 다뤄볼꺼야! 전공서적으로 유명한 책인데 서론이 너무 길다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀ㄹ로 보는데 40p가 다 서론...ㅋㅋㅋㅋㅋ 참을성 없긴 한가보다 내가
이름없음 2022/06/26 05:02:54 ID : so6oZeFcsmI
사회학자 에드워드 올스워스가 사회적 행동의 원천은 개인이 아니라 사회집단이라고 주장을 했어. 사회의 흐름에 휩슬린다고. 1634년에 일어난 네덜란드의 튤립 파동을 분석 했어. https://fnwiki.org/dutch-tulip-bulb-market-bubble/ 튤립 파동에 대한 링크 걸어놨으니 한번쯤 봐보면 좋겠다. 수많은 사람 가운데 흥미와 느낌, 의견, 행위 등이 비합리적으로 일치하고, 그로 인해 제안과 모방이 일어나는 군중심리의 산물이라고 했어
이름없음 2022/06/26 05:03:38 ID : so6oZeFcsmI
이러한 경향은 현대의 사회 문화적 관점(sociocultural perspective)에서도 이어진다. 사회 문화적 관점은 개인의 편견과 선호, 정치적 신념이 국적과 사회계층, 현재의 역사적 추세같이 집단적 요인에 영향받는다는 관점이다. - <사회심리학> 중에서 https://www.millie.co.kr/v3/bookDetail/179464621 라고도 했고
이름없음 2022/06/27 23:30:14 ID : bjs1csi640q
이거 와박 두꺼운 거 아녀? 근데 재밋더랔ㅋㅋㅋㅋ 서론이 진짜 개 긴거 제외하고
이름없음 2022/07/15 22:28:52 ID : so6oZeFcsmI
책 보다가 때려쳤어 미안 시험 때문에 정신 없었거든
이름없음 2022/07/15 22:30:23 ID : so6oZeFcsmI
아무튼 자료는 보기에 내가 지쳤고 ㅋㅋㅋ... 내가 확실하다고 생각한 상대가 날 싫어하는 행동에 대해서 기재 해보려고 해 직접 겪기도 했고 케바케긴 하지만 믿을만은 한거 같아
이름없음 2022/07/15 22:31:59 ID : so6oZeFcsmI
1. 상대의 몸이 내 쪽에서 멀어지는 행동 이건 꽤 유명해서 논문도 있을거야 상대가 좋을수록 상대방 쪽으로 몸이 기운다고 하는거 그것처럼 몸은 일일이 다 반응 하거든 멀어지면 질수록 더 싫어할 가능성이 높은거지
이름없음 2022/07/15 22:33:38 ID : so6oZeFcsmI
2. 상대의 발 방향 이건 좀 케바케였는데 전에 책에서는 나가고 싶다면 발이 출입구 쪽으로 향하게 된다더라 꽤 맞는 애들도 있었고 싫어하는 사람하고 대화할때 솔직히 하기 싫잖아 그러니까 그런거 같아
이름없음 2022/07/15 22:35:59 ID : so6oZeFcsmI
3. 눈 모양 이건 살짝 감이랑 촉에 맞겨야 하는데 관심 있어 쳐다본다면 눈 동공이 풀어져 있는게 맞아 그리고 눈 주변 근육도 이완 되고 눈썹 모양도 처지는데 반대로 싫어하는 사람이라면 날이 서게 되고 눈 모양이 날카로워지고 긴장을 꽤 하게 되더라고 이건 30 감이라 자료로 보기 어렵네

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 38998 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6859 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1864 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3040 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3582 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7887 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2214 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 616 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21811 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1636 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10175 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4304 Hit
535레스촉스레 11807 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11987 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1133 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1397 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1391 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1426 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1646 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6825 Hit