즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/27 00:14:59 ID : GliqmE2ts6Z
끌어당김의 법칙에 대해 잘 아는 사람 있어?
이름없음 2022/06/27 21:51:04 ID : qkpXxXxXz9a
나도 좀 알아보고있는 분야야
이름없음 2022/06/28 00:27:48 ID : GliqmE2ts6Z
어떤 것부터 알아보는 게 좋을지 모르겠어서 어려운 1인...
이름없음 2022/06/28 00:39:46 ID : qkpXxXxXz9a
시크릿부터 관련된 책을 읽거나 책을 사기 싫으면 유튜브영상 찾아서 봐봐 은근히 이런거 다루는 채널 많아
이름없음 2022/06/28 01:09:55 ID : fdV87e3RA0l
단순하게 말해서 ‘간절히 바라면 이루어진다’ 이거 아니야? 물론 긍정적으로 보고 적극적으로 행동하면 좋은 결과가 있겠지만 그건 노력의 산물일 뿐이지 그외에는 개소리라고 생각해 강한 감정을 가지고 뭔가를 원하면 그게 나한테 끌어당겨진다는데 솔직히 난 우주적인 힘 때문이라던가 그런 건 진짜 말도 안된다고 봄..
이름없음 2022/06/28 02:02:26 ID : qkpXxXxXz9a
존재하는 모든 건 파동이 있고 주파수가 있는데 '마음'에도 에너지가 있고 그 에너지도 진동한다는게 끌어당김의 법칙쪽에서 이야기하는 것 어떤 생각, 감정에 따라서 뇌도 그에 따라 움직이기도 하고 (저번에 무슨 실험 중 컴퓨터를 직접 조작하지 않고 내 뇌의 생각만으로, 상상만으로 컴퓨터에 신호를 보내서 하는 실험도 있었고) 내가 특정 마음으로 어떤 주파수에 머물러 있다면 그 주파수에 있는 다른 것들도 끌어당겨진다라는건데 생각해보면 내가 우울증, 정신병이 있을때 알게된 친구도 나랑 비슷하게 정신병이 있었고 피해망상이 심했어 정신 건강할때 만난 친구들은 정말 개념있는 친구들이었고. 이런거만 봐도 끌어당김이라는게 있는 거 같아.
이름없음 2022/06/29 05:10:54 ID : mnA7vyK2E3C
쉽게 생각하면 세상은 거울이라 생각하면 돼! 너의 감정(주파수)에 따라 거울(현실)에 투영되어서 같은 주파수끼리 끌어오는거야 이 우주는 너가 세상에 내뿜는 모은 에너지 주파수가 다시 되돌아오게 되어있어. 이 원리로 카르마(업) 이라는게 있는거고, 끌어당김의 법칙이라는 이름을 붙여서 시크릿 같은 책에서 물직적 풍요를 얻을 수 있는 방법을 대중에게 알기쉽게 소개했어! 관련 책은 시크릿. 꿈꾸는 다락방, 호오포노포노.위 법칙, 유인력 끌어당김의 법칙 등이 입문자가 읽기 좋을꺼야 유튭 영상은 마인드풀tv, 나탐. 이분들은 끌어당김의 법칙만 소개해주는 분들이 아니라 더 높은 차원의 영성? 에 대해 이야기 하는 분들이라 첨부터 정독하면 좋을 듯
이름없음 2022/06/30 11:48:34 ID : rtbeJRDs04I
꿈꾸는 다락방 책도 추천해 거기도 끌어당김의 법칙은 행동도 필요 하단 식으로 자세하게 설명 하고 있어

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 113 Hit
심리 이름 : 이름없음 9분 전
625레스촉스레new 13925 Hit
심리 이름 : 이름없음 36분 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14556 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스난 INFP야..new 1327 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스아니라고 해줘 354 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 339 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1573 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41027 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1064 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1960 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3456 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2378 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1018 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4917 Hit
6레스중학교 자퇴 1244 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1093 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1044 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8672 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1204 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4777 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22