즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/26 15:05:03 ID : ry5hwNAkk3w
갑자기 양자역학 이런거 보니까 너무 재밌어서 물리학 배우고 싶은데 우리학교에는 물리학 없는데 다른 학교가서 배울 수 있어?
이름없음 2022/06/26 15:06:01 ID : k4GnvgZdzTT
??????고등학생이야??????
이름없음 2022/06/26 15:06:30 ID : ry5hwNAkk3w
마자.. 대부분 물리 1 있는거같던데 우리학교엔 없어 ㅠ
이름없음 2022/06/26 15:10:37 ID : k4GnvgZdzTT
고등학교는 다른 학교가서 수업 듣는게 아마 안될거야... 정말 물리학이 너무 배우고싶은거면 인강으로 들어야지....
이름없음 2022/06/26 15:14:47 ID : ry5hwNAkk3w
전에 고교학점제 얘기 들었을땐 우리학교에 원하는 과목 없으면 다른학교가서 들을 수 있다 이런말 들었던거같아서 써본건데 ㅠ 안되는구나 인강 듣는게 나을것같아! 고마웡!!
이름없음 2022/06/26 15:16:12 ID : k4GnvgZdzTT
고교학점제 관련한거면 조금더 찾아봐야할것같아...! 근데 아마 절차가 엄청 복잡할걸...;; 레주 학교의 시간표랑 그 학교의 시간표도 맞아야하고 그 과목 하나 듣겠다고 다른 학교에 왔다갔다하는건 시간적으로 힘들수도 있으니까
이름없음 2022/06/26 15:34:19 ID : ljzcJSMrs02
그거신청하고 신청자 인원 몇명이상 넘으면 개설해줄걸 쌤헌테 물어봐
이름없음 2022/06/26 20:03:10 ID : 0tz9gY1dClv
레주네 학교에 물리가 없으면 아마 다른 학교 가서 배울 수 있을 거야! 우리 학교에서는 설명해줄 때 그랬었어. 여곤데, 근처 남고에 배우고 싶은 과목이 있으면 주말에 가서 들을 수 있다고. 제대로 안 들어서 맞는 건지는 모르겠지만 근데 양자역학이 재밌다니 나랑은 다른 종족이구나...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/26 21:14:51 ID : Y5XvBcHwpU2
웅 위 레더말대로 그런거 있어 진로담당쌤께 여쭤보거나 .. 기억상 어느 홈페이지? 들어가면죈다햇는데.. 찾아바바 있어!!
이름없음 2022/06/27 02:13:45 ID : WmK1CrupRxv
공동교육과정으로 비슷하게 들을 수 있었던 걸로 기억하는데 물리 실험, 물2 는 봤는데 물1은 못 봤어

레스 작성
84레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 863 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 18분 전
5레스내가 우울증이라니new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 443 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 179 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 148 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 611 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 549 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 913 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 360 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 308 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 558 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전