즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/27 13:32:44 ID : 1a7dPdyINxQ
연소랑 세포호흡 차이 묻는데 약 300°의 고온에서 연소가 일어난다고 되어있거든 근데 그게 맞다고 하더라고 근데 애들 자습서에는 400°로 되어있어서 이거 문제 이의제기 필요하다고 생각해?
이름없음 2022/06/27 15:20:05 ID : 3ClA5cK1xyE
잉.. 400도면 300도 이상의 고온 맞지 않음?
이름없음 2022/06/27 15:52:46 ID : 1a7dPdyINxQ
아... 미안해 약 300°의 고온인데 이상의 라고 적어버림...
이름없음 2022/06/27 22:26:33 ID : TQsrAmIJPbf
약간 애매한데 선생님이 수업 중에 한 번이라도 300도라고 말씀하신 적이 있거나 교과서, 선생님이 추가로 주신 학습지 등에 300도라고 적혀 있다면 할 말 없고 그게 아니라면 얘기해 볼 수는 있을 듯
이름없음 2022/06/30 08:52:29 ID : i5RvfWmMjbd
적어도 내가 기억하기로는 연소는 발화점 이상의 상태에서 산소와 반응하여 나는 현상인데 산소여부는 둘째치고 물질마다 발열점도 다른데 어떻게 딱 300도라고 정해놨는지가 좀..? 아니면 특정 물질이라고 명시되어있던거야? 어떤경우라도 연소=300도 라고 가르치는거면 제대로된 지식전달은 아니라고 생각하는데
이름없음 2022/06/30 12:49:29 ID : 6Zck4JU0oIK
특정물질이라고 명시 되어있더라

레스 작성
4레스고1 3모new 96 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 61 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 75 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 102 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 289 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스수학 54 -> 80new 120 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3114 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1617 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1607 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3420 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2792 Hit