갑자기 양자역학 이런거 보니까 너무 재밌어서 물리학 배우고 싶은데 우리학교에는 물리학 없는데 다른 학교가서 배울 수 있어?

??????고등학생이야??????

>>2 마자.. 대부분 물리 1 있는거같던데 우리학교엔 없어 ㅠ

>>3 고등학교는 다른 학교가서 수업 듣는게 아마 안될거야... 정말 물리학이 너무 배우고싶은거면 인강으로 들어야지....

>>4 전에 고교학점제 얘기 들었을땐 우리학교에 원하는 과목 없으면 다른학교가서 들을 수 있다 이런말 들었던거같아서 써본건데 ㅠ 안되는구나 인강 듣는게 나을것같아! 고마웡!!

>>5 고교학점제 관련한거면 조금더 찾아봐야할것같아...! 근데 아마 절차가 엄청 복잡할걸...;; 레주 학교의 시간표랑 그 학교의 시간표도 맞아야하고 그 과목 하나 듣겠다고 다른 학교에 왔다갔다하는건 시간적으로 힘들수도 있으니까

그거신청하고 신청자 인원 몇명이상 넘으면 개설해줄걸 쌤헌테 물어봐

레주네 학교에 물리가 없으면 아마 다른 학교 가서 배울 수 있을 거야! 우리 학교에서는 설명해줄 때 그랬었어. 여곤데, 근처 남고에 배우고 싶은 과목이 있으면 주말에 가서 들을 수 있다고. 제대로 안 들어서 맞는 건지는 모르겠지만 근데 양자역학이 재밌다니 나랑은 다른 종족이구나...ㅋㅋㅋ

웅 위 레더말대로 그런거 있어 진로담당쌤께 여쭤보거나 .. 기억상 어느 홈페이지? 들어가면죈다햇는데.. 찾아바바 있어!!

공동교육과정으로 비슷하게 들을 수 있었던 걸로 기억하는데 물리 실험, 물2 는 봤는데 물1은 못 봤어
스크랩하기
8레스 다이어트 중 생리가 터졌는데 1분 전 new 19 Hit
잡담 2022/08/12 13:44:45 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 나 앵무새 주웠다 4분 전 new 33 Hit
잡담 2022/08/12 13:18:34 이름 : 이름없음
8레스 마쉿는거 너무 좋아 9분 전 new 34 Hit
잡담 2022/08/12 11:55:57 이름 : 이름없음
9레스 초등학생땐 반말하고 언니 오빠하잖아 그런데 중딩 올라가면 10분 전 new 116 Hit
잡담 2022/08/11 21:18:56 이름 : 이름없음
13레스 일본인 친구가 너와의 약속에 욱일기 티셔츠를 입고 왔다면? 13분 전 new 105 Hit
잡담 2022/08/12 03:13:04 이름 : 이름없음
16레스 친구들이 나보고 유난이래 14분 전 new 29 Hit
잡담 2022/08/12 12:34:47 이름 : 이름없음
31레스 요근래 내가 예전에 툭툭 내뱉은게 사실인걸로 밝혀지고 있음;; 29분 전 new 101 Hit
잡담 2022/08/12 09:50:23 이름 : 이름없음
8레스 내스레가 고대스레가되어있는데 1시간 전 new 252 Hit
잡담 2022/08/11 12:30:12 이름 : 이름없음
158레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 2시간 전 new 1926 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
7레스 [펌]전세사기 당할 뻔하고 직접 공부해서 알아온 집구하기 팁 2시간 전 new 129 Hit
잡담 2022/08/11 20:54:06 이름 : 이름없음
72레스 느낌인데 뭔가 2~3년 내로 3차 세계대전 터질거같다 2시간 전 new 1194 Hit
잡담 2022/07/14 00:26:33 이름 : 이름없음
11레스 스레딕은 사실...! 2시간 전 new 123 Hit
잡담 2022/08/12 00:37:25 이름 : 이름없음
5레스 남자 기싸움이 여자 기싸움과 다른 점이 뭘까 3시간 전 new 92 Hit
잡담 2022/08/12 02:35:45 이름 : 이름없음
98레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 4시간 전 new 2370 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
23레스 다시 태어난다면 무슨 얼굴로 태어나고 싶어? 6시간 전 new 201 Hit
잡담 2022/08/11 00:06:07 이름 : 이름없음