즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/27 14:15:03 ID : vDulfXvCksp
며칠전에 카페에서 나, 짝녀, 다른 친구(A라고 할게!) 셋이 모여서 얘기하다가 A가 연애 시작했다는 말이 나왔거든? A : 나 연애 시작했어 짝녀 : 우리 A 다 컸네 ㅠㅠ 남자? 여자? A : 당연히 남자지 ㅋㅋㅋ 여자끼리 어떻게 사귐? 짝녀 : 호모였으면 사귈 수 있지 뭘 그럼 ㄷㄷ 퀴프라고 생각하고 싶은데 호모라는 말이 좀 걸려서..ㅠㅠ 퀴프겠지? 레더들 생각도 들어보고 싶어
이름없음 2022/06/27 15:28:23 ID : jbfRDzanCja
퀴프는 맞는데 호모가 안좋은 뜻이란걸 모르는 거 아닐까
이름없음 2022/06/27 22:04:54 ID : e5hvzQlh82s
좀 신중하게 봐서 퀴프까진 아니라고 하더라도 퀴어에 대해 왜곡된 관념은 없는 거 같아.
이름없음 2022/06/27 23:41:34 ID : vDulfXvCksp
그런 건가??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬으면 좋겠어..
이름없음 2022/06/27 23:42:59 ID : vDulfXvCksp
ㅠㅠ 한번 떠 보고 싶긴 해 저래놓고 퀴혐이면 너무 슬플 것 같아 🥲
이름없음 2022/06/29 08:31:01 ID : wHu01bgY6Za
호모가 안 좋은 뜻이었어? 난 이쪽인데 잘 몰랐어. 그냥 영어인 줄.. 레주 짝녀도 잘 모르고 그냥 사용 했을 수 있을 것 같아
이름없음 2022/07/01 00:01:17 ID : U2JUZfWqqqi
영어론 호모 맞는데 우리나라에선 약간 혐오스러운 단어로 쓰이지
이름없음 2022/07/02 10:51:12 ID : nO2q7vDBwJX
퀴프맞는거같은디? 나도퀴언데 걍 스스로 호모라고하거든 경 친구들끼리 아 이 미친호모 아 미친호모새끼야~~이러면서 놀거든 ㅜㅋㅋㅋ 오히려 찐퀴어일수도... 퀴어판고인물들이 미친호모이런말 많이쓰지않나
이름없음 2022/07/02 13:16:32 ID : 4Gsklbbjy6i
나두 이 생각에 동의
이름없음 2022/07/02 17:54:36 ID : Cjg41DxPg1D
완전 동의 나도 호모호모 거리면서 친구랑 놀아
이름없음 2022/07/03 21:00:27 ID : Zg2Fhf9fVbw
서로 성지향성 알고 있는 당사자들끼리 농담하는 거랑 비당사자(추정)가 비당사자(추정)한테 말하는 건 다르게 봐야하지 않을까 싶은데
이름없음 2022/07/04 02:56:33 ID : vDulfXvCksp
안 그래도 오늘 저녁에 얘기해봤어 돌ㅅㅍㅁ에 홍ㅅㅊ 씨 나오신 거 얘기가 나와서 자연스럽게? 그쪽으로 넘어갔는데 나 : 근데 호모란 말 나쁜 거 아니야? 하고 물어봤거든?? 전혀 기대 안 했는데 짝녀가 사과하더라 상처받을까봐 마음 진짜 굳게 먹고 물어본 건데.. 일단 포비아 아니라서 너무 다행이었어 짝녀 : 호모 자체가 나쁜 말은 아니지 나 : 아.. 짝녀 : 미안해 짝녀 : 그렇다고 막 쓰고 다닐 말도 아닌데 나 : 음.. 괜찮아 난 더 나쁜 말도 써 나 : 이제 안 그러면 되징 짝녀 : 그래도 미안 잘못한 건 잘못한 거야 짝녀 : 근데 이건 날 믿어줘야 함 짝녀 : 넌 모르겠지만 호모 대신 퀴어같은 말 썼으면 백퍼 거기서 안 끝났다 나 : 아..ㅋㅋㅋㅋ 오키 짝녀 : 말 안 섞으려면 대충 같은 부류인 척 해 주는 게 최고임 나 : 그럼 넌 퀴어가 막 싫거나 그렇진 않은 거네?? 짝녀 : 내가 싫어하는 건 범죄자뿐이야 나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝녀 : 잘 키운 퀴어 하나 열 이성애 안 부럽다 나 : 몰랐는데 A가 포비아였어 괜찮은 친구라고 생각했는데 충격은 엉뚱한 데서 받은 듯..
이름없음 2022/07/04 19:48:54 ID : nO2q7vDBwJX
와 짝녀 똑똑하다..ㅋㅋ
이름없음 2022/07/06 17:33:33 ID : vDulfXvCksp
그치?? 아는 거 많은 친구야 퀴어에 대해서도 꽤 아는 것 같아서 기분 좋았어

레스 작성
8레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 128 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
39레스Entj는...new 2691 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
939레스💫대나무숲 12new 62150 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 26 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스isfp무물new 23 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1851 Hit
1레스우리 서로new 33 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 525 Hit
2레스손깍지new 482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 50 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 83 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 475 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나만 설레지new 350 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 843 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 910 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1777 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19