즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/28 01:15:41 ID : rzdTWja5TRx
ㅈㄱㄴ 지금 통과 공부 거의 안해서 절망적임..차라리 통과 할빠에는 문과과목 챙기는게 낫지않을까…?
이름없음 2022/06/28 01:41:26 ID : BcHCjh9jAru
정시면 버려도 될거같은디~~ 챙기면 조을듯
이름없음 2022/06/28 22:18:32 ID : IIFdwtxRwtw
요즘 문이과 통합이다 뭐다 해서 문과인데도 과탐 반영하고 이과인데도 사탐 반영하는 대학 생각보다 많음… 나 고3때 생각해보면 내가 1지망으로 생각했던 대학도 문과인데 과탐 반영한다고 했음 그니까 포기하지 말았으면 해,,, 수시 생각중이면 과목 하나 버리고 안버리고 차이가 대학 선택을 달라지게 할 수도 있어
이름없음 2022/06/28 23:03:37 ID : RvimLhzgmNs
수시면.. 금물..
이름없음 2022/06/29 04:28:08 ID : s2skq7AlAZe
좀만 세게 얘기하자면 그 마인드로 해서는 문과고 이과고 상관 없고, 공부고 뭐고 상관 없고, 나이도 상관 없고, 그냥 앞으로도 뭘 하든 잘 될 수 없음 피치 못할 사정이 있어서 통과 공부를 못 한 거라면(사실 이거도 핑계에 가깝다고 생각) 어쩔 수 없지만 너 스스로 통과 공부를 '안 해서'라고 했잖아 늦었어도 일단 열심히 할 생각을 하는 게 맞다고 봐
이름없음 2022/06/29 04:30:27 ID : s2skq7AlAZe
물론 이제 와서 챙기려고 하다가 이도저도 아닌 게 될 수 있다는 것도 잘 알아 그렇다고 그 과목을 아예 놓기보다는 조금이나마 더 자신있고 재미있게 공부할 수 있는 부분만이라도 챙겨 보는 게 어때 윗레더들이 말했듯이 이제는 문이과 통합이라 문이과 상관 없이 사회, 과학 과목을 대부분 다 볼 거고 수시라면 그 중요성이 훨씬 커지지 지금 놨다가 원서 쓸 때 후회한다
이름없음 2022/06/29 11:24:11 ID : s1ba09y40la
내신 챙기면 당연히 챙겨야지..??? 과학이랑 사회 성적 반영이 국수영보다는 좀 적긴 한데 그것도 어쨋든 반영이 되니가 다들 공부를 하는 거고.. 과학을 아예 버리면 시험장에서 다 찍을텐데 그럼 5등급 이하오 나올 걸? 대학 갈 때 고1 통합과학 반영 안 하는 대학 없을 걸? 웬만하면 해.. 너무 시간 급하면 쉬운 문제라도 대충 맞추게 밤 새서라도 훑고 넘어가
이름없음 2022/06/29 22:41:37 ID : rzdTWja5TRx
다들 조언고마워!! 내일 시험인데 오늘 밤새서 4등급정도라도 만들어서올게…!!!!
이름없음 2022/06/30 04:17:17 ID : RBdWmHwnxBf
버려도됨 대학중에 이과면 이과과목 문과면 문과과목만 산출하는 곳이 있어서 애매하게 44 받을바에는 2 6 이렇게 받는게 더 낫대
이름없음 2022/06/30 04:54:14 ID : jcoL804JWnX
동감 서연고 노리는거 아니면 굳이..?
이름없음 2022/07/03 03:47:40 ID : MmMqmHDz82n
완전 작년의 내 상황인데 난 통과 버렸어!.. 첫시험때 통과통사 둘다 망해서 5등급이었는데 그때부터 통과는 수업때만 집중해서 개념만 익히는 정도만해서 4~5 유지하고 통사 몰빵해서 시험볼때마다 10점씩 올랐어 ㄹㅇ서연고 목표 아니면 버리는게 나아..

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 66 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2034 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6563 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1124 Hit
39레스. 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5228 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1834 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5130 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2729 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2813 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2867 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05